Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 03:31  
цитировать   |    [  ] 
Edred а возможно ли такое, что именно ваше издание откроет Д'Ивуа российским читателям? Скажем, это издание не стало хитом из-за неизвестности автора, но когда тираж распродастся и информация пойдет, народ раскусит его и захочет добавки? Лет так скажем через 5-10. Вот как например Энтони Райан, у Эксмо с треском провалился, зато спустя какое-то время у ККФ лихо пошел.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 03:32  
цитировать   |    [  ] 
Guyver
Не знаю. Этого никто не знает. Давайте подождем пока остатки тиража продадутся, как я понимаю, на это еще полгода-год потребуется.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Guyver

возможно ли такое, что именно ваше издание откроет Д'Ивуа российским читателям?

Очень хотелось бы надеяться, что так и будет. Вот только, учитывая, что за предыдущие годы суммарно более чем 60 тыс. экз. книг Д'Ивуа этого не сделал, сомнительно что 3-х тысячный тираж Азбуки переломит ситуацию.:-(

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата жюль Верн

надеюсь весь Дюма будет

Дюма 301 том написал, тут понятно, что всего на русском не будет.
Арт-Бизнес-Центр до сих пор стотомник издает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 
eos
Что-то я не понял что за сообщение вы цитируете... В "Мире приключений" Дюма не было и пока не планируется.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 
Хаггарда ждем в этой серии, давно не было уже новых томов.

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

...а там новый автор (которого, если не встанет колом, будем продолжать тома на 2-3). В сентябре (примерно) еще один том, еще один новый для серии автор. Впрочем, я ведь это уже писал как-то...

Ну, так о Стивенсоне же была речь. Неоднократно. И причем конкретно уже. "Остров сокровищ" там с чем-то...
Неужели дошли руки, неужели уже дождёмся? 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата schak-vik

Ну, так о Стивенсоне же была речь. Неоднократно. И причем конкретно уже. "Остров сокровищ" там с чем-то...

Нет, "Остров сокровищ" с продолжениями в серии будет, но я к этому проекту отношения не имею, в своих книгах я его не называю.
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
Понятно — Вы рассказали только о "своих" книгах.
Спасибо за информацию.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 
Дефо предлагали в этой серии ?   Мне кажется он подходит для этой серии, да еще и с иллюстрациями выпустить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 
Дефо будет в БЧК, с иллюстрациями Буриана. Когда — пока рано спрашивать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 
Второй том Сандокана:
https://www.fantlab.ru/blogarticle65566
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 
Кервуд, Жаколио и Майн Рид — очередные тома планируются в этой серии ? И когда их примерно ожидать ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 
Первые два — может быть. Третий — вряд ли.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Первые два — может быть. Третий — вряд ли.

Жалко, что Майн Рида может больше не быть в этой серии (я бы в этой серии и с иллюстрациями Кускова взял бы его), тем более собрание сочинений его (рамку от "ПБ") не стал собирать.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата andipa

с иллюстрациями Кускова

С Кусковым его очень много было в советско-перестроечных изданиях. И с правами вроде проблемы. Забудьте...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

новичок

Ссылка на сообщение 5 марта 2020 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 
Жаль, что Майн Рида больше не будет...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2020 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата cannon

Жаль, что Майн Рида больше не будет...

Может, и будет. Но сначала должен начать продаваться первый, а он еле-еле идет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2020 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

а он еле-еле идет.
Ну так, как мне кажется, рандомная компоновка людей и не прельщает на покупку. Нет понимания, а что издательство, собственно, хотело сказать таким сборником? Вот если бы были, допустим, одни индейцы, я бы подумал, ага, издательство планирует выпускать "индейскую" линию МР. Даже если не планирует, то обозначает вектор. Ок, я майнридовских индейцев хочу, поэтому поддерживаю начинание. А так какая-то невнятица получилась. Не буду за других говорить, но лично я воспринимаю этот сборник как "мы что-то там издали из МР, покупайте, продолжения скорее всего не будет". Потому что, повторюсь, были бы планы на продолжение — наверное, была бы другая компоновка, индейцы к индейцам, охотники к охотникам, моряки к морякам...
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2020 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Может, и будет. Но сначала должен начать продаваться первый, а он еле-еле идет.

А я купил все равно этот том (Майн Рида), тем более он с иллюстрациями.
Страницы: 123...378379380381382...548549550    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх