автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Чародей36 
 магистр

|
12 сентября 2018 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Я как-то пропустил: Хаггард в серии планируется еще или на 5 книге финиш?
Говорили, что в следующем году ещё два томика. Анонсы не раньше декабря.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
12 сентября 2018 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иволга71, Чародей36, спасибо, почитаю. Я в эту тему заглядываю нечасто (а в последнее время совсем не заглядывал), тк в ней обычно очень много разговоров о том, о сём и очень мало конкретики по интересующим меня вопросам))
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
12 сентября 2018 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Я как-то пропустил: Хаггард в серии планируется еще или на 5 книге финиш?
Предварительные планы:
6 том. Нада + ... 7 том. Дочь Монтесумы + ... 8 том. ...
В зависимости от продаж
|
|
|
stratus 
 авторитет

|
12 сентября 2018 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"6 том. Нада + .." — ну, "Наду" на до, наверное, только с "Ghost kings" ? Можно "Мщение Майвы" добавить.... "Записки охотника" ?.. — да нет, наверное... не сюда.
|
|
|
Lemot 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2018 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stratus "6 том. Нада + .." — ну, "Наду" на до, наверное, только с "Ghost kings" ? Можно "Мщение Майвы" добавить.... "Записки охотника" ?.. — да нет, наверное... не сюда. Нет, только не опять!
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2018 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK Не фантазируйте. «Шестого» тома нет и в ближайшем обозримом будущем не будет.
А «Месть Майвы» у нас была в первом томе. И «записки охотника» там же. Так что эти советы дает человек, который Хаггарда не покупал.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Konbook 
 миродержец

|
12 сентября 2018 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred так в следующем году не будет Хаггарда?
И еше, кажите, пожалуйста, в следующем году не планируется издание в серии романов Гюстава Эмара?
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2018 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev судя по макету обложек, книги не для Виты делались и наверное права не у неё. Хотя и это не делает права свободными и дешёвыми.
Писарев эти иллюстрации делал для британского издательства «Folio society» в 2004 году. Судя по всему, права у них. И они недешёвые.
|
|
|
elias68 
 магистр

|
|
elias68 
 магистр

|
|
ArK 
 авторитет

|
12 сентября 2018 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred ArK Не фантазируйте. «Шестого» тома нет и в ближайшем обозримом будущем не будет.
...У меня лично шестой том давно составлен. Там "Нада" (как примыкающая к циклу Квотермейна) и еще два романа. Все с классными иллюстрациями...
|
|
|
Шамбала 
 активист

|
12 сентября 2018 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elias68 Дилогия финского писателя М.Валтари "Императорский всадник", "Золотое кольцо всадника". Выходили в серии "Олимп". Серию иллюстрировал в основном художник Хромов,
Я имею всю серию Олимп,включая всего Мику Валтари.Но,извините, там в текстах нет ни одной иллюстрации,кроме корок и форзацов... 
|
|
|
Greyvalvi 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2018 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konbook так в следующем году не будет Хаггарда?
Будет два тома. Но я их пока еще не составил и составы не утвердил. Плюс там наверняка нужны новые переводы чего-либо, если так, то такой том будет не раньше конца весны. Если новых переводов не надо — то ранней весной. Естественно, не два тома подряд, а будет промежуток между ними месяца в 3-4.
цитата ArK ...У меня лично шестой том давно составлен.
У меня составлен, да. Давно. Но "у меня" и "в издательстве" — это две большие разницы. Я писал, что издательство сейчас хочет два тома Хаггарда с лучшими романами, которые не примыкают к циклу Квотермейна. А "Нада" и прочее — это как раз примыкающие. Тома с примыкающими пока в планах нет, вернемся к вопросу следующей осенью, не раньше.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Konbook 
 миродержец

|
12 сентября 2018 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred спасибо, а то меня смутил ваш комментарий о шестом томе, которого никогда не будет, переводы однозначно нужны будут новые. А что с Эмаром? Не планируется?
|
|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
elias68 
 магистр

|
12 сентября 2018 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK Естесвенно нужны новые переводы!!! В старых уже сто раз издавали.
Чтой-то терзают меня сильные сомнения, что кто-то способен перевести "Дочь Монтесумы" лучше Феликса Мендельсона, то же относится и к остальным историческим романам, переведенным в послевоенное советское время, если таковые будут отобраны.
А вот "Перстень царицы Савской" и другие "африканские" романы однозначно нужно заново переводить.
|
|
|
elias68 
 магистр

|
|
Guyver 
 авторитет

|
12 сентября 2018 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elias68 1. Феликс Дан "Битва за Рим"
Люто плюсую. В свое время "Атилла" этого автора стала для меня неким откровением, я испытал настоящий шок от книги. А вот "Битву за Рим" не стал читать, побоявшись, что на фоне того шедевра этот роман покажется слабее. Сейчас с удовольствием исправил бы это упущение.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2018 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK Естесвенно нужны новые переводы!!! В старых уже сто раз издавали.
Заново переводиться будет только то, что было сильно сокращено или старый перевод откровенно плох. Бюджет книг не резиновый, новые переводы стоят денег, и немалых. Да и времени на них уходит много. "Дочь Монтесумы" никто заново переводить не будет, перевод Мендельсона прекрасен.
|
|
|