автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Greyvalvi 
 философ

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
31 августа 2018 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Декабрь: Поль д'Ивуа, окончательные названия романов еще не знаю (первые два романа из "Les Voyages excentriques").
То есть будет и третий роман издан или два первых это и так завершённая дилогия и третий не обязателен?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Tarten 
 активист

|
|
greenrus07 
 магистр

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
31 августа 2018 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
greenrus07 что-то я сомневаюсь, что Азбука возмётся столько печатать  И тем не менее, первые два романа — это логически завершённая дилогия и её можно читать отдельно или там концовка будет только спустя 19 романов?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
31 августа 2018 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все романы в цикле между собой не связаны. Там иногда есть или упоминаются общие персонажи, но сюжеты обособлены.
Будет продаваться — продолжим.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ABuTov 
 активист

|
3 сентября 2018 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил сегодня из "Озона" 4-й том о Шерлоке Холмсе. Издание замечательное, спасибо большое за труды!
Есть только один маленький вопрос: корешок моей книги...эээ...несколько необычен (см. фото). Это брак или можно считать коллекционным экземпляром? )
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
3 сентября 2018 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это брак. Позвоните в Озон, отправьте им фото — поменяют.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ABuTov 
 активист

|
|
bookmadness 
 активист

|
7 сентября 2018 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А можно ли читать пятый том Хаггарда, вышедший в этой серии, отдельно от томов, посвященных Аллану, или они довольно плотно по сюжету связаны? Буду благодарен за ответ:)
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2018 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bookmadness Они не связаны, можете читать отдельно совершенно спокойно. Аллан Квотермейн в этом томе ни разу нигде не упоминается. Связь обратная — в романе "Она и Аллан" (в четвертом томе собрания произведений о Квотермейне) упоминаются события романа "Айша".
|
|
|
bookmadness 
 активист

|
7 сентября 2018 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Они не связаны, можете читать отдельно совершенно спокойно. Аллан Квотермейн в этом томе ни разу нигде не упоминается. Связь обратная — в романе "Она и Аллан" (в четвертом томе собрания произведений о Квотермейне) упоминаются события романа "Айша".
Спасибо большое!:) Сейчас же тогда и закажу!
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2018 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чисто для общего развития. Вообще существуют ли приключенческие произведения о временах римских легионов? С батальными сценами и прочим. Чтобы для этой серии подходили, то есть не современные, а более или менее классические. На ум приходит только "Спартак", ну "Камо грядеши", хотя это не совсем то.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2018 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK "Я — варвар" Эдгара Райса Берроуза. Рассказ от лица Британика — раба Калигулы.
Спасибо. Интересно. Роман, как я понимаю, официально не издавался.
|
|
|
pacher 
 философ

|
11 сентября 2018 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Вообще существуют ли приключенческие произведения о временах римских легионов?
Розмари Сатклиф. "Орел девятого легиона" и еще два романа из этого же цикла. Действие происходит в Британии в позднеримскую эпоху.
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2018 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Розмари Сатклиф. "Орел девятого легиона" и еще два романа из этого же цикла. Действие происходит в Британии в позднеримскую эпоху.
Очень интересно. Спасибо.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
|
pacher 
 философ

|
11 сентября 2018 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Действие происходит в Британии в позднеримскую эпоху.
Поправочка — в романе "Орел девятого легиона" действие происходит во II в. н.э., а вот в следующих романах — уже в позднеримскую
|
|
|