автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
negrash
миротворец
|
20 января 2024 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGorхватить уже нахваливать свои горшки
Я к этой книге не имею ни малейшего отношения. Так что это уж точно "не мой горшок".
цитата OleGorв чем уникальность
В героях, в их мировоззрении, в их взаимоотношениях. В чудовищных поступках "бравого" корсара. Хотя бы в том, как он развесил трупы по всему кораблю. И ведь весь роман такой. Злой. Жесткий. Честный.
|
|
|
negrash
миротворец
|
20 января 2024 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и до кучи: на западных сайтах рейтинги романа Фаррера скачут: к примеру, на одних 4.4-4.7, на других — 2.4 (это всё по 5 системе). На отечественных сайтах 4.4 (по 5-ой системе) и 7.86 (на Фантлабе по 10-ой системе на данную минуту за дилогию, первая часть — 9.5, вторая 9.29). И если посмотреть негативные отзывы, то жалуются на "отсутствие героев с высоким моральным духом". Вот в этом-то и сила романа Фаррера, и одновременно причина негативного восприятия. Такого от классического приключенческого романа не ждут. Где благородные пираты? Нету! Где положительный герой? Отсутствует! Где красивые романтичные отношения? Нема, вместо них какая-то болезненно-страстная привязанность. И т.д. Напомню: книга исключительно для взрослого читателя, 18+.
|
|
|
OleGor
магистр
|
|
ig.us
философ
|
20 января 2024 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGorМы живём не на западе, а в России Нам запад не указ а спор о западных писателях )))
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
negrash
миротворец
|
20 января 2024 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.usа спор о западных писателях )))
Во-во. И надо сказать, западные исследователи за долгие годы написали немало трудов по истории жанра в СВОИХ странах. Там не было провалов, не было длительных периодов невыпуска знаковых книг, за редким исключением, связанным с невозможностью купить права. Они составили тематические ТОПы лучшего в СВОИХ СТРАНАХ. Мне было чрезвычайно интересно ознакомиться с такими подборками по разным темам, обширными подборками. И большинство из этих книг я прочитал, пусть и не все, до чего-то дотянуться пока не сумел.
|
|
|
PION
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
|
PION
миротворец
|
|
Shurhendd
активист
|
20 января 2024 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да не ссорьтесь , коллеги, тем более из-за Ягненка.., вспомнил, была у меня эта книжка, читал.. да жестковата.Не так чтобы понравилась.. была в коллекции, но кто- то уж не помню, выпросил, много чего по отдельности было.. Как увидел , что появилось издательство на правильном курсе , решил его поддерживать , и себя вдохновлять🙂. Новость о скором завершении цикла романов про Сандокана сильно обнадеживает ( не зря долго ждали..) и конечно серия будет продолжена ! А про жестокость пиратов, благородство, алчность и хитрость флибустьеров, корсаров и каперов всех времен и мастей реально можно прочитать в «Иллюстрированой истории морского пиратства», о которой я упоминал..
|
|
|
Shurhendd
активист
|
|
negrash
миротворец
|
|
Shurhendd
активист
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Калигула
авторитет
|
20 января 2024 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
OleGor цитата Не навязывайте свой вкус другим. "Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" Пока это вы раз за разом навязываете свой вкус другим. PS. Пока писал, тема закрылась))) Что хорошо.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
OleGor
магистр
|
20 января 2024 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаПока это вы раз за разом навязываете свой вкус другим. Неуважаемый, я ничего никогда не кому не навязывал, и навязывать не собераюсь. И вам не кума, "не нечего на зеркало пенять, коли... крива"
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
Калигула
авторитет
|
20 января 2024 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
OleGor цитата Неуважаемый, я ничего никогда не кому Соболезную
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
PION
миротворец
|
|
OleGor
магистр
|
20 января 2024 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Калигула уймись, умник....
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
ig.us
философ
|
|
Авантюрист
авторитет
|
20 января 2024 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, сколько людей, столько и мнений. Советовать что-либо кому-либо занятие неблагодарное. Надо в любом случае самому прочитать. Вот мне, например, абсолютно наплевать на все эти официальные рейтинги, а уж особенно западные. Главное, чтобы самому нравилось. Этого Фаррера прочёл без всякого удовольствия, понятно, что он во сто крат более реалистичен, чем тот же Сабатини, или Сальгари. Потому и не зацепило! Чернухи нам и в обычной жизни вокруг хватает по ноздри и выше. А хочется сказки! Я лично смотрю на приключенческую литературу исключительно как на средство приятного времяпрепровождения для получения положительных эмоций, и ухода от реальной действительности, особенно в наши окаянные времена. Поэтому мне сказочники Сабатини, Сальгари, Эмар — гораздо ближе и приятнее реалистичного Фаррера. ИМХО.
|
|
|