автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
cumi
активист
|
22 августа 2023 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Парамонов еще ничего. Юмористически конечно сцены выглядят... А представьте, что вместо него поставили бы гротеск от Ивана Иванова. Какую-ниюудь бабу -ягу перекошенную с огромными зубами.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
ig.us
философ
|
22 августа 2023 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumiА представьте, что вместо него поставили бы гротеск от Ивана Иванова. Какую-ниюудь бабу -ягу перекошенную с огромными зубами. типа Бычкова в О.Генри БЧК??? )))
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
cumi
активист
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
22 августа 2023 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прекрасная новость. Помниться, когда я несколько раз предлагал издать эти произведения Жозефа Рони-Старшего в серии МП меня в этой теме жутко минусовали. То они "детские", то "в серию не впишутся", "не приключенческие" и т.д. и т.п. Теперь, наконец, дождался выхода этой книги. Превосходно !
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
RuselM
миродержец
|
|
gamarus
миродержец
|
|
avsergeev71
магистр
|
23 августа 2023 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarusМожно подумать у Дарелла как-то по другому Это всего лишь версия. Предложите свой вариант.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
avsergeev71
магистр
|
23 августа 2023 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэну вроде как продолжить первобытную тематику, начатую Шторхом... Тогда бы как раз издали в юношеской серии, а не в МП. Не понятно в общем. Но меня книга в МП более чем устраивает. Давно хотел хороший омнибус Рони.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
23 августа 2023 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже хочу. У меня из ярославской Новой библиотеки приключений синий томик есть. Но там только первые три романа. Их то в основном и печатали. А четвертый и пятый получается в малотиражках только издавались?..
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
OleGor
магистр
|
23 августа 2023 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэиз ярославской Новой библиотеки приключений и иллюстрации там у А.Петровой намного лучше, с правильными пропорциями..)
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
Seidhe
миротворец
|
23 августа 2023 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из категории "Вопросы к знатокам": Знает кто-нибудь, в каких изданиях графика Парамонова к циклу была ранее опубликована? Очень уж знакомыми показались некоторые из представленных изображений... И ещё один: иллюстрации ко всему циклу или только к первым двум-трём самым известным романам?
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
23 августа 2023 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash Спасибо за ответ! У меня самого была Кемеровского книжного издательства, 1980 года. Шитый крепкий блок. Но это не помогло... Я читал её раз десять + школьные товарищи брали почитать, поэтому итог был закономерен — развалилась. Но у мамки на квартире до сих пор где-то стоит.
И дабы не оффтопить: на Парамонова можно нападать сколько угодно, но его иллюстрации отлично передают динамику приключений. Вырос на его иллюстрациях к "Белому Отряду", "Скарамушу", "Дочери Монтесумы"... Потому и омнибус Рони заинтересовал.
|
|
|
glukhovskaya2011
новичок
|
23 августа 2023 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Красноярске , в семидесятых годах прошлого века , выходила книга Рони Старшего " Пещерный лев . Борьба за огонь. " с прекрасными иллюстрациями художника Бахтина. Вот это лучшее из всего виденного. У меня имеется трилогия из серии " На заре времен " но и в ней иллюстрации не лучше Парамонова.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
RuselM
миродержец
|
23 августа 2023 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вот такое издание было в детстве: https://fantlab.ru/edition125780 Сейчас у родителей стоит где-то в шкафах. На плохонькой газетной бумаге, но блок шитый. Читалась многократно, но сохранилась хорошо, настолько помню. Надо пересмотреть ее, в связи со всем этим обсуждением на предмет иллюстраций, в ней они за авторством А. Костина.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
23 августа 2023 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselMНадо пересмотреть ее, в связи со всем этим обсуждением на предмет иллюстраций, в ней они за авторством А. Костина. Не сильно лучше Парамонова. Парад культуристов какой-то.
|
|
|