Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 09:51  
цитировать   |    [  ] 
Edred!     Очень хотелось бы, чтобы, если дело дойдёт до издания Карла Мая, по возможности исключить пересечения с двумя "Альфовскими" кирпичами: трилогиями "Виннету" и "Верная рука" по аналогии с тем, как Вы обещали сделать с Эмаром. Но конечно это зависит от того, что именно иллюстрировал Буриан у Мая. В любом случае будем благодарны за Карла Мая при любом раскладе.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 
Edred     Спасибо! Насчёт "Могиканина" я угадал, в "Следопыте" у меня тоже именно 40 иллюстраций Чарльза Брока. А вот из-за "Зверобоя" буду Ваш том брать обязательно, да и "Могиканина" не худо обновить: уж очень он у меня ветхий.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 
Авантюрист
Нет, с Маем такого не может быть. Май вообще не омнибусами будет.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 
Вроде разобрался с Купером... Было бы у издательства меньше тем — проще было бы. Я просто подумал что '' Последнего из Могикан. '' в БК не будет , раз роман вышел в БЧК... Но так даже лучше. Обе книги Эксклюзив , возьму и вторую!!! Книг любимого писателя много не бывает!!! И продолжение банкета не помешало бы... :beer:
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

активист

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Авантюрист

А вот из-за "Зверобоя" буду Ваш том брать обязательно

Имеет смысл: в нашем издании он впервые будет полностью — на 6 авторских листов (то есть, я думаю, страниц на 100) больше, чем предыдущие публикации. Не считая заметной правки остальных мест, авторских предисловий и примечаний.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 
так Купера больше не будет в БЧК? а в БК какие романы Купера будет и сколько томов????

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата chegevara

так Купера больше не будет в БЧК? а в БК какие романы Купера будет и сколько томов?

По первому вы неправы, но ни по первому, ни по второму никакой информации пока не будет. Вышел том Купера в БЧК с "Последним из могикан", в сентябре выйдет омнибус Купера в ИЛ:БК с первыми тремя романами пенталогии. Вот и вся разрешенная к обнародованию информация. Единственное, что могу сказать: Купер в БЧК и Купер в ИЛ:БК — это два разных проекта, ни один из них не зависит от другого.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 
Очень красивые книги! Прекрасное оформление, обложка, бумага! И цена приемлемая! Спасибо издательству огромное! Радуете каждой новой книгой!

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 
Купил сегодня Хаггарда «Дочь Монтесумы». Оформление как всегда великолепно. Осталось ознакомиться с одержанием :-)
–––
if you wanna shoot — shoot don't talk

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
Тоже забрал сегодня том Хаггарда, все здорово, не не могу понять, что это за отличительный признак?..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
Konbook
Это типографский брак (криво вклеен форзац), меняйте.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 05:25  
цитировать   |    [  ] 
Edred Подскажите пожалуйста , для какого издательства Самуйлов переводит '' Монмартрскую сироту. '' Буссенара...
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 08:22  
цитировать   |    [  ] 
Alex. если это и так, то для Мамонова, наверное.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 
Edred спасибо за пояснение, только вряд ли уже поменяют, я в пункте выдачи осмотрел книгу со всех сторон, но не открывал, не предполагал, что такой брак есть, никогда не сталкивался. В остальном-то претензий нет...

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 09:11  
цитировать   |    [  ] 
Konbook Мамонов '' отказался ''... В их теме мы даже голосование устроили , но 50 человек не набралось... Да и голосование шло только два дня...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 09:12  
цитировать   |    [  ] 
Alex. понятно, ну тогда только Edred вполне возможно сумеет ответить.

новичок

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 09:46  
цитировать   |    [  ] 
Для "острова сокровищ" обложка была бы не плохая...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alex.

Подскажите пожалуйста , для какого издательства Самуйлов переводит '' Монмартрскую сироту. '' Буссенара...

Я не знаю ответа на ваш вопрос. Вероятно, для какого-то малотиражного. Есть договоренность, что когда перевод будет готов, он пришлет его мне, и я предложу его "Азбуке", но согласятся ли они, и устроят ли Самуйлова условия — это просто рано обсуждать. Будет день будет пища.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 
Edred Если не получиться — напишите в теме где ждать... Или наоборот — если получиться... Напишите... Надо хоть одного писателя '' закрыть '' к концу жизни...
–––
Страницы: 123...328329330331332...548549550    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх