автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
22 августа 2018 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred один роман из трех в омнибусе — не комильфо. А с Парамоновым (единственным, кто иллюстрировал второго Блада)
Два из трёх. Высоцкий, в двадцатом томе Библиотеки Приключений, проиллюстрировал и Одиссею и Хронику. Причём Одиссею перерисовал полностью заново. Что, впрочем, не отменяет факта, что два из трёх, тоже не комильфо.
цитата Edred Лвдно, давайте тему других изданий Блада в этой ветке завершать, здесь она явный оффтопик.
Действительно. Копья ломать смысла нет. Интересных вариантов, в одном стиле, на все три романа не находится. А делать сборку околотематических картинок... это уж лучше без них.
|
|
|
ig.us
философ
|
22 августа 2018 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Компоновка произведений целиком на издательстве Захочет выпустит только первые две вещи Вот в Верне компоновали по 2 романа Почему именно такие два произведения собирались в каждой книге ? Желание издательства Как говорится Кто хочет ищет возможности, кто нет — причины
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
prinkos
активист
|
|
elias68
магистр
|
23 августа 2018 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred
Поскольку с выходом Сенкевича верхняя планка серии выходит на новый уровень(где-то далеко внизу делает нам знаки едва различимый Тарзан), рискну предложить на ваш суд двух новых авторов.
1. Феликс Дан "Битва за Рим" До сих пор должным образом не переведен на русский язык, что является колоссальным упущением. Роман известнейший, несколько раз экранизировался. Чудовищно сокращенный "перевод" Д.Котляра выполнен 120 лет назад. От трех увесистых томов осталось страниц триста. Должно быть около тысячи обычного формата в МП занял бы страниц 850-900 плюс иллюстрации). В 2013 "Вече" опубликовало анонимный полный перевод первых трех(всего их семь) книг романа.
"Роман повествует о противостоянии остготов и Восточно-римской империи, завершившемся войной и крушением королевства остготов в 552 г."(Википедия)
Иллюстрирован очень хорошо. Причем есть несколько вариантов. Например такой https://oldthing.at/Felix-Dahn-Kampf-um-S...
Тут мог бы оказать посильное содействие, если таковое понадобится.
2. Мика Валтари.
Финский автор знаменитого романа "Синухе-египтянин", за который едва не отхватил Нобелевскую премию. Не гнушался и чисто "развлекательного" жанра — написал детективную трилогию о комиссаре Палму и ряд историко-приключенческих романов.
В середине девяностых Эксмо в серии "Олимп" издало несколько приключенческих романов Валтари, в том числе две дилогии: о Михаэле Финне(действие происхлдит в 16 веке в Европе и при дворе турецкого султана) — "Кровавый заход над Римом" и "Михаэль Хаким"("Раб великого султана", "Крест и полумесяц") и о молодом римлянине Мануции(эпоха императора Нерона) -"Императорский всадник" и "Золотое кольцо всадника". Кроме того в той серии вышли "Черный ангел"(Захват турками Константинополя в 1453 году) и "Кровавый трон"(Швеция, 16 век).
Тут правда две проблемы: писал на финском и непонятна ситуация с иллюстрациями, хотя как минимум к "Синухе" они всяко должны быть.
"Эксмо" судя по всему переводило романы с английского (что я считаю серьезным недостатком), по крайней мере у меня сложилось такое впечатление, . Возможно издания серии иллюстрированы(в выходных данных значится иллюстратор, хотя речь может идти лишь об обложке), я их в руках не держал, читал в "электронке".
В любом случае во всех отношениях автор более чем достойный. Мне в свое время его книги очень понравились.
В принципе для серии подошли бы на выбор "Синухе"(800 стр., есть качественный русский перевод с финского) Дилогия о Михаэле Финне(900 стр.) Дилогия о Мануции(800 стр.)
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
23 августа 2018 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elias68 Спасибо, я обязательно возьму на заметку. Хотя, честно скажу, большие толстые историко-приключенческие романы, которые надо заново переводить меня сейчас немного смущают. Один такой отдали в перевод в апреле, будет готов в конце марта, потом еще редактура фиг знает сколько времени продлится... Я пока не готов морально к еще одному такому длинному забегу.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
elias68
магистр
|
23 августа 2018 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred
Всегда рад.
У меня еще идеи есть. Но там "труба пониже, дым пожиже", чем эти двое.
цитата Edred Хотя, честно скажу, большие толстые историко-приключенческие романы, которые надо заново переводить меня сейчас немного смущают.
"Битва за Рим" в виде исключения того стоит, вдруг представится случай.
А "Синухе-египтянин" есть очень хороший перевод с финского. ISBN: 951-97819-3-5, 5-933860-33-6 Год издания: 2003 Издательство: Ruslania Books Oy
Были другие, более ранние издания Например 5-7183-0076-3
Переводчики: Владимир Богачев, Лаура Виролайнен, Елена Каменская
Правда с последним романом остается открытым вопрос с иллюстрациями.
|
|
|
elias68
магистр
|
23 августа 2018 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Один такой отдали в перевод в апреле, будет готов в конце марта, потом еще редактура фиг знает сколько времени продлится...
Вот как выйдет, сразу куплю. Обожаю такие романы и доверяю Вашему вкусу. Я так понимаю, что название — пока коммерческая тайна?
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
23 августа 2018 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elias68 Да, раньше чем следующим летом не объявлю. И я не уверен, что это будет МП, там иллюстрации классные, и это очень тонкие полутона, бумага МП такое плохо передаст, так что может БЧК или ИЛ.БК. Серия еще не определена. Он до революции переводился, но кастрировали до трети.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
pacher
философ
|
23 августа 2018 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elias68 Битва за Рим" в виде исключения того стоит, вдруг представится случай.
Абсолютно поддерживаю, "Битва за Рим" на меня тоже произвела впечатление в подростковом возрасте (даже в урезанном варианте), роман читается очень увлекательно, не хуже "Спартака" Джованьоли...
|
|
|
alex733
магистр
|
24 августа 2018 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему тогда не замахнуться на К. Маккалоу " Владыки Мира". Серия выпускалась дважды, но книги сейчас "днем с огнем" не найдешь. А серия очень качественная.
|
|
|
Greisvandir
миродержец
|
|
alex733
магистр
|
24 августа 2018 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже очень жду. Даже не важно в какой серии. Но в " Мире Приключений", я думаю, смотрелось бы очень органично. А если бы наш уважаемый EDRED нашел бы иллюстрации к ней, то это получился бы шедевр.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
24 августа 2018 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маккалоу будет в серии исторических романов, где сейчас Корнуэлл.
|
|
|
chuvikovsky
магистр
|
|
ЭдуардКр
новичок
|
|
Edred
гранд-мастер
|
26 августа 2018 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Август: Хаггард "Айша / Возвращение Айши / Дочь мудрости" Сентябрь-октябрь: Корнуэлл, не помню точно что переиздадут, завтра уточню. Ноябрь: Сальгари "Сын красного корсара / Последние флибустьеры" Декабрь: Поль д'Ивуа, окончательные названия романов еще не знаю (первые два романа из "Les Voyages excentriques").
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
26 августа 2018 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MaxDementjev Да, точно. Не связанная ни с чем трилогия. Рыцари, Столетняя война, утраченная реликвия. Прямо-таки предназначена для "Мира приключений".
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
26 августа 2018 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Да не то что б уж совсем ни с чем не связанная. Там примыкает ещё один роман. https://fantlab.ru/work410995 Пожалуй это будет первый том из МП , который я не возьму. Всё же собрание Корнуэлла в The Big Book: Исторический роман очень прилично издаётся. Кто его не берёт и удовольствуется отдельным томиком , тому прямой резон купить в МП, а мне разрушать однотипно оформленное собрание не с руки и дубль в другой серии не нужен. Добро бы иллюстрированный том был , а так... Но тут и плюс для меня , вырвусь из цепких лап магического притяжения серии МП
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
26 августа 2018 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Добро бы иллюстрированный том был
Он будет иллюстрированный, а как иначе? Рисованный титул и три шмуца. Это на 4 иллюстрации больше, чем в издании в "The Big Book: Исторический роман", там ведь вообще ничего не было. "Азбука" в соблюдении стандартов оформления серий строга: я в свое время предлагал для "Крестоносцев" Сенкевича сделать макет этакий средний по оформлению и использовать при обоих изданиях, и в МП, и в ИЛ.БК. И АСТ, и Эксмо, и куча других издательств сделали бы именно так. А в "Азбуке" — нет, мою идею отвергли, даже с некоторым негодованием, типа "Как можно, Саша, нам такое предлагать!". И сверстали два макета, а это ведь и лишняя корректура, и лишняя работа технического и художественного редактора.
Так и тут: будет новый макет, будет оформление шмуцов и титула.
|
|
|