Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2018 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 
nikko
Пока рано планировать "В дебрях Африки", хотя, конечно, я и повесть эту знаю, и иллюстрации к ней у меня есть. Маловата она по объему...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2018 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 
Присоединяюсь к вопросу по поводу Сенкевича "В недрах Африки". Как раз для "МП". К ней вроде бы и иллюстрации очень хорошие есть. Не
Черны ли? Где-то я их видел. Было бы отлично.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2018 г. 01:24  
цитировать   |    [  ] 
Авантюрист
И что непонятного в моем предыдущем ответе, что надо снова его задавать? Рано. И мало. Там 250-270 страниц текста максимум. Какой это "Мир приключений"? Надо минимум в два раза больше. То есть надо делать сборник. И потому — рано. Не пришло еще время для сборника повестей и рассказов Сенкевича в серии. Может быть, никогда и не придет. Но если придет — то не завтра.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2018 г. 03:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата bosch78

Сальгари скоро выйдет?

Кстати, сейчас обнаружил, что Сальгари уже вышел:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/145...
Пишет, что в наличии, в Питере предлагает доставить курьером завтра.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2018 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 
Edred!     Спасибо за ответ по Сенкевичу. Просто, когда я задавал свой вопрос, я ваш предыдущий ответ ещё не видел-так получилось. Иначе я не стал бы вас беспокоить попусту.

активист

Ссылка на сообщение 20 мая 2018 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
Edred а Черны иллюстрировал рассказы Сенкевича?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2018 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 
Play Dead
Один сборник. А что в этот сборник входило — я пока еще не удосужился проверить.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2018 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 
Не планируете ли вы ещё тома Хаггарда после Айши? И том лучших произведений Стивенсона? Можно и без Острова Сокровищ, а то слишком часто издавался.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2018 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата bosch78

Не планируете ли вы ещё тома Хаггарда после Айши?

Вполне возможно, но пока утвержденных томов нет, обсуждаться в издательстве они будут не раньше осени.

По остальным книгам я пока не могу разглашать наши планы.
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 мая 2018 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
Кто читал Черного пирата Сальгари, скажите, насколько он читабелен для искушенного читателя?   На лайвлибе много отрицательных рецензий...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2018 г. 00:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата epikur

Кто читал Черного пирата Сальгари, скажите, насколько он читабелен для искушенного читателя?   На лайвлибе много отрицательных рецензий...

О популярности этого романа можно судить по большому количеству переизданий и нескольких экранизаций. Мне цикл Антильские пираты понравился, прекрасный образец приключенческой литературы. Не зря ведь Сальгари называют Итальянским Жюль Верном.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2018 г. 07:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата epikur

Всему своё время, хотя я не совсем понимаю что такое искушённый читатель, ибо мерки у всех разные.
Сейчас я Чёрного пирата могу отнести лишь к подростковой литературе — не более. И перечитывать его явно не стоит. Да и сильно рекомендовать.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

активист

Ссылка на сообщение 25 мая 2018 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 
an2001 , значит я опоздал... Значит, Сальгари надо было открывать в детстве, но не было у меня его книг.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2018 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
epikur
Прекрасно он читается и в зрелом возрасте. Я вот в 70-х годах читал первый роман, а остальные романы цикла не читал ранее. В процессе подготовки книги прочитал все три (остальные два, которые войдут в наш второй том, еще предстоят) — получил немалое удовольствие.

цитата an2001

могу отнести лишь к подростковой литературе

Вы бы обрисовали рамки того, что вы относите к подростковой литературе... "Капитан Блад"? "Три мушкетера"? "Остров сокровищ"? Я угадал три из трех?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2018 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Вы бы обрисовали рамки того, что вы относите к подростковой литературе... "Капитан Блад"? "Три мушкетера"? "Остров сокровищ"? Я угадал три из трех?

Видите ли, мне сложно заново оценивать то, что я читал ещё подростком либо ребёнком (например, "Три мушкетёра" помню, что прочитал классе в третьем).
Но Сальгари я школьником не читал, а уже во взрослом возрасте. И оцениваю именно сейчас.
Но, естественно, вкусы все индивидуальны.
Опять же,

цитата an2001

я не совсем понимаю что такое искушённый читатель, ибо мерки у всех разные.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2018 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

остальные два, которые войдут в наш второй том, еще предстоят

А что за переводы будут у Сына Красного Корсара и у Последних флибустьеров? Сын Красного Корсара я читал в переводе А. Москвина.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2018 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
Его переводы и будут.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2018 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Его переводы и будут.

Учитывая отличные переводы и иллюстрации получится очередной хит продаж. Романы ведь превосходные.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2018 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
an 2001!      По большому счёту любой роман любого приключенческого автора можно отнести к подростковым. Волрос в другом. А не слишком ли рано мы успели состариться? По моему скромному разумению, все настоящие любители и ценители приключенческой литературы- в душе своей юны, не взирая на возраст. И по-моему это здорово. Сальгари же, опять же по моему мнению является одним из лучших представителей данного жанра. Огромное спасибо всем причастным к изданию этой прекрасной книги, а особенно Александру Лютикову за такие шикарные иллюстрации.

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2018 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Авантюрист

Огромное спасибо всем причастным к изданию этой прекрасной книги, а особенно Александру Лютикову за такие шикарные иллюстрации.

Присоединяюсь:beer:
–––
... Я состою из самых длинных слов,
а также из коротких предложений.
Страницы: 123...196197198199200...548549550    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх