автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
19 мая 2018 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikko Пока рано планировать "В дебрях Африки", хотя, конечно, я и повесть эту знаю, и иллюстрации к ней у меня есть. Маловата она по объему...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Авантюрист
авторитет
|
20 мая 2018 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединяюсь к вопросу по поводу Сенкевича "В недрах Африки". Как раз для "МП". К ней вроде бы и иллюстрации очень хорошие есть. Не Черны ли? Где-то я их видел. Было бы отлично.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
20 мая 2018 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авантюрист И что непонятного в моем предыдущем ответе, что надо снова его задавать? Рано. И мало. Там 250-270 страниц текста максимум. Какой это "Мир приключений"? Надо минимум в два раза больше. То есть надо делать сборник. И потому — рано. Не пришло еще время для сборника повестей и рассказов Сенкевича в серии. Может быть, никогда и не придет. Но если придет — то не завтра.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
|
Авантюрист
авторитет
|
20 мая 2018 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred! Спасибо за ответ по Сенкевичу. Просто, когда я задавал свой вопрос, я ваш предыдущий ответ ещё не видел-так получилось. Иначе я не стал бы вас беспокоить попусту.
|
|
|
Play Dead
активист
|
|
Edred
гранд-мастер
|
20 мая 2018 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Play Dead Один сборник. А что в этот сборник входило — я пока еще не удосужился проверить.
|
|
|
bosch78
авторитет
|
24 мая 2018 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не планируете ли вы ещё тома Хаггарда после Айши? И том лучших произведений Стивенсона? Можно и без Острова Сокровищ, а то слишком часто издавался.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
24 мая 2018 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bosch78 Не планируете ли вы ещё тома Хаггарда после Айши?
Вполне возможно, но пока утвержденных томов нет, обсуждаться в издательстве они будут не раньше осени.
По остальным книгам я пока не могу разглашать наши планы.
|
|
|
epikur
активист
|
|
nikko
авторитет
|
25 мая 2018 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата epikur Кто читал Черного пирата Сальгари, скажите, насколько он читабелен для искушенного читателя? На лайвлибе много отрицательных рецензий...
О популярности этого романа можно судить по большому количеству переизданий и нескольких экранизаций. Мне цикл Антильские пираты понравился, прекрасный образец приключенческой литературы. Не зря ведь Сальгари называют Итальянским Жюль Верном.
|
|
|
an2001
миротворец
|
25 мая 2018 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата epikur Кто читал Черного пирата Сальгари, скажите, насколько он читабелен для искушенного читателя? На лайвлибе много отрицательных рецензий...
Всему своё время, хотя я не совсем понимаю что такое искушённый читатель, ибо мерки у всех разные. Сейчас я Чёрного пирата могу отнести лишь к подростковой литературе — не более. И перечитывать его явно не стоит. Да и сильно рекомендовать.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
epikur
активист
|
|
Edred
гранд-мастер
|
25 мая 2018 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
epikur Прекрасно он читается и в зрелом возрасте. Я вот в 70-х годах читал первый роман, а остальные романы цикла не читал ранее. В процессе подготовки книги прочитал все три (остальные два, которые войдут в наш второй том, еще предстоят) — получил немалое удовольствие.
цитата an2001 могу отнести лишь к подростковой литературе
Вы бы обрисовали рамки того, что вы относите к подростковой литературе... "Капитан Блад"? "Три мушкетера"? "Остров сокровищ"? Я угадал три из трех?
|
|
|
an2001
миротворец
|
25 мая 2018 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Вы бы обрисовали рамки того, что вы относите к подростковой литературе... "Капитан Блад"? "Три мушкетера"? "Остров сокровищ"? Я угадал три из трех?
Видите ли, мне сложно заново оценивать то, что я читал ещё подростком либо ребёнком (например, "Три мушкетёра" помню, что прочитал классе в третьем). Но Сальгари я школьником не читал, а уже во взрослом возрасте. И оцениваю именно сейчас. Но, естественно, вкусы все индивидуальны. Опять же, цитата an2001 я не совсем понимаю что такое искушённый читатель, ибо мерки у всех разные.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
nikko
авторитет
|
25 мая 2018 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred остальные два, которые войдут в наш второй том, еще предстоят
А что за переводы будут у Сына Красного Корсара и у Последних флибустьеров? Сын Красного Корсара я читал в переводе А. Москвина.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
25 мая 2018 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Его переводы и будут.
|
|
|
nikko
авторитет
|
|
Авантюрист
авторитет
|
25 мая 2018 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an 2001! По большому счёту любой роман любого приключенческого автора можно отнести к подростковым. Волрос в другом. А не слишком ли рано мы успели состариться? По моему скромному разумению, все настоящие любители и ценители приключенческой литературы- в душе своей юны, не взирая на возраст. И по-моему это здорово. Сальгари же, опять же по моему мнению является одним из лучших представителей данного жанра. Огромное спасибо всем причастным к изданию этой прекрасной книги, а особенно Александру Лютикову за такие шикарные иллюстрации.
|
|
|
rold1963
магистр
|
25 мая 2018 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Огромное спасибо всем причастным к изданию этой прекрасной книги, а особенно Александру Лютикову за такие шикарные иллюстрации.
Присоединяюсь
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|