Свои стихи

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Свои стихи»

Свои стихи

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 28 января 2006 г. 23:07  
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом:beer:

Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются.
Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить.

Модераторы "Другой литературы".

сообщение модератора

Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще".
В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом.
Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться.
Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются!
Спасибо за понимание)

сообщение модератора

Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".

сообщение модератора

Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2015 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата irish

Как положено всякой женщине, я слежу за собой.
с какой силой мне нравится размер и звучание этих стихов, с такой же отталкивает их внутреннее наполнение. Я люблю работу с формой, но смысловое содержание для меня всегда первично, не обессудьте. Сначала героиня стихов сообщает что-то вроде:я брею ноги по 2,5часа, потом, что она готова убивать и отдаваться с легкостью летящего перышка, а в конце сообщает что она замерзший мужчина. Я как минимум не могу понять в чем суть оного опуса. Простите.

И даже если посмотреть по-философски и увидеть в этих стихах исповедь замерзшей женщины, которую свиньи мужчины держат за Герду и мать Терезу, я не могу понять откуда такой восторг от самой себя в начале произведения.
Не сердитесь, но вы сами просили критики. 8-)Вы хорошо работаете с формой, но ведь форма — посредник, нельзя хорошим звучанием нести душам и умам слушателей нечто совершенно неподдающееся логике, ни интеллектуальной, ни логике чувств.
Мне кажется, если в подобное звучание вложить что-то ради чего стоить жить, думать, слушать, читать, — будет куда как намного лучше...
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
Ссылка на сообщение 20 сентября 2015 г. 21:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2015 г. 02:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата irish

Я зануднее, чем Типикон —
я слежу за собой даже в стёклах поверх икон,

+ за хорошее чувство юмора.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2015 г. 08:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата еремина

в похожем размере
:-))) — вот это я понимаю: юмор!

Имхо, Вам лучше считать слоги.

И еще хорошо бы со своим пафосно-банальным мерилом все же не трогать те тексты, где есть человеческая глубина — как текст Irish. А то как-то смешно выходит, а местами и гадко. (Ибо критика вообще-то призвана помогать, а не самоутверждаться.)
...Да, я понимаю, что Андрей Дементьев всегда будет гораздо популярнее Бродского. И он хороший поэт. Но он никогда не поймет, что "презренье к ближнему у нюхающих розы пускай не лучше, но честней гражданской позы"...

(Представляете, Irish, я как-то в Колизее эти мексиканские напевы почти процитировал, не указав автора — так меня горделиво и искренне уличили в безвкусице за рифму "розы-слезы"... :-))))
–––
Был так болтлив, что уставали пальцы...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2015 г. 09:03  
цитировать   |    [  ] 
Экспромт вдогонку:

Тщеславие грудь вздымает, говорливое, как фреза;
Сунь лом в него — из ломания типа выйдет, походу, стих...
Допустим, я понимаю, что мне нечего вам сказать,
Но этого понимания тоже надо еще достичь.
–––
Был так болтлив, что уставали пальцы...

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2015 г. 09:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата еремина

Не сердитесь, но вы сами просили критики.
Упаси Боже. :) Напротив, ваш отзыв очень ценен, по нему можно калибровать восприятие читателей, не искушенных в анализе художественного текста.
Вот скажите, пожалуйста, почему вы думаете, что героиня испытывает восторг от самой себя в начале произведения? из чего-то же вы сделали такой вывод?)

цитата еремина

что-то ради чего стоить жить, думать, слушать, читать
Ну вообще-то у меня полно жизнеутверждающих стихов. Просто иногда сироп надоедает и хочется разнообразия — Донцовой, сыра с плесенью, стихов с легким налетом трэша и скандала...)

цитата Aryan

+ за хорошее чувство юмора.
Ах, если бы это был юмор...

цитата anagor1

уличили в безвкусице за рифму "розы-слезы"...
Я как-то использовала рифму "роз-слез". Ничего вроде, прокатило. :)
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2015 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата anagor1

Очевидно лишь, что это субъективное понятие. Скажу так: поэзия — это некий тип мировосприятия, способность видеть мир не_обыденно, в сполохах тонкого бытия, и умение это как-то так выразить словом, что другое, чужое сознание тоже вдруг ощущает эти самые сполохи...

Вот тут я с Вами согласна, поэзия, на мой взгляд, это такая способность играть словом, когда эта игра завораживает и на нее откликаешься эмоциями, разными. И, конечно, этот отклик субъективен, иногда прочитаешь что-нибудь и чувствуешь просто восхищение, ну как можно было так выразить чувства, поймать оттенки. А иногда прочитаешь и чувствуешь-нет, этот автор далек от моей волны и проходишь мимо.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2015 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата еремина

Не гениально, конечно, но я много над этим работала.

еремина , читаю, и никак не могу определиться с конкретикой...

То ли это у Вас рэп, то ли белый стих...
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2015 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата еремина

Я люблю работу с формой, но смысловое содержание для меня всегда первично, не обессудьте.

ну, тогда Вам с прозой работать. Однозначно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2015 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата irish

Критиковать можно и даже нужно, пока свеженькое

Нетипичное для тебя, так скажу...8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2015 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата anagor1

И тотчас сочиняю лимерик.

Здесь меня посетили сомнения:
На местах ли стоят ударения?
Может, это отстой?
Ну а вдруг, боже мой,
Созерцаю творение гения?
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2015 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ, люблю разнообразие. :) А чем именно нетипично — настроением или смыслом?)
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2015 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
Настроением.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2015 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 
Ирина, размещай ещё. "Как положено..." не буду комментировать. Буду ждать нового и читать.

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2015 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 
Ириш, не буду тут "отзываться", при выносе "на люди" банальщина получится. Ты и так отлично знаешь, что я думаю о твоих стихах ;-) Присоединяюсь к Андрею

цитата андрос

Буду ждать нового и читать.
Бо без новых скучаю, приходится ходить старые перечитывать :-)))
–––
Правильное положение граблей определяется тем, что вы собираетесь с ними делать - наступать или работать.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2015 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата irish

Ах, если бы это был юмор...

юмор — он разный. Не обязательно же хихикающий. Но емкость фразы лучше любой остроты.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2015 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, я в том смысле, что это просто зарисовка с натуры: стою как-то ранним воскресным утром в очереди на исповедь и вдруг ловлю себя на том, что вместо иконы преп. Серафима Саровского созерцаю саму себя в стекле. :-D Сразу как-то стыдно стало.

андрос, Shuany, обязательно. :)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2015 г. 01:37  
цитировать   |    [  ] 
Город медленно падал в осень.
Погружался по шпили в листья.
И трамваи, как чудо-лоси,
Потрусили по шкурам лисьим.
Их рога потянулись в небо,
Как на юг потянулись стаи.
Я с ладони кормлю вас хлебом,
Номерные мои трамваи.
Зачарованный листопадом,
Я по желтой бреду аллее.
Обогрел бы деревья взглядом,
Обогрел бы...
Да взгляд не греет.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2015 г. 06:31  
цитировать   |    [  ] 
vladrock...
Ваши стихи — одно из чудес этого мира.

Вот ведь сжилась уже вроде с мыслью, что в ближайшие пару лет Питера мне не видать, а прочла — и снова с такой силой потянуло... 8-)
–––
Правильное положение граблей определяется тем, что вы собираетесь с ними делать - наступать или работать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2015 г. 08:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата DESHIVA

Здесь меня посетили сомнения:
На местах ли стоят ударения?

В этой жизни встречается всякое -
Ударенье, к примеру, двоякое...
Я вам тотчас скажу:
Стих мой, ясно ежу -
Просто жуть! Ибо гнусная бяка я.

(Он свое восхищенье безмерное