автор |
сообщение |
Marie ![](/img/female.gif)
![](/images/users/1192_3) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
blackstream ![](/img/female.gif)
![](/images/users/26895_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 августа 2011 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
streetpoet цитата streetpoet Судам тем, где так язык даже не поворачивается.цитата streetpoet Кто лишь раз в год, на праздник Нептуна, Меняет боль на пули с медяками. Я не поняла, может, кто-то понял? А в целом — прочтите выше расположенное стихотворение. Оно поёт! А ваше нет.
|
––– Лучше уже не будет, турки вошли в город, снег устелил крыши... |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 августа 2011 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha только маааааасенькая придирка!цитата Kartusha рожь, пшеница рошпшеница — тут мой язык спотыкается.В остальном — супер! Хочется утащить куда-нибудь "в тетрадку".
|
|
|
streetpoet ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15011_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Хойти ![](/img/female.gif)
![](/images/users/63277_38) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 августа 2011 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хватит уже робеть. Где наша не пропадала... ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
* * * О книгах разговор — что камень пробный: Душа стремится лишь к душе подобной, И что вернее сблизит нас сперва, Чем мысли общие, и чувства, и слова?
Беседа, тонкой вытканная вязью Имён знакомых, ссылок и сравнений, Нас исподволь соединяет — властью Не избегать отрадных нам мгновений.
Понять меня ты хочешь? Что ж, изволь: Названье книги для меня — пароль. Так на чужбине земляка смогу Узнать я по родному языку.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
GretaLill ![](/img/female.gif)
![](/images/users/67006_0) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 августа 2011 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго времени суток! :-)
Сентябрь ( На цыпочках Сентябрь... )
На цыпочках Сентябрь к нам подкрался, В спящий город, в очень поздний час. Последний летний месяц не сдавался - На саксофоне все играл веселый, летний джаз. То тут, то там Летало бабье лето, Так нехотя шла в школу детвора "Я в пелвый класс иду!" - Услышала я где-то, Это малыш с соседнего двора... На ветках тонкой дымкой скуки, Спят листья, И про лето видят сны, Деревья в небо Тянут свои руки, Чтоб попрощаться с птицей, Ненадолго - До весны...
|
|
|
Hombrе ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67004_0) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Kartusha ![](/img/female.gif)
![](/images/users/21890_11) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 августа 2011 г. 06:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
еремина , newcomer , blackstream, спасибо ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Это песня. Я даже напела ее. Только бы еще музыку наложить ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
lonely 60 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64174_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
lonely 60 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64174_1) активист
|
22 августа 2011 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha цитата Kartusha Это песня. Я даже напела ее. Только бы еще музыку наложить
Напела — мелодия уже готовая.Музыку наложить — гармония /аккорды/ аранжировка — выбор стиля / бард,классик, джаз ... / Инструментовка — на каких инструментах все исполнить? А проще найди сверстника у которого есть клавишный инструмент и знания нот.
|
|
|
Полковник ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1256_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 августа 2011 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha Полеты — это то, что Вам лучше всего удается! Всем известно: кто летает — тот растет. Летайте еще, чаще и выше!![](/img/smiles/appl.gif)
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
|
22 августа 2011 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hombre_ Майн гот Вот тебе Бог, а вот тебе порог.![](/img/smiles/hb.gif) ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 августа 2011 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lonely 60
цитата На одном дыхание! А это особо...
![:-)](/img/smiles/smile.gif)
цитата Напела — мелодия уже готовая.Музыку наложить — гармония /аккорды/ аранжировка — выбор стиля / бард,классик, джаз ... / Инструментовка — на каких инструментах все исполнить? А проще найди сверстника у которого есть клавишный инструмент и знания нот.
![](/img/smiles/sad.gif) я сама такое сделать не могу. Три человека пытались наиграть (и на электрогитаре и на обычной), но ничего не получилось... Видимо, сложная песня... Прилагаю ее во вложении...
Полковник
цитата Полеты — это то, что Вам лучше всего удается! Всем известно: кто летает — тот растет.
с одной стороны это пугает..
цитата Летайте еще, чаще и выше! спасибо ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
еремина ![](/img/female.gif)
![](/images/users/57441_9) авторитет
|
22 августа 2011 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hombre_ Как чудно что вы не уходите, никак решили все таки чему-то научиться![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
цитата Hombre_ Когда все графоманы уже начнут вешаться, а?
Терпеливо объясняю: идеально точные рифмы подбирают как раз графоманы, вы наверное любитель игры буримэ ? Кроме совпадения букв, гений вы наш , есть еще много поэтических понятий(звучание например) которые определяют настоящий уровень стихов. Помниться как то собрание советского союза писателей разбирало можно ли засчитать рифмой на пол — лапу, в стихотворении про мишку Агнии Барто, долгоо обсуждали, решили все же засчитать с натяжкой. Надо сказать это один из самых известных и любимых детьми стихов, и им плевать совпадают там буквы в окончании или нет, надеюсь к Агнии вы претензий в инфантилизме предъявлять не будете?![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) Ваши чудесные стишки не читала — глянула на первые строчки и поняла, что не хочу тратить свое время понапрасну, уж простите, но едва ли можно считать поэтом человека который видит в стихах только строчки загнанные в строгий размер и увенчанные схожими попарно окончаниями![:-)](/img/smiles/smile.gif) Но ничего, если останетесь с нами и начнете потише фонтанировать своим остроумием и познаниями нецензурной лексики, а погромче слушать неглупых людей — у вас тоже начнет получаться писать лучше. Успехов![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
|
22 августа 2011 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha с одной стороны это пугает.. Растет не столько тот, у кого становятся больше лапы-уши-хвост, а тот, чьи пределы еще не достигнуты и он к ним летает![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
|
|
|
22 августа 2011 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть же тип литературного хулигана, вот таков и Hombrе , не совсем безнадёжны его творения, я уже писала. Надо в любом жанре стремиться к совершенствованию, а к чему стремится данный товарищ, я так и не пойму, т.к. все его комментарии админы удаляют, а разговаривает он, видимо, только матом![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
|
22 августа 2011 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
надо же обсудить Хойти , наверно, человек ждёт Тонко; почему-то довольно робко, поэтому бледновато. Не надо робеть! В частности и в развитии этого стихотворения, ведь здесь человек общается с человеком, а развития мысли нет, всё заканчивается обменом паролями. А кстати, это сейчас не очень эффективно, вот в советское время скажешь "Стругацкие" — и это точно пароль А сейчас такое разнообразие литературы доступно, что даже с давними и добрыми приятелями порой трудно найти точку пересечения(в плане выбора книг).
|
|
|
|
22 августа 2011 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти Мне тоже понравилось! Очень актуально для Фантлаба.
|
|
|
_Hombre_ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67051_0) новичок
|
|
Derdgard ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67053_2) активист
|
23 августа 2011 г. 03:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
стихи... эх, стихи только про любовь, или под вдохновением от прочитанных книг (если есть что ложить на рифму), вот пример одного и другого, в соответствующем порядке:
Одна проблема у меня, Одна стрела в груди, Тебя спасти пытался я, Уж ты меня прости!!!
Я шёл неперекор судьбе, Страданьям, страху, тишине, И незаметил как в борьве Один остался я во тьме...
или так:
Любви сей привкус очень сладок, Но отровляешь ты его, О маленький цветок из ада, Ты не изменишь ничего!!!
Любил тебя я сильно очень, Как в принцыпе люблю и щас, Но призрак чувств мне душу гложит, Ведь я исполнил твой заказ!
ну и напоследок про любовь (правда немного самовлюбленно)...
Я хочу тебя увидеть, Я скучаю по тебе, Но лишь слышу тихий шопот, Голос твой живёт во мне.
Ты прости меня родная, Что ты слезы пролила, Солезы в звёзды превращая Я клянусь любить тебя!
Я тебя сейчас обнял-бы, Нежно-нежно целовал... Что-бы высушить те слезы, От которых я страдал!!!
по книге есть пока только один, да еще один затерян в утерянной кипе школьных листов (давно эт было):
Блеснуло солнце на секире, И голова слетела с плечь, А старый воин канул в вырий, Упал на землю верный меч...
Сраженье жуткое титанов Что длилось и не день, не два, Прошло, оставив за собою Лишь кучки пепла и тела...
|
––– Вопросов много... а вот ответов всегда не хватает, ибо когда кто-то отвечает на вопрос, за ответом идет еще парачка вопросов.... |
|
|