автор |
сообщение |
SHWY
авторитет
|
|
DESHIVA
философ
|
2 ноября 2018 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Скай С чертями дел не стоит заводить, Пусть даже это правильные черти.
С чертями дел иметь мне нет охоты, Раз нет охоты — значит, и не надо. Чертей, что не справляются с работой, На время могут вышибить из ада.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Скай
авторитет
|
4 ноября 2018 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Меч в руке. Я вышел на песок. Только здесь себе узнаешь цену. Вон, торопятся мне на замену, Кровью их я напою клинок. Царь ты, раб ли, червь ты или бог — Всё, что существует в мире, тленно. Меч возьми и выйди на песок! Только здесь себе узнаешь цену, Здесь поймёшь, насколько одинок. Кажется, от воплей рухнут стены. Я не стану преклонять колена. Может, нынче наступил мой срок? Меч в руке. Я вышел на песок
Снова бой. Ввязалась — так молчи. Искушенье проиграть довлеет: Проигравший получить сумеет Опыт, а не золото и чин, То, что не отнимут ловкачи, Потому оно стократ ценнее. Потому — ввязалась так молчи. Утешенье. Есть ли меч острее? Все, что затупилось, наточи, Победи — и нет врага сильнее, Чем твое "не буду, не умею", Потаканье лени без причин... Снова бой. Ввязалась — так молчи.
|
––– "Неужели?" (коан) |
|
|
Полковник
философ
|
4 ноября 2018 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Скай Снова бой. Ввязалась — так молчи.
Вязаться в бой — а там увидишь, Насколько прочен твой клинок И сколько смысла между строк, Молчаньем здесь ты лишь обидишь.
А за обиду заплатить Тебя соперники заставят, И не пытайся сам представить, Что вынудят укоротить.
Но на попытки укорота Ударом яростным ответь И ощути Арены твердь Ступенью в райские ворота.
Слова — вот здешние мечи! Коль уж ввязался — не молчи.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
DESHIVA
философ
|
4 ноября 2018 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Скай Снова бой.
Жизнь без схватки мне не интересна. Ну а что же ты здесь ищешь, Скай? Может быть, торопишься ты в рай? Нынче вместе понесем свой крест мы. Меч с тобой скрестить, конечно, лестно. Поддаваться я не стану, знай. Жизнь без схватки мне не интересна. Ну а что же ты здесь ищешь, Скай? Вместе допоём сегодня песню. Нам вдвоём здесь в Колизее тесно. Если я покину этот край, Попаду в Валгаллу, а не в рай: Жизнь без схватки мне не интересна.
|
|
|
DESHIVA
философ
|
4 ноября 2018 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Вязаться в бой — а там увидишь, Насколько прочен твой клинок
Всё используем: сонет, рондели, танки. Словом мы разим словно мечом. Но Полковник к нам приехал в танке, Оттого ему всё нипочём.
Грозно он орудие наводит: - Ну, кому устроить укорот? Началась тут панике в народе, Спрашивают: "Что за сумасброд?"
Хорошо, что в танке он не слышит, Дергает, потея, рычаги. Появился здесь веленьем свыше. Жаждет разобраться, кто враги.
Зарядил орудие фугасом, Может быть, решил, кто здесь злодей. И хотя конец мне и не страшен, Но немного жалко Колизей.
Миг ещё один, и рухнут стены. И не будет более арены.
|
|
|
SHWY
авторитет
|
|
mist
гранд-мастер
|
6 ноября 2018 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Скай пора возвращаться из Ада, Что скрашен стихами в компании славных пиитов
цитата Скай чертями дел не стоит заводить
цитата Скай расколотили третье.
Быть может в этот самый миг В душе своей слагал он стих? До стекол ли, когда витают в облаках? Осколки чувств он выложит в строкАх.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
SHWY
авторитет
|
|
Скай
авторитет
|
10 ноября 2018 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHWY Писал он стих, тут брызнули осколки, Душа взметнулась, на подъём легка — Уже, пора в небесные светёлки? Нет, будет жить, поранился слегка...
И вот опять пишу тебе из Ада, И падать некуда, а потому — живой. Осколки что — их собирать не надо, Была трава б, так поросли травой, А так затопчут просто и сурово, В пыль разотрут подошвами колес. ...Мне кажется осколок каждый — слово. И может зря не поднял, не унес? А впрочем, нет, чужого мне не надо, Найти б свое и в лестницу сложить... Но трушу. Лишь в мечтах бегу из Ада, Ведь тут уже давно привычно жить.
|
––– "Неужели?" (коан) |
|
|
Скай
авторитет
|
10 ноября 2018 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стихи как блюдо… Но рецепта — нет, В поваренную книгу не вписали, Чего и сколько добавлять в сонет, Как варят рифму, и вообще — нужна ли?
Но не впервой. Поглубже зачерпнешь Из собственной души, судьбы, сомнений И что-то сваришь. Только бы — не ложь, Она на вкус как прелый лист осенний.
И блюдо предложив другим — увы Для одного себя готовить счастья нету Решенья ждешь безжалостной молвы Хотя б такого: «Вышло, что-то, где-то...»
|
––– "Неужели?" (коан) |
|
|
Скай
авторитет
|
11 ноября 2018 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Достало объяснять: поэт — не шут. Не понимают. Просят больше смеха. Взбесили. Я стихо про них пишу, Такое себе злое стихоэхо. Там будут все и всё... в который раз - Не лечатся пустые ожиданья И мнения. Но мне смешно сейчас. Ну вот вам смех, пускай и с опозданьем.
|
––– "Неужели?" (коан) |
|
|
SHWY
авторитет
|
16 ноября 2018 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друг с другом спаяны капризною судьбой, Неразлучимы. Если разбегутся, Один не сварит каши без другой, У той же лучше формы не найдутся
Влача по жизни бремя неудач, Гуляют неприкаянные где-то С серьёзным видом, сдерживая плач, Поэт без шутки, шутка без поэта
|
|
|
SHWY
авторитет
|
21 ноября 2018 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большой кусок отрезал от души, В салат из слов порезал стихотворный, Слезой заправил, грусти накрошил - Оценят ли теперь мой труд упорный? Вновь душу вынул, взвесил, осмотрел – Да, невелик её сухой остаток, Перехожу, как уж давно хотел, На одностишья с хокку, буду краток
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
13 декабря 2018 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SHWY
Хотел создать большое стихотво... Но не хватило сил, и я тово...
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
HOOSH
авторитет
|
18 декабря 2018 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Скай Достало объяснять: поэт — не шут.
цитата SHWY Большой кусок отрезал от души,... Слезой заправил,... ...душу вынул, взвесил, осмотрел - Да, невелик её сухой остаток, Перехожу, ... На одностишья ...
цитата Sawwin Но не хватило сил, и я тово...
Салат "Душевный" (из неудавшегося)
Большой кусок отрезал, искрошил, Хотел заправить, подсолить слезою, Да в спешке душу чуть пересушил: Не выжать капли слёзной железою.
Простит ли Скай в рецепте шутовство? Sawwin, наш мэтр и шеф и упованье, Ты почему без сил и вообще тово? До святок 20 дней, а ты уже в нирване!?
А может, чересчур суров и строг твой пост? Оставь хоть одностишие на тост!
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
SHWY
авторитет
|
19 декабря 2018 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пора, друзья, расСкайиться теперь, СпляSaw, winа налить иль сделать что поHooshe - Свинья идёт, обросший жиром зверь, Чтоб почесать бока о наши души
|
|
|
SHWY
авторитет
|
21 декабря 2018 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Земная плошка, наша колыбель, Петлёю примус Солнца обвивая На лето в путь отправится отсель За счёт ночей денёчки удлинняя
Хорошо, что этот день кончается, А не растянулся на весь год!
Всех с солнцеворотом!
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
21 декабря 2018 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH До святок 20 дней, а ты уже в нирване!?
Я не в нирване, я в больнице, Кругом страдающие лица, Из капельниц течёт слеза, Быть в силах здесь, увы, нельзя.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
urs
магистр
|
21 декабря 2018 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привезли его в больницу... Таков наш, брат, теперь удел, Лишенный дел, лежи меж тел, Внемли, внимай тому, как время длится.
Страдальцев горестные лица С тобою рядом не навек. Да будет выписка! И в белом человек, Молодка-врач иль милая сестрица
Проводит к выходу бывалого бойца. Режим назначит милый и домашний И усмехнешься над грозой вчерашней И скажешь времени: я снова здесь, и спляшешь: гоп-ца-ца!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|