автор |
сообщение |
HOOSH
авторитет
|
29 сентября 2018 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Давай, коли без лишних слов И жизнь свою растрать до точки.
цитата Sawwin Спорт у нас всегда таков: В лоб поленом — и готов!
А наливка?... Погоди... Есть перцовка! Заходи!
Коли ты без лишних слов Да без лишних жестов Вдруг заводишь топоров Ямбы-анапесты, Коль поленом уж готов В лоб на лобном месте Суд вершить (закон суров!) К чести ли, из мести ль, Вспомни, что закон не нов, И за старой песней В этом лучшем из миров Всё весной воскреснет.
(И с перцовкой, будь здоров, Тратить жизнь чудесней!)
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
SHWY
авторитет
|
|
Sawwin
миротворец
|
1 октября 2018 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SHWY
Ну, зачем мне монтировка? Нужен мне колун и клин. Монтировкою неловко Мне колоть стволы осин.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Скай
авторитет
|
3 октября 2018 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin В разговор ваш влезу неловко, Но по странной крутясь оси: По руке ли мне монтировка, Да и много ли тут осин? Станет щепка, остра, пером мне И перцовки плесну в золу. Напишу что-нибудь... простое, Бесконечное вдаль и вглубь.
Извините что вмешалась.
|
––– "Неужели?" (коан) |
|
|
SHWY
авторитет
|
|
DESHIVA
философ
|
17 октября 2018 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это физики всё законы, А точнее, их проявленье: Поднимает будильник звоном, Зря кричу я: "Продлись, мгновенье!"
Я упал бы, возможно, в небо, Не выходит вот почему-то, Возмущеньем горит церебо - Знает точно: виновен Ньютон.
Пусть звучит это, может, глупо - Я без магии захирею: Взглядом грел я тарелку супа, Убедился, что взгляд не греет.
Мир без магии — в перековку! Жажду встать на дорогу славы! Сделал здесь пока остановку, Чтоб озвучить свои предъявы.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
DESHIVA
философ
|
18 октября 2018 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Как рано мог уж он тревожить Сердца кокеток записных! Когда ж хотелось уничтожить Ему соперников своих, Как он язвительно злословил! Какие сети им готовил. А.С. "Евгений Онегин".
цитата Прости! – вот все, что я желаю… Чем заслужил я, чтоб твоих очей Затмился свежий блеск слезами? Ко смеху приучать себя нужней: Ведь жизнь смеется же над нами! М. Ю. Лермонтов *** Уж не жду от жизни ничего я (Лермонтов) *** Уж зачем ты, алая заря, просыпалася (Лермонтов).
цитата Sawwin DESHIVA
Чёрт возьми, и в Колизее Ты стихи писал получше, "Уж" и "ведь" исправь смелее, "Ведь" и уж" — ужасно скучно.
Поведай мне, старик лукавый, Что со стихом моим не так? Иль вышли новые уставы, И стих зачислен ими в брак? Или иная здесь интрига, Что пропустил я в старых книгах, Всего лишь несколько страниц? Употребление частиц В стихах страницы запрещают. Так мне поведай наконец, Наимудрейший мудрец, О том, чего, увы!, не знаю. Я с нетепеньем жду ответ, Чтобы избежать дальнейших бед.
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
19 октября 2018 г. 05:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA А.С. "Евгений Онегин".
цитата DESHIVA М. Ю. Лермонтов
"Орлу случается и ниже кур спускаться", Но вы ж не курица, вы ворон, милый мой. Ну, так парите гордо над землёй, А ведь и уж пускай внизу клубятся.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
SHWY
авторитет
|
|
DESHIVA
философ
|
19 октября 2018 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHWY Поэту не зазорно ведь,
Наступил мне в детстве на ухо медведь Ведь. Но теперь и сам я стал довольно дюж Уж. Наступания не стану я терпеть Ведь. А возьмусь-ка я за гуж Уж. Буду я в стихах использовать и впредь "Ведь", Буду я вставлять в строку к тому ж "Уж".
|
|
|
DESHIVA
философ
|
19 октября 2018 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Но вы ж не курица, вы ворон, милый мой.
Наверно, зря ввязался в схватку. Быть может, стал я слишком смел. Другую выбрать бы повадку - Боюсь остаться не у дел. К тому же я считаю, братцы, Волков не стоит нам бояться. С того навряд ли будет толк, Кого простой пугает волк. Пусть не споют о нас былины, Пусть не взлетим под облака - Для многих планка высока - Но устремимся всё ж к вершинам. Коль не дано мне стать орлом, То я пойду другим путём.
|
|
|
DESHIVA
философ
|
19 октября 2018 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меч в руке. Я вышел на песок. Только здесь себе узнаешь цену. Вон, торопятся мне на замену, Кровью их я напою клинок. Царь ты, раб ли, червь ты или бог - Всё, что существует в мире, тленно. Меч возьми и выйди на песок! Только здесь себе узнаешь цену, Здесь поймёшь, насколько одинок. Кажется, от воплей рухнут стены. Я не стану преклонять колена. Может, нынче наступил мой срок? Меч в руке. Я вышел на песок.
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
|
DESHIVA
философ
|
20 октября 2018 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Скай Напишу что-нибудь... простое,
цитата Мух vladrock, четко и пронзительно. Снимаю шляпу.
Перед поэтом я снимаю шляпу. Пред гением склоняюсь до земли. Но вот читать одни и те же драпы, Господь, спаси меня и сохрани!
Хоть новое порою мало стоит, Хоть старое — сплошная крутизна, Но лишь увидев признаки застоя, Бешусь и ночи провожу без сна.
Я свежую снимаю с полки книгу, Пускай наивности она полна, И старому показываю фигу, И пью за новое бокал до дна.
|
|
|
urs
магистр
|
20 октября 2018 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бокал, конечно, предпочтительнее книги, И фиги занимательней интриги. Вселенну разумом нам право не объять, Бибамус эрго, и на печку — спать!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
DESHIVA
философ
|
21 октября 2018 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Бокал, конечно, предпочтительнее книги, И фиги занимательней интриги.
К примеру, книгу в магазине купишь, Но в книге не присутствует интрига. И жаль, что автору не показал ты кукиш.
Но не вернуть упущенного мига И не вернуть назад уже финансы. Тут не спасет уже и Наций лига.
Эх, лучше просадил их в преферанс я! И кукиш я теперь держу в кармане - Весьма пригоден он для перформанса.
А как ещё ответить на обманы, Когда интрига редкая находка? Кому, скажите, вознести осанны?
Ergo bibāmus! Я иду за водкой.
|
|
|
DESHIVA
философ
|
21 октября 2018 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вечер наступит и явится скука. Как с ней бороться? Вот же докука! В играх компьютерных я ещё слаб. Ergo bibāmus! Ave Фантлаб!
Это, наверно, преддверие рая - Инфы об авторах море без края. Лишь маловато здесь вис мне и драп. Ergo bibāmus! Ave Фантлаб!
Часто ночами мне снилась Валгалла. Драки для счастья, видать, нехватало. Крики я слышу, бряцанье мечей. Ergo bibāmus! Vivat Колизей!
Здесь призову я на помощь Фортуну. В темячко, может, кого-нибудь клюну. Места на форуме нет веселей. Ergo bibāmus! Vivat Колизей!
Здесь ты узнаешь баталии цену. Так что смелей выходи на арену. Мысли сверкают острее мечей. Ergo bibāmus! Vivat Колизей!
|
|
|
SHWY
авторитет
|
22 октября 2018 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Орлы проносятся не там, Где ноги волочу едва я, Но в подражание орлам, Ладони шире расставляя, Беру разбег, смахнув слезу, Скрипят суставы, сводит ногу – Раз не летаю, проползу Своим путём свою дорогу!
|
|
|
Скай
авторитет
|
24 октября 2018 г. 03:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Я свежую снимаю с полки книгу, Пускай наивности она полна, И старому показываю фигу, И пью за новое бокал до дна
Жаль, мы не книги. Если все не так, Сомнителен сюжет, корявы фразы, Не перепишешь с чистого листа И чистое едва ль отыщешь сразу. Тут клякса, там затертое давно, Уже не вспомнить, чем листок замаран: Быть может, обещал стать лучше, но Попутный ветер не поймал твой парус. Хотел попроще — и искал обход, И в дебрях истрепал наряд и нервы. В итоге вышло все наобород, Последним стал, когда мечтал быть первым. ...И все же каждой новой рад весне: Со временем прошедшее дороже, Пусть пятна есть на всякой белизне, Зачем-то нужно нам и это тоже, Следы и тени наших "не успел", Всего, что поманило и исчезло. Быть может, смысл незавершенных дел - Чтоб каждого удерживать над Бездной.
|
––– "Неужели?" (коан) |
|
|
SHWY
авторитет
|
|