Поэтический Колизей


Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Поэтический Колизей»

Поэтический Колизей

 автор  сообщение


активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
Тут хреновые страдальцы,
не жалея кнопки, пальцы,
пишут к хрену мануал.
— Нахрен надо? — хрен сказал.

:-D


активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 
Для лучшего вкуса в борще
Не нужен тот хрен вообще.
Картошка, фасоль, бурячок,
Капуста, морковь и лучок
И вкусная, сердцу родная
Косточка с салом свиная.


философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 
Опять про борщ... Неплохо бы
Добавить суп гороховый
В меню. А после, вытеснив
С арены гладиаторов,
Сменить на теме вывеску:
"Приют для дегустаторов".


авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2015 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

Опять про борщ...

Гладиатор вянет, если пуст желудок.
И в меню, как мантру, может повторять
"Борщ по-колизейски" — фирменное блюдо,
Коль не врёт мне память, годиков уж пять.
–––
Умей восхищаться нелюбимым


философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2015 г. 01:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата HOOSH

Гладиатор вянет, если пуст желудок.


Гладиатор жаждет пищи,
Весь ноздрями трепеща.
На арене ветер свищет...
Скулы сводит от борща!!


миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2015 г. 03:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Azarika

Не нужен тот хрен вообще.


Ах, простите, почему же?
Хрен в борще, конечно, нужен!
Вот, смотрите, борщ готов,
Он хорош, без лишних слов,
Но, при этом без сметаны
Кушать этот борщ не стану.
Перчик огненный макнуть
Хочется не редко...
В завершение, чуть-чуть
Хрена или редьки.
Это будет идеал,
Я вкуснее не едал.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2015 г. 03:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

Добавить суп гороховый


Суп гороховый? Изволь.
Только лучше уж фасоль.
Мне горох нельзя совсем,
Ибо диабет — злодей,
Вот фасоль я часто ем,
Инулина много в ней.

Мокнет с вечера зерно,
Это дело важное.
И бульон готов давно
С косточкой говяжьею.
Пусть немножко покипят,
Кушать каждый будет рад.
Кинем мы туда морковь,
Сельдерей с петрушкой,
И картошки клубеньков
Пару штук порушим.
Посолить, конечно надо,
Лист лавровый для услады...
Пять минут -- и суп готов.
Лучше не было супов!
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2015 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 
Коллективный труд пора издать, однако -
"Тысяча блюд из хрена и...доширака"


философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2015 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

И бульон готов давно
С косточкой говяжьею.


Не скажу вам про фасоль
С косточкой говяжьею:
Я в фасоли – просто ноль.
Но известно каждому,
Горохом увлеченному:
Не коровы, а свиньи
Рёбрышки копченые
В суп гороховый клади!

Савин ввел меня в искус :-)))
Нет товарищей на вкус:
Сварен суп и съеден.
Лучше ты, Володь, скажи
Сейгод что в твоей глуши
Слышно про медведя?


активист

Ссылка на сообщение 11 октября 2015 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Но, при этом без сметаны
Кушать этот борщ не стану.
Перчик огненный макнуть
Хочется не редко...


О да, Вы правы, лишь в союзе со сметаной
Становится шедевром, борщ, желанным,
Ну а макнув туда же перчик с огоньком
Вкусить впридачу можно сала с чесноком.
И хлеба черного, макнувши в соли лунку
Чем черт не шутит, то и водки рюмку.


философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2015 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

вытеснив
С арены гладиаторов,
Сменить на теме вывеску:
"Приют для дегустаторов".


Поле битвы — не арена, стол!
Дегустатор — тоже гладиатор!
А ещё гурман, экспроприатор
Всякой снеди с маленький атолл.

Рыцари пера, стола и шпажки
На арене Колизея собрались.
Выпили слегка вина и бражки,
Наломали хрена — завались!

Хватит на поэму и роман,
Будет, что подать к супам, борщу.
Хрен пущай гуляет! Атаман!
Любо с ним, я больше не грущу...


миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2015 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 
Такое впечатление, что поэты
Не ели ну, по крайней мере, с лета.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2015 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

Сейгод что в твоей глуши
Слышно про медведя?


Хоть медведю рано спать,
Про медведя не слыхать.
Затаился он в глуши,
Тише, миша, не дыши!

Сегодня сквозь нашу деревню проехали строем
Три джипа, два мерса и с ними фольксвагенов трое.
То мчалась охота, любители дикого мяса,
Где вышка и поле с овсом в ожидании часа,
Когда возжелавши отведать овса среди ночи,
Придёт и медведь, и кабан, и иные, и прочие.
Сегодня кабан егерями был насмерть завален,
Горели костры, и охотники мясо вкушали.
А мишка поспешно скрывался в еловых чащобах.
Спасенье, смятенье, смиренье -- жить чтобы.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2015 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 
Охота, вепрь — зараза
Эт классика рассказа.
А мишка тихо сзади подойдет
И лапу на плече кладет
Он хочет познакомиться с тобою....
Но тут любой в штанишки (извините ) накладет
И полетит сквозь пни и лес домою.
–––
Светит не зная собственного имени звезда Сириус...


философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2015 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Придёт и медведь, и кабан


С вепрем ясно, это — дичь!
А Топтыгин — что за блюдо?
Сходу как-то не постичь:
С чем подать Его прилюдно?

Чем украсить его тушу?
Не с малиной ж подавать?
Декорировать всё грушей?
Или хреном, его мать?
%-\


миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 00:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вася Пупкин

А Топтыгин — что за блюдо?


Мишка малость жестковат.
В фарш промелят, и едят.

Всё перечислять мне лень.
Но всего вкусней пельмень.

Впрочем, хватит о еде,
Мы поэты, или где?
Опиши восторг любовный,
Что всех мучит поголовно,
А иначе, быть беде.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 
"Опиши восторг люблвный
Что всех мучит поголовно"

Восторг любовный у ежа
Похож на то -как режут без ножа
Ежиха (знает каждый ) вся в колючках
И еж идет к ней плача и дрожа.
                      :-(((
–––
Светит не зная собственного имени звезда Сириус...


миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата breez

А мишка тихо сзади подойдет
И лапу на плече кладет


цитата breez

Восторг любовный у ежа
Похож на то -как режут без ножа


скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

О боже мой, за что же так зверьё
Ты оболгал ужасно, ё-моё!
Медведь почти домашняя скотина,
По вечерам мы пьём с ним чай с малиной.
И ёжик, если с лаской подойти,
Прижмёт колючки, мать его итти!

Люби зверей и будешь ты любимым
Живя в глуши, дружи, о breez с ними.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 
Нет, Sawwin , Вы меня не понял
Ежа с ежихой я лишь познакомил
И познакомиться хотел медведь
Чтоб чай хлебать с малиной впредь
–––
Светит не зная собственного имени звезда Сириус...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 
Летят коряги валуны и разная фигня
То наступил восторг у медведя´
Он для своей медведицы готов
Насобирать букет бурундуков.
–––
Светит не зная собственного имени звезда Сириус...
Страницы: 123...273274275276277...346347348    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Поэтический Колизей»

 
  Новое сообщение по теме «Поэтический Колизей»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх