автор |
сообщение |
e-Pluto 
 философ

|
22 октября 2013 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena Дуют ветры в Катманду – И несчастные поэты
Вы упрекнули меня Фетом. Но он поэт-то неплохой. Хотя любил писать про лето, про соловьёв и даже ЭТО...
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
22 октября 2013 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto любил писать про лето, про соловьёв и даже ЭТО
Про Это Замучил склероз поэтов, Запомнили лишь слово Это.
Сегодня я на это собираюсь, Это брать с собою побоюсь. Это бы надел, но ведь запарюсь. Это позабыл, да, ну, и пусть. Этот мне сказал, который это, Тот, который вовсе не того, Что по этой движется ракета, Как ее ну, в общем, вдоль него. Тут сегодня это происходит, Этого давно не видел я. Эти кстати что-то не заходят, Как их... а... ну, да... друзья.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
22 октября 2013 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Настало время зимней спячки, Свернусь у печки, как собачка. Мне б чарку чачи, чипсов пачку... Мечтать, читать, мусолить жвачку.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
22 октября 2013 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Настало время зимней спячки, Свернусь у печки, как собачка.
Пришла пора моей упячки, Пропью последнюю заначку. Воздам хвалу дурной привычке И лягу спать в уютной нычке.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Нортон Коммандер 
 гранд-мастер

|
22 октября 2013 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Замучил склероз поэтов, Запомнили лишь слово Это.
Это то, чего хочет каждый, Утолить пожелавший жажду. Это то, о чём думают люди, В лихорадке, как при простуде. Это то, о чём все твердят, Заговорщицки щуря взгляд. Это то, о чём знают все, Представляя во всей красе. Это то, о чём знали всё Чарльз Дарвин, Марк Твен и Басё. Это то, что приводят в пример, Вспоминая СССР. Это то, что вращает планету, Ничего нет важней, чем это. Я вот только забыл совсем, Для чего "это" нужно всем. Я забыл, что такое "это", И найти не могу ответа. Я совсем потерял покой. В "этом" смысл ли есть какой?
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
maribass 
 философ

|
22 октября 2013 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Колизей поэт пришел И спросил с подвохом: «Правда ль, ЭТО хорошо, Или ЭТО плохо?»
Чтоб пролить на ЭТО свет, Не годится, братцы, Коль ханжей меж нами нет, ЭТОГО стесняться.
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
23 октября 2013 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер Это то, чего хочет каждый
цитата maribass Не годится, ... ЭТОГО стесняться
Про ЭТО Препарируя подсознание, Мудрый Фрейд толковал все желания. ЭТО в мыслях у всех днем и ночью, Грезим днём, ночью видим воочью. ЭТО — всё: и морковка, и лом, И гнездо, и замочек с ключом, Белый кролик, артистка балета, Два холма за окном — тоже ЭТО. Но не знает при этом никто: Если всё это — ЭТО, что — ТО?
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
23 октября 2013 г. 05:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Если всё это — ЭТО, что — ТО?
ТО, когда сидишь в прострации И скулишь: куда деваться? Мне обрыдло всё давно, Мне всё ЭТО -- всё равно... Для чего замок с ключом, Если ты тут не при чём? Для чего Мерлин Монро, Коль не хочешь думать ПРО... И когда исчезнет ЭТО, ТО придёт к тебе с приветом. Не расскажет ни о чём, Ибо ТЫ здесь не при чём.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
urs 
 магистр

|
23 октября 2013 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лавр на голову поэта возлагают не за ЭТО, Пусть оно и все равно многим среди нас давно. Пусть весной и было ЭТО, все же миновало лето, И стучит зима в окно: так природой суждено!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
24 октября 2013 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin И когда исчезнет ЭТО, ТО придёт к тебе с приветом
Если ТО — даже то, что не знает никто, Что приходит ответом неотвратных запретов, Среди дебрей и круч пробивается ключ, Среди туч виден луч: не кончается ЭТО.
|
|
|
saga23 
 философ

|
29 октября 2013 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Среди туч виден луч: не кончается ЭТО.
Не кончается ЭТО, хоть и кончилось лето. Звонко бьётся посуда - к нам явился "Иуда". Но не сможет циклон, что крушил Альбион, утопить этой страсти неон!
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
29 октября 2013 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Звонко бьётся посуда - к нам явился "Иуда". Но не сможет циклон... утопить этой страсти неон!
И откуда здесь Иуда? Бой посуды на полпуда Не докажет страсти пыл, Хоть неоном он светил, (Кстати, выглядело блекло), Хоть извергся, словно Гекла. Пыл Иуда утолил, Страсть в циклоне утопил И назад вернулся в пекло.
|
|
|
saga23 
 философ

|
30 октября 2013 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH И откуда здесь Иуда?
Подкрался незаметно "Святой Иуда". Вот наглая, по-моему, паскуда!
И вот беда: увы, увы, увы! Он смысл мой пыл с брегов Невы...

|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
30 октября 2013 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Злой Иуда, завывая, Выключил в деревне свет. Холодильник мой оттаял, Интернета тоже нет.
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
30 октября 2013 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас вчера "Святой Иуда" попытался, С язычеством борясь, задуть огонь Олимпа. На море шторм жестокий разыгрался, И "Крузенштерн" не смог достойно встретить факел. Но сберегли факелоносцы искру Зевса: Под крики и рукоплескания народа - Патрициев прославленных и плебса - Несли огонь во имя мира, красоты и силы.
|
|
|
Нортон Коммандер 
 гранд-мастер

|
30 октября 2013 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Святой Иуда", лети отсюда, Не рви проводку, не бей посуду, Внемли желаньям простого люда. Не пострадал хоть никто покуда.
Сердитый ветер гудит повсюду. За что послали нам это чудо. Я за порог выходить не буду. Лети отсюда, "Святой Иуда".
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
30 октября 2013 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер Не пострадал хоть никто покуда.
Со мною рядом на соседней койке, Лежит мужик, которому ребро Сломал снесённый ветром лист железа. И хорошо, что по ребру попал, А попади по шее -- и бедняга Лежал бы в морге, а святой Иуда Злорадно бы и громко завывал.
|
|
|
Нортон Коммандер 
 гранд-мастер

|
30 октября 2013 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Лежит мужик, которому ребро Сломал снесённый ветром лист железа.
Кому-то меньше повезло, До нас дошли остатки бури, И мощь своей стихийной дури В дороге растеряло зло.
|
|
|
saga23 
 философ

|
30 октября 2013 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Лежит мужик, которому ребро
РОЖДЕНИЕ ЕВЫ Подкузьмил ему "Иуда", больше некуда куда.
Лежит мужик: ребро, что дышло. Кому — циклон, ему-то — вышло! 
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
31 октября 2013 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 РОЖДЕНИЕ ЕВЫ
У мужика жена и дети, Он счастлив был на этом свете, Не нужно Евы из ребра, Ему на пенсию пора!
|
|
|