Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

активист

Ссылка на сообщение 6 июля 2021 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата angrax

Уже долгое время этой серии по сути нет

Ну, так и в МФ (серии-близнеце) тоже пауза была.
Исстрадались все, помнится.
А потом — БАЦ!!!
Покатило, однако...
Ну а я, почему-то, выстраданного "Наследника из Калькутты" все равно здесь жду. После РЛ.БК.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата angrax

Уже долгое время этой серии по сути нет

за полгода вышло 5 книг. Горшочек по моим меркам варит отлично, если учесть, что к этой серии книгоиздание (а значит и траты) не сводится.
Купил я правда только две, но зато какие, прям среди самых любимых в серии.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 00:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Алексей_Ше

А ведь можно было (наверное а ?) Джека Лондона с иллюстрациями в этой серии.

Хорошо было бы, но они уже вышли без иллюстраций.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
Тизер долгожданного релиза.
В типографию ушёл том Сальгари. В ближайшие дни, как дойдут руки, будет анонс в издательской колонке. Поздравляю всех, кто ждал эту книгу.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 
AkihitoKonnichi Спасибо за хорошую новость.
Но это ведь не романы из цикла "Сандокан", это сборник отдельных романов.
Будет ли закончен цикл "Сандокан" ?
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 
Отличная новость!
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 
AkihitoKonnichi Благодарю за информацию. :beer:
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 
Отличная новость! Слава Азбуке! Главное — что, Сальгари продолжается, а какой том первым выйдет — Африканский, или про Сандокана, не так уж и важно! А я уж, грешным делом подумал, что задержка с выходом томов "МП" связана с претензиями в отношении оформления серии, в которой, как не крути, использованы элементы "рамочной" серии, особенно на корешке. В свете последних событий это выглядит не так уж неправдоподобно. Это я к тому, что "Харка- сын вождя" была заявлена в июле, а теперь перенесена на неопределённый срок! Видимо причины в другом!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 
Цитата Алексей Шер: "А ведь можно было (наверное а?) Джека Лондона с иллюстрациями в этой серии."

Наверное можно было бы, если бы они были! Если бы Вы почаще заглядывали в тему СЗКЭО, то неверное бы знали, что с иллюстрациями к Лондону полный напряг! К "Сердцам трёх" оригинальных иллюстраций, например", вовсе нет. К "Морскому волку" всего штук 5. К "Мартину Идену" только одна иллюстрация, с которой его и собирается делать СЗКЭО. И так далее. Более- менее повезло "Маленькой жозяйке большого дома", "Смоку и малышу" и некоторым другим. А в общем и целом с иллюстрациями полный швах, как и в случае с Сабатини!

\\\

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 
Авантюрист Сам жду "Харка, сын вождя.", но так даже лучше — закажу обе книги сразу! :beer:
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

активист

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Авантюрист

...что задержка с выходом томов "МП" связана с претензиями в отношении оформления серии, в которой, как не крути, использованы элементы "рамочной" серии, особенно на корешке.

А вот с этого момента можно поподробнее?
С чьими претензиями? К кому?
И каких таких последних событий?
А то как-то не в курсе...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 
Авантюрист да ладно вам! Подозреваю, что причина задержки банальна — скорее всего, были проблемы с бумагой у типографий.
Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 20:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 
Неграш, да при чём здесь ваше "да ладно вам". Я ведь ничего и не утверждал, а просто высказывал своё предположение, тем более, что так и написал, что причина задержки в чём-нибудь другом. И заметьте, что опасения по поводу возможных претензий к "Азбуке" со стороны "ЦП" озвучил не я, и не я это придумал. А в нашем, так называемом, правовом государстве, возможно буквально всё. Уж вам ли не знать!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Авантюрист

а просто высказывал своё предположение

Как я слышал, у ряда типографий были трудности с бумагой — она же весной подорожала. Не хочу ничего утверждать, но обратите внимание: многие знаковые книги в этом году выходят не в мае, как обычно, а в конце июня — июле. Сроки сдвинулись.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Авантюрист

К "Морскому волку" всего штук 5

А как же это издание:
https://fantlab.ru/edition243784
Задайтесь целью, найдите в интернете иллюстрации С.А. Григорьева к Морскому Волку
Их далеко не 5 штук

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Алексей_Ше

А как же это издание

Алексей_Ше
Вы не уловили суть. Речь шла не о иллюстрациях к Морскому волку, или шире, вообще к Лондону ( которых пруд пруди), а о бесплатных иллюстрациях — старых, желательно из первых изданий.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 
Алексей Ше.

Я вот как предчувствовал ваш вопрос относительно "Морского волка". Речь то ведь шла об ОРИГИНАЛЬНЫХ иллюстрациях, неправовых, то есть о тех, за которые платить не надо, понимаете? А та книга, на которую, вы ссылаетесь, она и у меня есть. Там чудесные иллюстрации Сергея Григорьева, но он художник современный, поэтому — правовой.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата MaxDementjev

Вы не уловили суть. Речь шла не о иллюстрациях к Морскому волку, или шире, вообще к Лондону ( которых пруд пруди), а о бесплатных иллюстрациях — старых, желательно из первых изданий.

Так Азбука и современные иллюстрации выдает, вот в Хаггарде частично есть иллюстрации современной российской художницы. Могли найти хороших наших художников и сделать книги с иллюстрациями.
Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 22:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Страницы: 123...446447448449450...548549550    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх