автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
schak-vik
активист
|
6 июля 2021 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата angrax Уже долгое время этой серии по сути нет
Ну, так и в МФ (серии-близнеце) тоже пауза была. Исстрадались все, помнится. А потом — БАЦ!!! Покатило, однако... Ну а я, почему-то, выстраданного "Наследника из Калькутты" все равно здесь жду. После РЛ.БК.
|
|
|
heruer
авторитет
|
7 июля 2021 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата angrax Уже долгое время этой серии по сути нет
за полгода вышло 5 книг. Горшочек по моим меркам варит отлично, если учесть, что к этой серии книгоиздание (а значит и траты) не сводится. Купил я правда только две, но зато какие, прям среди самых любимых в серии.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
andipa
философ
|
7 июля 2021 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше А ведь можно было (наверное а ?) Джека Лондона с иллюстрациями в этой серии.
Хорошо было бы, но они уже вышли без иллюстраций.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
7 июля 2021 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тизер долгожданного релиза. В типографию ушёл том Сальгари. В ближайшие дни, как дойдут руки, будет анонс в издательской колонке. Поздравляю всех, кто ждал эту книгу.
|
|
|
OleGor
магистр
|
7 июля 2021 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi Спасибо за хорошую новость. Но это ведь не романы из цикла "Сандокан", это сборник отдельных романов. Будет ли закончен цикл "Сандокан" ?
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Alex.
магистр
|
7 июля 2021 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi Благодарю за информацию.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Авантюрист
авторитет
|
7 июля 2021 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличная новость! Слава Азбуке! Главное — что, Сальгари продолжается, а какой том первым выйдет — Африканский, или про Сандокана, не так уж и важно! А я уж, грешным делом подумал, что задержка с выходом томов "МП" связана с претензиями в отношении оформления серии, в которой, как не крути, использованы элементы "рамочной" серии, особенно на корешке. В свете последних событий это выглядит не так уж неправдоподобно. Это я к тому, что "Харка- сын вождя" была заявлена в июле, а теперь перенесена на неопределённый срок! Видимо причины в другом!
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
7 июля 2021 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитата Алексей Шер: "А ведь можно было (наверное а?) Джека Лондона с иллюстрациями в этой серии."
Наверное можно было бы, если бы они были! Если бы Вы почаще заглядывали в тему СЗКЭО, то неверное бы знали, что с иллюстрациями к Лондону полный напряг! К "Сердцам трёх" оригинальных иллюстраций, например", вовсе нет. К "Морскому волку" всего штук 5. К "Мартину Идену" только одна иллюстрация, с которой его и собирается делать СЗКЭО. И так далее. Более- менее повезло "Маленькой жозяйке большого дома", "Смоку и малышу" и некоторым другим. А в общем и целом с иллюстрациями полный швах, как и в случае с Сабатини!
\\\
|
|
|
Alex.
магистр
|
7 июля 2021 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авантюрист Сам жду "Харка, сын вождя.", но так даже лучше — закажу обе книги сразу!
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
schak-vik
активист
|
7 июля 2021 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист ...что задержка с выходом томов "МП" связана с претензиями в отношении оформления серии, в которой, как не крути, использованы элементы "рамочной" серии, особенно на корешке.
А вот с этого момента можно поподробнее? С чьими претензиями? К кому? И каких таких последних событий? А то как-то не в курсе...
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
Авантюрист
авторитет
|
7 июля 2021 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читайте тему БПиНФ, а также тему ПБ. Миллиорк продал права не "рамку" Центрполиграфу". И теперь все "рамки" вне закона! А так как, Азбука использует в оформлении серии "МП" элементы рамочного оформления, то на форуме и появилось такое предположение относительно возможных претензий и к " Азбуке". Но похоже, её это к счастью для всех нас, не коснётся! А вот ПБ уже заявил, что прекращает издание книг в рамочном оформлении, и разрабатывает новый дизайн.
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
7 июля 2021 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неграш, да при чём здесь ваше "да ладно вам". Я ведь ничего и не утверждал, а просто высказывал своё предположение, тем более, что так и написал, что причина задержки в чём-нибудь другом. И заметьте, что опасения по поводу возможных претензий к "Азбуке" со стороны "ЦП" озвучил не я, и не я это придумал. А в нашем, так называемом, правовом государстве, возможно буквально всё. Уж вам ли не знать!
|
|
|
negrash
миротворец
|
7 июля 2021 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист а просто высказывал своё предположение
Как я слышал, у ряда типографий были трудности с бумагой — она же весной подорожала. Не хочу ничего утверждать, но обратите внимание: многие знаковые книги в этом году выходят не в мае, как обычно, а в конце июня — июле. Сроки сдвинулись.
|
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
|
MaxDementjev
философ
|
7 июля 2021 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше А как же это издание
Алексей_Ше Вы не уловили суть. Речь шла не о иллюстрациях к Морскому волку, или шире, вообще к Лондону ( которых пруд пруди), а о бесплатных иллюстрациях — старых, желательно из первых изданий.
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
7 июля 2021 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей Ше.
Я вот как предчувствовал ваш вопрос относительно "Морского волка". Речь то ведь шла об ОРИГИНАЛЬНЫХ иллюстрациях, неправовых, то есть о тех, за которые платить не надо, понимаете? А та книга, на которую, вы ссылаетесь, она и у меня есть. Там чудесные иллюстрации Сергея Григорьева, но он художник современный, поэтому — правовой.
|
|
|
andipa
философ
|
7 июля 2021 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Вы не уловили суть. Речь шла не о иллюстрациях к Морскому волку, или шире, вообще к Лондону ( которых пруд пруди), а о бесплатных иллюстрациях — старых, желательно из первых изданий.
Так Азбука и современные иллюстрации выдает, вот в Хаггарде частично есть иллюстрации современной российской художницы. Могли найти хороших наших художников и сделать книги с иллюстрациями.
|
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
7 июля 2021 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист ОРИГИНАЛЬНЫХ иллюстрациях, неправовых, то есть о тех, за которые платить не надо
Да ну ! Зачем ? Я вот хоть и взял Хаггарда, но не в восторге от старых иллюстраций с мужеподобными женщинами в балахонах и 100-летним стариком Квотермейном
|
|
|