автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
s19478
новичок
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
andipa
философ
|
9 октября 2020 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата s19478 Д.Ивуа, не надо было издавать таким "талмудом". Там два романа по 460 стр. — хватает на две книги.
Просто фамилия писателя поставили в тупик, большинство о таком писателе наверно услышали впервые ???
|
|
|
angrax
активист
|
9 октября 2020 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я собираю и читаю Д'Ивуа во французских оригиналах и думаю, что издали не то. Лаваред не самый сильный роман у этого писателя. Издали бы что-то иное с более интересным сюжетом типа "Les semmeurs de glace" или того же "Корсара Триплеса" — может и лучше бы пошло, там всяких технических чудес навалом как у Жюль Верна. А Лаваред — просто приключенческая кругосветка, каких много.
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
9 октября 2020 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так и в Корсаре Трипликсе не так уж силён элемент фантастики. Вот "Властелины золота" — это да. Сплошная фантастика! Так что думаю, дело не в этом. Просто автор не раскрученный. У того же Жюль Верна полно чисто приключенческих вещей, вообще без всякой фантастики. Но это же Жюль Верн. Его все знают. А тут какой-то Д.Ивуа... Вот так примерно и мыслят. А что плохого в просто приключенческой кругосветке? Многие просто приключения любят больше, чем фантастику! Да и серия, не будем забывать, называется "Мир Приключений", для фантастики есть своя серия. Так что Александр как раз всё правильно подобрал, да и романы хорошие, ничем не хуже Ж.Верна. Магия имён — в этом всё дело!
|
|
|
gamarus
миродержец
|
9 октября 2020 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата angrax Лично я собираю и читаю Д'Ивуа во французских оригиналах и думаю, что издали не то. Лаваред не самый сильный роман у этого писателя. Издали бы что-то иное с более интересным сюжетом типа "Les semmeurs de glace" или того же "Корсара Триплеса" — может и лучше бы пошло, там всяких технических чудес навалом как у Жюль Верна. А Лаваред — просто приключенческая кругосветка, каких много.
Кстати, прочитавшие этот том высоко оценили произведения входящие в него. Вот только прочитавших очень мало. Как по вашему это вообще работает? Чтобы знать, какие у Д'Ивуа вещи сильнее или слабее, нужно его читать или о нем читать. Александр просил писать отзывы на книгу. Плохие, хорошие — было без разницы, главное говорить о ней. Но, к сожалению, не смотря на то, что читавшим книга пришлась по душе, много говорить о ней не стали. Впрочем, я тоже пока не удосужился её даже прочитать
|
|
|
blacksmith
магистр
|
10 октября 2020 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр не хотел издавать Д'Ивуа вразнобой. Он планировал делать автора в порядке выхода на языке оригинала.
|
––– Голос истины противен слуху. (Лао-цзы) |
|
|
rediger
философ
|
|
Sando
гранд-мастер
|
18 октября 2020 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Скажите не планируется ли в серии издание цикла о королевском стрелке Шарпе Б.Корнуэлла?
|
––– У реальности нет морального измерения. Мораль - это сугубо человеческая придумка. |
|
|
Шамбала
активист
|
18 октября 2020 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sando издание цикла о королевском стрелке Шарпе Я в своё время перестройки приобрёл 11 книг о Шарпе.Недавно проанализировал — ещё есть 14 не переведённых... А уже начали издавать 11 книг серии " Саксоские хроники"...
|
|
|
Batman
магистр
|
18 октября 2020 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sando Была информация, что будут издавать цикл о Шарпе в Big Book, там где и остальные книги Корнуэлла. На конец года вроде бы ориентировались, как сейчас не понятно.
|
|
|
andipa
философ
|
26 октября 2020 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может все-таки Азбуке начать издавать Жюль Верна и в этой серии "МП" или "МФ", я думаю спрос будет, тоже Вече издает серию "Мастера приключений", Жюль Верна, и серия пользуется большим спросом, некоторых книг уже нет в продажах интернет-магазинах, как например, этой "Замок в Карпатах. Плавающий город", https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/...
Уж если Вече находит иллюстрации для Жюль Верна, Азбука и подавно иллюстрации найдет...
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
andipa
философ
|
26 октября 2020 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист А чего их искать-то? Иллюстраций к Ж. Верну и так полно в свободном доступе. Другой вопрос, а надо ли?
Я думаю надо, во первых книги у Азбуки будут толще, значит, Жюль Верн будет компактнее, чем у Вече...
Я бы и от венгерского Дюма-Жюль Верна — Мора Йокаи от Азбуки в этой серии не отказался бы...
|
|
|
RuselM
миродержец
|
27 октября 2020 г. 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Я бы и от венгерского Дюма-Жюль Верна — Мора Йокаи от Азбуки в этой серии не отказался бы...
8-томник Йокаи до сих пор есть в ИМ, с 2009 года. Вряд ли Азбуке стоит связываться с данным автором при таких продажах у конкурентов.
|
|
|
san2478
магистр
|
|
bosch78
авторитет
|
|
bosch78
авторитет
|
27 октября 2020 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё весь Лагардер Феваля и Генрих 4 Понсон Дю Террайля в несколько томов МП каждый бы уместились. И Монтепен должен издаваться не только за безумные деньги. И да я знаю что микротиражники издают тоненькие томики в рамке по 2000р. А Вече обещает но ограничивается Верном с Купером с вкраплениями Хаггарда. Вот Сальгари в МП успешен несмотря на Бухту Приключений. И в то время как Ивуа никто особо не спрашивал, об этих авторах говорят часто.
|
|
|
OleGor
магистр
|
27 октября 2020 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bosch78 Обьединить
Ни в коем случае, только авторские тома. Имхо.
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
angrax
активист
|
27 октября 2020 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я уже собрал почти всего Д'Ивуа в оригинале с иллюстрациями. Осталось книг 6 где-то плюс две с Полковником Руайе. Параллельно в процессе Капитан Данри.
|
|
|