автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
RuselM
миродержец
|
6 октября 2020 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата san2478 Обещали же Сальгари осенью ? В чем проблема ?
На форуме много раз уже писали, что Сальгари и некоторые другие издания готовились уважаемым А. Лютиковым. Человек ушел в августе, а его проекты, видимо, доделать пока некому. Я уж не говорю о новых планах по иллюстрированным изданиям.
|
|
|
san2478
магистр
|
6 октября 2020 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жалко будет , если Сальгари на этом закончится в этом издательстве.Просто остальные издательства не радуют книгами этого автора, кроме, наверное, Мамонова, но у него, к сожалению, совсем другая ценовая категория. Надеюсь, найдется тот человек , который достойно продолжит дело, которое начал Александр.
|
|
|
ekter
авторитет
|
|
san2478
магистр
|
|
heruer
авторитет
|
|
Konan92
философ
|
6 октября 2020 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для следующего тома Сандокана нужны новые переводы 8 и 9 романов цикла, а это, видимо, не совсем быстрый процесс. Придется подождать, хоть и без иллюстраций, обойдусь без них.
|
––– Бороться и искать, найти и не сдаваться! |
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
6 октября 2020 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter Хоть бы Сандокан доиздали, если нет припасенных иллюстраций — без них
цитата san2478 Согласен, возьму даже без иллюстраций. Столько лет ждали.
Полностью поддерживаю, главное текст, иллюстрации второстепенное. Сандокана надо обязательно.
|
|
|
OleGor
магистр
|
6 октября 2020 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ffzm иллюстрации второстепенное
с иллюстрациями гораздо "вкуснее"
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
nikko
авторитет
|
|
OleGor
магистр
|
6 октября 2020 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучше конечно с иллюстрациями, а то как-то не комильфо, половина цикла с илл., и половина — без.
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
chegevara
активист
|
|
Dimetrium
авторитет
|
6 октября 2020 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGor Лучше конечно с иллюстрациями, а то как-то не комильфо, половина цикла с илл., и половина — без.
цитата chegevara не расхолаживайте изд-во, пусть издают с илл., раз они собираются своими силами работать, без Лютикова
Да. Тем более, Сальгари не самый проблемный проект. Я имею в виду насыщение книг иллюстрациями. Практически все произведения проиллюстрированы итальянскими художниками и хорошо проиллюстрированы. При этом не являются бибилографической редкостью и периодически продаются на зарубежных площадках. Сохранность книг в данном случае вторична и можно купить недорого. Собственно, это то, чем занимался покойный Александр Лютиков, пусть земля ему будет пухом. Далее, ретушь (если требуется). Не исключено, что в архиве у Александра уже есть эти издания. Хуже дела обстоят с малоизвестными у нас иллюстраторами из Чехии. В данном случае нужно не просто купить, а найти и выбрать лучшие, заказать издание и т.д. Короче, работа для энтузиаста. Вот с этим большой вопрос — сможет ли кто-то перенять эстафету?
|
|
|
chegevara
активист
|
|
Dimetrium
авторитет
|
6 октября 2020 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara пусть ищу
Ну, это уже не в нашей компетенции... Тут весь вопрос в заинтересованности издательства в продолжении серий. Будем надеяться на лучшее. Очень уж полюбились многие иллюстрированные издания из "МП", "БЧК", "БК:ИЛ". Хотелось бы продолжений.
|
|
|
andipa
философ
|
7 октября 2020 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата san2478 А разве до этого ничего не выйдет ? Обещали же Сальгари осенью ? В чем проблема ? Такими темпами серия скоро вообще закроется.Получается , она никому не нужна. Про форум вообще молчу, он давно уже заглох, как двигатель старого трактора.
Такая хорошая сериЯ "МП", разновидность серии "рамок", жаль будет, если она постепенно тихо умрет...
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
7 октября 2020 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Такая хорошая сериЯ "МП", разновидность серии "рамок", жаль будет, если она постепенно тихо умрет...
Не надо хоронить раньше времени. Представителя издательства в темах давно не видно, но ранее он писал, что серии собираются продолжить. Во-всяком случае, теми изданиями, которые успел подготовить Лютиков. А там, дай Бог, не исключено, что найдется продолжатель. Наберемся терпения.
|
|
|
Шамбала
активист
|
7 октября 2020 г. 03:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Представитель издательства — ранее он писал, что серии собираются продолжить А что они могут ещё пообещать: пообещать — не жениться... Развал в стране и мире катится всё дальше, а этим — подавай картинки! Успокойтесь, господа...
|
|
|
chegevara
активист
|
7 октября 2020 г. 04:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шамбала как гутарил кайзер Священной Римской империи германской нации Фердинанд I — Pereat mundus et fiat justicia — Пусть погибнет мир, но свершится правосудие — и посему даёшь илл.!!!
|
|
|
Шамбала
активист
|
|
Авантюрист
авторитет
|
7 октября 2020 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне непременно чтобы с иллюстрациями! Если нет — подожду лучше у Мамонова. Пусть дорого, но Сальгари обязательно должен быть с иллюстрациями! Александр бы меня одобрил. В память о нём его проект обязательно должен быть с иллюстрациями, как он того и хотел. И правильно сказал товарищ, не расхолаживайте издательство, а то понравится, и будут дальше издавать або как! Без иллюстраций — это не серия. ИМХО.
|
|
|