автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Konan92
философ
|
|
Konbook
миродержец
|
|
gun0976
авторитет
|
|
Konan92
философ
|
29 декабря 2018 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто скажет, почему роман называется "Сын красного корсара"? Ведь первый роман называется "Черный корсар". Какая там сюжетная связь в пенталогии?
|
––– Бороться и искать, найти и не сдаваться! |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
29 декабря 2018 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Их три брата — черный, красный и синий (кажись, счас уже не упомню) корсары. Черный — младший, двух старших убивают до начала первого романа, собственно, в первых двух романах Черный корсар мстит за братьев...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
AndreyOs
гранд-мастер
|
29 декабря 2018 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Красный и Зелёный. Konan92 Первый и второй романы — это дилогия про Чёрного корсара, третий роман про его дочь, Чёрный корсар там только упоминается пару раз. А 4-й и 5-й романы опять дилогия, связанная общими героями, Чёрного корсара в них тоже нет. В 4-м романе главный герой племянник Чёрного корсара.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Ольховский
авторитет
|
29 декабря 2018 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov может еще помните мультсериал такой Черный пират
Помним! А еще итальянский мультсериал "Сандокан" (целых три сезона!). Там, наверное, много отсебятины, но есть желание сравнить анимационные фильмы с романами Сальгари. Думаю, доживем
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
29 декабря 2018 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доживете-доживете...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Ольховский
авторитет
|
|
geodem
гранд-мастер
|
12 января 2019 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В параллельной серии "Мир фантастики" уже появились планы на приобретение двух томиков Владислава Крапивина. Ожидается ли в серии трилогия «Острова и капитаны» в одном томе? Покупать в серии: "Русская литература. Большие книги" есть желание, но всё же моё предпочтение "Мир приключений".
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишенному души (Marcus Tullius Cicero) |
|
|
Ольховский
авторитет
|
12 января 2019 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Крапивин был бы прекрасным представителем от отечественной литературы в серии МП. Раз уж не Штильмарк, не Пальман, не Каверин, не Зуев-Ордынец, не Обручев, не Ефремов, не Ковалевский, не Малик, не Святополк-Мирский, не Акунин, не Иванов.
|
|
|
Mitishka
активист
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
12 января 2019 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geodem Ожидается ли в серии трилогия «Острова и капитаны» в одном томе?
цитата Mitishka Присоединяюсь к вопросу.
Какие вы быстрые, господа. Давайте сначала уважим книгу в той серии, где она вышла. Обложка там какая — песня! Тираж раскупим, а там и видно будет.
|
|
|
geodem
гранд-мастер
|
12 января 2019 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше до издания Дэн Симмонса в серии "Мир приключений", приобрёл "Террор" и "Пятое сердце" в серии: The Big Book. Дэн Симмонс, а теперь думаю как их сплавить: продать или подарить! Не хотелось бы такой ситуации с «Острова и капитаны»...
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишенному души (Marcus Tullius Cicero) |
|
|
gamarus
миродержец
|
|
geodem
гранд-мастер
|
12 января 2019 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аналогичная ситуация и с Генрик Сенкевич "Камо грядеши", ожидаю в серии: "Мир приключений"!
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
12 января 2019 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geodem Аналогичная ситуация и с Генрик Сенкевич "Камо грядеши", ожидаю в серии: "Мир приключений"!
Совсем не факт, что такое издание будет. "Крестоносцы" вышли сначала в "Мире приключений" 2000 экз, а затем в "Больших книгах" 3000 экз. Эти 3000 продались и тираж уже допечатался, а тираж в "Мире приключений" все продается и продается. Поэтому выпуск переиздания "Камо грядеши" в "Мире приключений" отложен до лучших времен — как минимум до того, как будет полностью продан тираж в "Больших книгах".
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
Edred
гранд-мастер
|
12 января 2019 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авантюрист Ну да. Сути не меняет, ибо суть в том, что одновременный (или почти одновременный) выпуск одних произведений в двух сериях не оправдал себя. Именно Сенкевич это доказал. Поэтому последовательность действий такова: выпускается тираж в одной серии, продается полностью, затем решается вопрос переиздавать ли в другой серии или допечатать в этой. Или — если тираж продавался очень долго — закрыть проект. У "Камо грядеши" тираж еще в продаже, поэтому рано что-то понимать.
И именно поэтому бесполезно спрашивать будут ли переизданы "Острова и капитаны" в "Мире приключений", в то время как только что вышел тираж этой книги в другой серии. Нет ответа и не может быть.
|
|
|