Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2018 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 
У меня одна книга есть. Только бы не повтор.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2018 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Спасибо, но дореволюционные переводы Марриета — это только зря бумагу переводить.

Я в курсе. Но упомянутый перевод — исключение. Он не порезанный.
Вы же переиздавали дореволюционные анонимные переводы Хаггарда ("Священный цветок") и Эмара, а тут всё-таки авторский перевод. Хотя, если новый перевод этого же романа уже в работе, то вопрос снимается, извините.

P.S. Вот жеж. Если попал пальцем в болевую точку, еще раз извините, хотел как лучше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2018 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 
Да нет, ни в какие болевые точки вы не попали, не беспокойтесь. "Азбука" может издать анонимный дореволюционный перевод, и периодически это делает — если проведена сверка с оригиналом и, желательно, редактура. "Священный цветок" Хаггарда был в современной редакции. Эмара специально сравнивали с оригиналом, сокращения, если и есть, то незначительные.

А с Марриетом ситуация проста. Я мало его читал, потому что он казался мне скучным. А когда выяснилось, что эта "скучность" — заслуга исключительно русских дореволюционных переводчиков, тогда начал сравнивать объемы. Ну и иллюстрации, куда же без них. Нашел к одному роману изумительные редкие иллюстрации. А потом — еще одни. :-) А старый перевод сокращен на треть. Вот и все.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2018 г. 01:22  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня был в издательстве, тираж "Сына Красного Корсара" приехал на склад. Завтра допишу обзор, он уже несколько дней "маринуется"...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2018 г. 08:41  
цитировать   |    [  ] 
Дореволюционные переводы уничтожили не мало хороших произведений, а их по-прежнему печатают.

новичок

Ссылка на сообщение 18 декабря 2018 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 
Думаю, если в серии не будет томов Стивенсона и Купера — серия будет неполноценной...

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2018 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
Хорошо бы в серии издать Вельскопф-Генрих цикл про индейцев: https://fantlab.ru/work287114, и еще этот на перспективу https://fantlab.ru/work287120.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2018 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

По Вальскопф-Генрих — это не ко мне. Она правовая, ситуация с наследниками сложная, и к ней нет приличных иллюстраций.
Ответ от 16 августа

новичок

Ссылка на сообщение 18 декабря 2018 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2018 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
Анонс в серии на весну 2019 года.

Том Луи Жаколио.

Содержание:
"Грабители морей" (Les Ravageurs de la mer): издательство Flammarion, 1890.
"Затерянные в океане" (Perdus sur l'océan): издательство Flammarion, 1893.

Тексты сопровождаются иллюстрациями Шарля Клериса. Полные комплекты. На два романа — около 150 иллюстраций, примерно поровну. Если "Грабители морей" с иллюстрациями Клериса, по информации от Edred'а, издавались "Альфой", то "Затерянные в океане" с иллюстрациями этого художника в России доселе никто никогда не издавал. Более того, в прежних изданиях на русском данный роман выходил без иллюстраций.

Для затравки: обложки и титульные листы оригинальных изданий.

Ждать не раньше апреля-мая. Подробности последуют.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2018 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата psw

Похоже, символ ' в названиях рисунков обрабатывается странно.

Спасибо. Поправил.

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2018 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 
Вот и дожили до Жаколио! Только приветствую! Очень хорошая новость!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2018 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата AkihitoKonnichi

"Затерянные в океане" с иллюстрациями этого художника в России доселе никто никогда не издавал

Сойкин в 1910 году очень даже издал, именно с этими иллюстрациями. Или имелось в виду что в современной России?
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2018 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 
Sprinsky
Я в "Сойкиных" плохо разбираюсь, сорри. Вообще почти ничего не знаю о дореволюционных изданиях приключенцев, каждый раз в РНБ приходится лазить...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2018 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 
Edred
А нет ли планов издать в МП , "Парижские тайны" и "Агасфер" Э.Сю.
Думаю эти романы подходят для серии и иллюстраций старых к ним полно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2018 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 
Пока планов на Эжена Сю нет. А там посмотрим.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата AkihitoKonnichi

"Затерянные в океане" с иллюстрациями этого художника в России доселе никто никогда не издавал. Более того, в прежних изданиях на русском данный роман выходил без иллюстраций.

Не хочу умничать, но точности для и скрупулезности ради. Роман Жаколио "Затерянные в океане" выходил в России с иллюстрациями некоего А. Р. Гвоздика в 1992 году. Вот это издание: http://fantlab.ru/edition128512
Рисунки, конечно, не Бог весть (не Фера, не Клерис), но имеются...
ЗЫ: Но лично я четырьмя руками ЗА иллюстрации Клериса. А еще бы бонусом вступительную статью об этом замечательном иллюстраторе. Ведь у нас мало кто что о нем знает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 
О Шарле Клерисе будет кое-что в одной из статей в томе Буссенара, но я подумаю, может быть, напишу отдельную в том Жаколио. Идея интересная.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

может быть, напишу отдельную в том Жаколио.

По-моему, было бы интересно. Да и о Жаколио тоже хотелось бы узнать побольше. ЖЗЛ-овских книг о приключенцах не так много. О Жаколио, Сальгари, Буссенаре уж точно нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2018 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 
А вот не так давно кто-то писал, что создал книгу о Хаггарде и предложил её в ЖЗЛ, но там отказали. Так вот что же теперь: всё? капец? умерла она для широкого круга читателей???
Страницы: 123...258259260261262...548549550    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх