автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
17 декабря 2018 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня одна книга есть. Только бы не повтор.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
elias68
магистр
|
17 декабря 2018 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Спасибо, но дореволюционные переводы Марриета — это только зря бумагу переводить.
Я в курсе. Но упомянутый перевод — исключение. Он не порезанный. Вы же переиздавали дореволюционные анонимные переводы Хаггарда ("Священный цветок") и Эмара, а тут всё-таки авторский перевод. Хотя, если новый перевод этого же романа уже в работе, то вопрос снимается, извините.
P.S. Вот жеж. Если попал пальцем в болевую точку, еще раз извините, хотел как лучше.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
17 декабря 2018 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да нет, ни в какие болевые точки вы не попали, не беспокойтесь. "Азбука" может издать анонимный дореволюционный перевод, и периодически это делает — если проведена сверка с оригиналом и, желательно, редактура. "Священный цветок" Хаггарда был в современной редакции. Эмара специально сравнивали с оригиналом, сокращения, если и есть, то незначительные.
А с Марриетом ситуация проста. Я мало его читал, потому что он казался мне скучным. А когда выяснилось, что эта "скучность" — заслуга исключительно русских дореволюционных переводчиков, тогда начал сравнивать объемы. Ну и иллюстрации, куда же без них. Нашел к одному роману изумительные редкие иллюстрации. А потом — еще одни. А старый перевод сокращен на треть. Вот и все.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
18 декабря 2018 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня был в издательстве, тираж "Сына Красного Корсара" приехал на склад. Завтра допишу обзор, он уже несколько дней "маринуется"...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Konbook
миродержец
|
|
max.fursa.1
новичок
|
|
Konan92
философ
|
|
ovasya76
миротворец
|
18 декабря 2018 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred По Вальскопф-Генрих — это не ко мне. Она правовая, ситуация с наследниками сложная, и к ней нет приличных иллюстраций. Ответ от 16 августа
|
|
|
max.fursa.1
новичок
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
18 декабря 2018 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анонс в серии на весну 2019 года.
Том Луи Жаколио.
Содержание: "Грабители морей" (Les Ravageurs de la mer): издательство Flammarion, 1890. "Затерянные в океане" (Perdus sur l'océan): издательство Flammarion, 1893.
Тексты сопровождаются иллюстрациями Шарля Клериса. Полные комплекты. На два романа — около 150 иллюстраций, примерно поровну. Если "Грабители морей" с иллюстрациями Клериса, по информации от Edred'а, издавались "Альфой", то "Затерянные в океане" с иллюстрациями этого художника в России доселе никто никогда не издавал. Более того, в прежних изданиях на русском данный роман выходил без иллюстраций.
Для затравки: обложки и титульные листы оригинальных изданий.
Ждать не раньше апреля-мая. Подробности последуют.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
trest
активист
|
|
Sprinsky
миродержец
|
18 декабря 2018 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi "Затерянные в океане" с иллюстрациями этого художника в России доселе никто никогда не издавал
Сойкин в 1910 году очень даже издал, именно с этими иллюстрациями. Или имелось в виду что в современной России?
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
18 декабря 2018 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky Я в "Сойкиных" плохо разбираюсь, сорри. Вообще почти ничего не знаю о дореволюционных изданиях приключенцев, каждый раз в РНБ приходится лазить...
|
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
18 декабря 2018 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred А нет ли планов издать в МП , "Парижские тайны" и "Агасфер" Э.Сю. Думаю эти романы подходят для серии и иллюстраций старых к ним полно.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
18 декабря 2018 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока планов на Эжена Сю нет. А там посмотрим.
|
|
|
Ольховский
авторитет
|
19 декабря 2018 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi "Затерянные в океане" с иллюстрациями этого художника в России доселе никто никогда не издавал. Более того, в прежних изданиях на русском данный роман выходил без иллюстраций.
Не хочу умничать, но точности для и скрупулезности ради. Роман Жаколио "Затерянные в океане" выходил в России с иллюстрациями некоего А. Р. Гвоздика в 1992 году. Вот это издание: http://fantlab.ru/edition128512 Рисунки, конечно, не Бог весть (не Фера, не Клерис), но имеются... ЗЫ: Но лично я четырьмя руками ЗА иллюстрации Клериса. А еще бы бонусом вступительную статью об этом замечательном иллюстраторе. Ведь у нас мало кто что о нем знает.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
19 декабря 2018 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О Шарле Клерисе будет кое-что в одной из статей в томе Буссенара, но я подумаю, может быть, напишу отдельную в том Жаколио. Идея интересная.
|
|
|
Ольховский
авторитет
|
19 декабря 2018 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred может быть, напишу отдельную в том Жаколио.
По-моему, было бы интересно. Да и о Жаколио тоже хотелось бы узнать побольше. ЖЗЛ-овских книг о приключенцах не так много. О Жаколио, Сальгари, Буссенаре уж точно нет.
|
|
|
stratus
авторитет
|
20 декабря 2018 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот не так давно кто-то писал, что создал книгу о Хаггарде и предложил её в ЖЗЛ, но там отказали. Так вот что же теперь: всё? капец? умерла она для широкого круга читателей???
|
|
|