автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
elias68
магистр
|
23 сентября 2018 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А теперь, кто еще не купил книгу в МП, тот уже, быстрее всего, опоздал. Я знаю, что в ноябре в ИЛ.БК какой-то Сабатини (поменялся с Купером местами из декабря). Предполагаю, что это "Блад". Если так, то допечаток в МП уже не будет.
Похоже я успел ухватить последнего "Блада" на my-shop. Спасибо огромное еще раз оператору наведения Greyvalvi . И издательству само собой спасибо за саму книгу.
|
|
|
чтец книг
активист
|
26 сентября 2018 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж книга должна быть не «Наследник из Калькутты» то я бы с удовольствием взял том с прочими (оставшимися) приключенческими вещами этого автора К примеру так а) Повесть о страннике российском. К нему есть илл. Юдина. б) Пассажир последнего рейса он же Волжская метель (хотя тут надо сличать тексты ибо есть разночтения в журнальной и книжной публикациях). К этому произведению есть илл. Филлиповского в) Истребитель ищет боя (рукопись лежит в архиве автора) г) Если позволит объем можно было бы добавить (в приложении как это было с некоторыми текстами Дойля о Холмсе) несколько глав Драгоценного камня фероньеры (он же Коптевский барин). Видел в сети отрывок -среди действующих лиц Петр Великий и его окружение.
|
|
|
Ольховский
авторитет
|
26 сентября 2018 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
чтец книг Сильно сомневаюсь, что такой сборник возможен в рамках серии МП. У нее задачи, как мне кажется, несколько иные. Лучшие, проверенные временем приключенческие романы. От Штильмарка, по моему скромному разумению, лишь "Наследник " для серии подходит. Но о нем просили не упоминать. "Странник российский" уж больно тонкий для серии. Там страниц 300 примерно. А незавершенные вещи вообще не принято в подобных сериях издавать. Да и вообще с великой неохотой незавершенные вещи издают. Это же не "Друд" Диккенса, не "Дубровский" Пушкина, не "Сент-Эрмин" Дюма. ИМХО, разумеется.
|
|
|
чтец книг
активист
|
26 сентября 2018 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольховский "Странник российский" уж больно тонкий для серии. Там
Здесь согласен ( и Пассажир (240 стр.) на отдельное издание не тянет)- поэтому и предложил сделать подборку всех оставшихся приключенческих текстов.
цитата Ольховский А незавершенные вещи вообще не принято в подобных сериях издавать. Да и вообще с великой неохотой незавершенные вещи издают.
Я имел в виду (если позволит это сделать объем тома) включить незавершенный текст Коптевского барина (по Истребителю нет полной ясности завершенный текст или нет) в раздел приложение как это было с Дело о долговязом (синопсис рассказа о Холмсе).
А так Странник и Пассажир по заявленным критериям подходят вполне
цитата Корнеев Условий три, все три обязательные: 1. Не «Наследник из Калькутты»; 2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ; 3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована. Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.
Единственное но... это временной разрыв между событиями романов.
|
|
|
Stasongrom
активист
|
|
Konbook
миродержец
|
26 сентября 2018 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stasongrom Хаггарда и Саббатини. Эмар и Сальгари неплохи, но есть некоторые "но", но каждый их воспримет по-своему. У Эмара на данный момент хороши "Короли океана", у Сальгари — "Дочери фараонов", у Саббатири — сборник "Морской ястреб".
|
|
|
Stasongrom
активист
|
26 сентября 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Konbook а у Хаггарда весь цикл про Аллана хорош? Просто там так много романов (аж12~), думаю не надоест ли про одного героя столько читать...
|
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
|
Edred
гранд-мастер
|
26 сентября 2018 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я Штильмарком заниматься точно не буду, я и "Наследника"-то не одолел. А если кто-то другой из издательства захочет, ему и карты в руки.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
pacher
философ
|
26 сентября 2018 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stasongrom Konbook а у Хаггарда весь цикл про Аллана хорош? Просто там так много романов (аж12~), думаю не надоест ли про одного героя столько читать...
Купите первый том, где "Копи царя Соломона"и сможете оценить. Там во всех романах разные сюжеты, можно читать по отдельности.
|
|
|
schak-vik
активист
|
26 сентября 2018 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата чтец книг Раз уж книга должна быть не «Наследник из Калькутты»
Да забудьте уже о Штильмарке! Это же СОВЕТСКИЙ автор!!! Как и всякие там Платовы, Адамовы, Каверины и многие, многие другие наши замечательные отечественные писатели!!! Здесь — это НЕФОРМАТ!!! Разве вы ешё это не поняли??? За годы существования серии (почти уже три года) — ни одного(!) нашего приключенца! Я уже как-то предлагал в шапке этого форума внести измения: "Лучшие... приключенческие произведения зарубежных авторов". Так, мне кажется, будет правильнее и честнее, раз уж "рулевые" МП не видят достойных среди наших писателей-приключенцев!
|
|
|
Ольховский
авторитет
|
26 сентября 2018 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
schak-vik Увы. Отечественным авторам не очень рады в серии МП. Обсуждали этот вопрос уже не раз. Но никто из наших так и не прошел отбор. Кто правовой и дорогой (как Акунин). Кто не очень интересен в рамках данной серии; мол, больше фантаст, а не приключенец (как Беляев, Ефремов, Адамов). У кого иллюстраций нет подходящих. И т. п. А в итоге — русская приключенческая литература пока не предствлена в рамках серии. И даже не очень понятно, кто бы ее мог здесь представить (сужу лишь по обсуждениям. Буду рад ошибиться).
|
|
|
schak-vik
активист
|
26 сентября 2018 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольховский Отечественным авторам не очень рады в серии МП
Полностью согласен с Вами! Во всём!!! А ещё при упоминании отечественного автора почему-то тут же появляются "знатоки", предлагающие приобрести его в той или иной серии, где он, мол, активно и изобильно издаётся. Но ведь здесь же речь идет именно о серии МП!
|
|
|
Konbook
миродержец
|
|
Konbook
миродержец
|
|
Ольховский
авторитет
|
26 сентября 2018 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik приобрести его в той или иной серии, где он, мол, активно и изобильно издаётся
Определенная логика прослеживается. Действительно, отечественных авторов (популярных, а не забытых, типа Брешко-Брешковского, Соколова, Первухина, Белецкого) очень много в свое время издавали и в СССР, и в первые постосоветские десятилетия. И Беляева, и Адамова, и Ефремова, и Каверина, и Пальмана, и Платова, и Обручева и др. Оттого их книги и лежат в букинистических магазинах в таком обилии. Правда, и книги зарубежных приключенцев зачастую лежат по соседству. Но забугорным коллегам немного проще. Всегда можно подправить перевод (как это было с Холмсом), добыть новые иллюстрации (как это обстоит с Сальгари или Эмаром), или даже отыскать не переводившийся ранее роман (тот же Сальгари опять напрашивается в пример). И путь в серию им открыт. Нашим авторам, увы, повезло меньше. Все популярное и знаменитое издано-переиздано. Кое-что еще и правовое. Иллюстраций зачастую нет. Таких чтобы в стиле Буриана, Черны, Лелуара, Фера. Что есть хорошего — дорого для изд-ва (Вон Акунин. Прям как спецом для серии МП пишет. И рисунки у Сакурова достойные. Но не издадут же). Замкнутый круг.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
26 сентября 2018 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik Я уже как-то предлагал в шапке этого форума внести измения: "Лучшие... приключенческие произведения зарубежных авторов".
Пока русских авторов в серии нет, но это не значит, что их не будет никогда. Я против подобного сужения описания серии.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Ольховский
авторитет
|
|
schak-vik
активист
|
|