Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2018 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 
Кобелино , это не совсем так, а возможно и совсем не так ;)

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2018 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

А теперь, кто еще не купил книгу в МП, тот уже, быстрее всего, опоздал. Я знаю, что в ноябре в ИЛ.БК какой-то Сабатини (поменялся с Купером местами из декабря). Предполагаю, что это "Блад". Если так, то допечаток в МП уже не будет.

Похоже я успел ухватить последнего "Блада" на my-shop.
Спасибо огромное еще раз оператору наведения Greyvalvi .
И издательству само собой спасибо за саму книгу.

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2018 г. 09:17  
цитировать   |    [  ] 
Раз уж книга должна быть не «Наследник из Калькутты» то я бы с удовольствием взял том с прочими (оставшимися) приключенческими вещами этого автора
К примеру так
а) Повесть о страннике российском. К нему есть илл. Юдина.
б) Пассажир последнего рейса он же Волжская метель (хотя тут надо сличать тексты ибо есть разночтения в журнальной и книжной публикациях). К этому произведению есть илл. Филлиповского
в) Истребитель ищет боя (рукопись лежит в архиве автора)
г) Если позволит объем можно было бы добавить (в приложении как это было с некоторыми текстами Дойля о Холмсе) несколько глав Драгоценного камня фероньеры (он же Коптевский барин). Видел в сети отрывок -среди действующих лиц Петр Великий и его окружение.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2018 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 
чтец книг
Сильно сомневаюсь, что такой сборник возможен в рамках серии МП. У нее задачи, как мне кажется, несколько иные. Лучшие, проверенные временем приключенческие романы. От Штильмарка, по моему скромному разумению, лишь "Наследник " для серии подходит. Но о нем просили не упоминать. "Странник российский" уж больно тонкий для серии. Там страниц 300 примерно. А незавершенные вещи вообще не принято в подобных сериях издавать. Да и вообще с великой неохотой незавершенные вещи издают. Это же не "Друд" Диккенса, не "Дубровский" Пушкина, не "Сент-Эрмин" Дюма.
ИМХО, разумеется.

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2018 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольховский

"Странник российский" уж больно тонкий для серии. Там

Здесь согласен ( и Пассажир (240 стр.) на отдельное издание не тянет)- поэтому и предложил сделать подборку всех оставшихся приключенческих текстов.

цитата Ольховский

А незавершенные вещи вообще не принято в подобных сериях издавать. Да и вообще с великой неохотой незавершенные вещи издают.

Я имел в виду (если позволит это сделать объем тома) включить незавершенный текст Коптевского барина (по Истребителю нет полной ясности завершенный текст или нет) в раздел приложение как это было с Дело о долговязом (синопсис рассказа о Холмсе).

А так Странник и Пассажир по заявленным критериям подходят вполне

цитата Корнеев

Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

Единственное но... это временной разрыв между событиями романов.

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2018 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 
А что стоит прочесть в этой серии и вообще у Сабаттини, Сальгари и Эмара?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2018 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
Stasongrom Хаггарда и Саббатини. Эмар и Сальгари неплохи, но есть некоторые "но", но каждый их воспримет по-своему. У Эмара на данный момент хороши "Короли океана", у Сальгари — "Дочери фараонов", у Саббатири — сборник "Морской ястреб".

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2018 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 
Konbook а у Хаггарда весь цикл про Аллана хорош? Просто там так много романов (аж12~), думаю не надоест ли про одного героя столько читать...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2018 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Stasongrom

Сабаттини

цитата Konbook

Саббатини

цитата Konbook

Саббатири

Фамилия писателя Сабатини.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2018 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 
Я Штильмарком заниматься точно не буду, я и "Наследника"-то не одолел. А если кто-то другой из издательства захочет, ему и карты в руки.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2018 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Stasongrom

Konbook а у Хаггарда весь цикл про Аллана хорош? Просто там так много романов (аж12~), думаю не надоест ли про одного героя столько читать...

Купите первый том, где "Копи царя Соломона"и сможете оценить. Там во всех романах разные сюжеты, можно читать по отдельности.
Ссылка на сообщение 26 сентября 2018 г. 18:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2018 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 
schak-vik
Увы. Отечественным авторам не очень рады в серии МП. Обсуждали этот вопрос уже не раз. Но никто из наших так и не прошел отбор. Кто правовой и дорогой (как Акунин). Кто не очень интересен в рамках данной серии; мол, больше фантаст, а не приключенец (как Беляев, Ефремов, Адамов). У кого иллюстраций нет подходящих. И т. п. А в итоге — русская приключенческая литература пока не предствлена в рамках серии. И даже не очень понятно, кто бы ее мог здесь представить (сужу лишь по обсуждениям. Буду рад ошибиться).

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2018 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольховский

Отечественным авторам не очень рады в серии МП

Полностью согласен с Вами! Во всём!!!
А ещё при упоминании отечественного автора почему-то тут же появляются "знатоки", предлагающие приобрести его в той или иной серии, где он, мол, активно и изобильно издаётся. Но ведь здесь же речь идет именно о серии МП!

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2018 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 
Stasongrom романы о Квотермейне хорошие. Начните с "Копей"", а дальше затянет с головой. Мне больше по душе внецикловые романы.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2018 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата ffzm

Фамилия писателя Сабатини.

да-с, что-то со мной произошло, раз дважды неправильно написал фамилию автора.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2018 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата schak-vik

приобрести его в той или иной серии, где он, мол, активно и изобильно издаётся

Определенная логика прослеживается. Действительно, отечественных авторов (популярных, а не забытых, типа Брешко-Брешковского, Соколова, Первухина, Белецкого) очень много в свое время издавали и в СССР, и в первые постосоветские десятилетия. И Беляева, и Адамова, и Ефремова, и Каверина, и Пальмана, и Платова, и Обручева и др. Оттого их книги и лежат в букинистических магазинах в таком обилии. Правда, и книги зарубежных приключенцев зачастую лежат по соседству. Но забугорным коллегам немного проще. Всегда можно подправить перевод (как это было с Холмсом), добыть новые иллюстрации (как это обстоит с Сальгари или Эмаром), или даже отыскать не переводившийся ранее роман (тот же Сальгари опять напрашивается в пример). И путь в серию им открыт. Нашим авторам, увы, повезло меньше. Все популярное и знаменитое издано-переиздано. Кое-что еще и правовое. Иллюстраций зачастую нет. Таких чтобы в стиле Буриана, Черны, Лелуара, Фера. Что есть хорошего — дорого для изд-ва (Вон Акунин. Прям как спецом для серии МП пишет. И рисунки у Сакурова достойные. Но не издадут же). Замкнутый круг.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2018 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата schak-vik

Я уже  как-то предлагал в шапке этого форума внести измения: "Лучшие... приключенческие произведения зарубежных авторов".

Пока русских авторов в серии нет, но это не значит, что их не будет никогда. Я против подобного сужения описания серии.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2018 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Пока русских авторов в серии нет, но это не значит, что их не будет никогда

Верим. Будут. Достойны.

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2018 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольховский: "Верим. Будут. Достойны".
Страницы: 123...246247248249250...548549550    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх