Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2018 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Le Taon

Обязательно нужно добавить мнение замечательного писателя Марка Твена "Литературные грехи Фенимора Купера"

Да и самого Твена в серии не мешало бы издать. Классик.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2018 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 
А то что Брок правовой — никого не смущает? Именно из-за этого Альфа Книга "Остров" в ИИ выпустила без его иллюстраций.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2018 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Le Taon

Почему? Твен поднимет уровень сборника.

Но он уж очень суров к Куперу.
Конечно, значение Твена велико. Недаром Эрнест Хемингуэй говаривал: «Вся американская литература вышла из одной книги — “Гекльберри Финна” Марка Твена». Но Купер все-таки стоял у истоков этой самой (американской) литературы. Надо все-таки уважать предтеч. ИМХО.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2018 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Твен поднимет уровень сборника.

Прочитал сейчас статью. Троллинг 19 века :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2018 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukatan

то что Брок правовой
пардон, перепутал Броков )) тогда он отпадает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2018 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukatan

А то что Брок правовой — никого не смущает?

Йейтс тоже правовой. Однако Берроуза издали. Но да, всякие мечты о совмещении и идеальных изданиях лучше в БЧК.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2018 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Вы уже знаете, что такое нам не чуждо
Потому и предложил.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2018 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukatan

Именно из-за этого Альфа Книга "Остров" в ИИ выпустила без его иллюстраций.

Если уж говорить о "Острове сокровищ" — то в Брока дело совсем не уперлось, эту книгу иллюстрировал каждый неленивый художник, великолепных комплектов море.

–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2018 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

великолепных комплектов море.
Это Ф.Т. Меррилл?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2018 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 
MPAK78
Быстрее всего, да. Не помню сейчас. Просто валялось несколько образцов в папке Стивенсона. Запостил как пример того, что в Брока дело не уперлось. Но в "Азбуке" издание этих иллюстраций маловероятно в силу уже сложившейся ситуации. Скажем, "Махаон" издает книги с иллюстрациями Ингпена — и когда они решат издать "Остров сокровищ", они издадут с этим художником. "Азбука" издает Буриана — и когда дело дойдет до "Острова сокровищ", то, естественно, сначала будет рассматриваться вариант издания с иллюстрациями Буриана, и лишь только если они не сохранились, тогда возможны иные художники. Надо с пониманием относиться к этой ситуации, выпуск нескольких изданий одной книги с разными иллюстрациями маловероятен (хотя возможен).
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2018 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 
Хочу Купера (Кожаный чулок-пенталогию) с илл. Брока,на мой взгляд более интересные илл.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2018 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 
blues
Опять двадцать пять. Броков — несколько братьев. И только два из них иллюстрировали Купера, причем каждый по одному роману (кажись, сейчас точно не помню). Вы уж определитесь пенталогию вам или пару книг с Броками.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2018 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 
Edred Буриан это хорошо, но у него наверное же полутоновые иллюстрации (как в Верне)? А это значит сразу БЧК и литовская типография. В любом случае, здорово будет дополнить его черно-белыми, и вариант с Мерриллом достоин рассмотрения (вроде бы вообще самые первые иллюстрации к Острову). Меррилл, кстати, и Купера вроде бы иллюстрировал.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2018 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 
Edred если уж издавать, то всю пенталогию.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2018 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

blues
Опять двадцать пять. Броков — несколько братьев. И только два из них иллюстрировали Купера, причем каждый по одному роману (кажись, сейчас точно не помню). Вы уж определитесь пенталогию вам или пару книг с Броками.

А я думал Брок всю пенталогию илюстрировал...Тогда вариант что-то с Броком а остальное не знаю с кем???

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2018 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата blues

Тогда вариант что-то с Броком
И Купера и Стивенсона иллюстрировал Генри Мэтью Брок. А он умер только в 1960 году, а значит, как верно указал ukatan, еще правовой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2018 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата MPAK78

вариант с Мерриллом достоин рассмотрения (вроде бы вообще самые первые иллюстрации к Острову)

Да что вы! Остров сокровищ издан впервые в 1883 году и уже через год или два был проиллюстрирован. Причем, естественно, в Англии. А Меррилл — это же американский художник, и он иллюстрировал "Остров сокровищ" в 1899 году. К тому времени уже, наверное, пяток комплектов иллюстраций было создано. Но я ведь пытаюсь донести до вас простую мысль: этот роман иллюстрировали буквально все художники. Знаете какого-нибудь художника-иллюстратора детских книг (не русского)? Практически гарантированно, что он рисовал к "Острову сокровищ". Я в одной только Чехии знаю 8 комплектов, и уверен, что это далеко не все. Англичане, американцы, французы, итальянцы, испанцы — я когда-то составлял список художников (было такое увлечение, коллекционировал комплекты к ОС и к "Алисе", еще одной вечно иллюстрируемой книге), там было трехзначное число.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2018 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

в Брока дело не уперлось.

Безусловно. Но он лучший. ИМХО, разумеется. Его графика и сегодня смотрится современно.

цитата Edred

И только два из них иллюстрировали Купера, причем каждый по одному роману (кажись, сейчас точно не помню).

Три романа "Зверобой", "Следопыт" и "Пионеры". И везде Генри. И ещё Ильинский довольно в похожем стиле сделал "Прерию".
А вот "Последнего из Могикан" действительно почти везде пихают с Андриолли. Он, безусловно, неплох, но в сравнении с вышеуказанными, весьма архаичен.

цитата Edred

Вы уж определитесь пенталогию вам или пару книг с Броками.

Ах, я бы и на три книги с Броком согласился. Лучше всего в совмещении с Бурианом, на манер "Детей капитана Гранта". Да кто меня слушать будет? :-( :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2018 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата MPAK78

И Купера и Стивенсона иллюстрировал Генри Мэтью Брок.

Следопыта иллюстрировал Чарльз. При этом в некоторых советских изданиях его ошибочно указывали как Генри. А "Прерию" не иллюстрировал ни один Брок.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2018 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 
Edred Может первое американское издание? Где-то мне попадались фамилия Меррилла и Остров именно в сочетании со словами первое издание. А может я вообще что-то напутал 8:-0
Насчет обилия художников это понятно. И, как я уже сегодня писал, когда есть из чего выбрать — это хорошо.
Страницы: 123...173174175176177...548549550    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх