автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/166105_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
Ольховский ![](/img/male.gif)
![](/images/users/149444_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 марта 2018 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon Обязательно нужно добавить мнение замечательного писателя Марка Твена "Литературные грехи Фенимора Купера"
Да и самого Твена в серии не мешало бы издать. Классик.
|
|
|
ukatan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/145607_3) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 марта 2018 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А то что Брок правовой — никого не смущает? Именно из-за этого Альфа Книга "Остров" в ИИ выпустила без его иллюстраций.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
Ольховский ![](/img/male.gif)
![](/images/users/149444_1) авторитет
|
1 марта 2018 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon Почему? Твен поднимет уровень сборника.
Но он уж очень суров к Куперу. Конечно, значение Твена велико. Недаром Эрнест Хемингуэй говаривал: «Вся американская литература вышла из одной книги — “Гекльберри Финна” Марка Твена». Но Купер все-таки стоял у истоков этой самой (американской) литературы. Надо все-таки уважать предтеч. ИМХО.
|
|
|
MPAK78 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/131989_3) авторитет
|
|
|
|
Кот в сапогах ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64876_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 марта 2018 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan А то что Брок правовой — никого не смущает?
Йейтс тоже правовой. Однако Берроуза издали. Но да, всякие мечты о совмещении и идеальных изданиях лучше в БЧК.
|
|
|
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
![](/images/users/99519_9) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 марта 2018 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Именно из-за этого Альфа Книга "Остров" в ИИ выпустила без его иллюстраций.
Если уж говорить о "Острове сокровищ" — то в Брока дело совсем не уперлось, эту книгу иллюстрировал каждый неленивый художник, великолепных комплектов море.
![](//fantlab.ru/messages/311/3119/31192/3119213/1.jpg)
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
|
1 марта 2018 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MPAK78 Быстрее всего, да. Не помню сейчас. Просто валялось несколько образцов в папке Стивенсона. Запостил как пример того, что в Брока дело не уперлось. Но в "Азбуке" издание этих иллюстраций маловероятно в силу уже сложившейся ситуации. Скажем, "Махаон" издает книги с иллюстрациями Ингпена — и когда они решат издать "Остров сокровищ", они издадут с этим художником. "Азбука" издает Буриана — и когда дело дойдет до "Острова сокровищ", то, естественно, сначала будет рассматриваться вариант издания с иллюстрациями Буриана, и лишь только если они не сохранились, тогда возможны иные художники. Надо с пониманием относиться к этой ситуации, выпуск нескольких изданий одной книги с разными иллюстрациями маловероятен (хотя возможен).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
blues ![](/img/male.gif)
![](/images/users/53849_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
|
1 марта 2018 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blues Опять двадцать пять. Броков — несколько братьев. И только два из них иллюстрировали Купера, причем каждый по одному роману (кажись, сейчас точно не помню). Вы уж определитесь пенталогию вам или пару книг с Броками.
|
|
|
|
1 марта 2018 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Буриан это хорошо, но у него наверное же полутоновые иллюстрации (как в Верне)? А это значит сразу БЧК и литовская типография. В любом случае, здорово будет дополнить его черно-белыми, и вариант с Мерриллом достоин рассмотрения (вроде бы вообще самые первые иллюстрации к Острову). Меррилл, кстати, и Купера вроде бы иллюстрировал.
|
|
|
|
|
blues ![](/img/male.gif)
![](/images/users/53849_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 марта 2018 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred blues Опять двадцать пять. Броков — несколько братьев. И только два из них иллюстрировали Купера, причем каждый по одному роману (кажись, сейчас точно не помню). Вы уж определитесь пенталогию вам или пару книг с Броками.
А я думал Брок всю пенталогию илюстрировал...Тогда вариант что-то с Броком а остальное не знаю с кем???
|
|
|
|
1 марта 2018 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blues Тогда вариант что-то с Броком И Купера и Стивенсона иллюстрировал Генри Мэтью Брок. А он умер только в 1960 году, а значит, как верно указал ukatan, еще правовой.
|
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
|
1 марта 2018 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MPAK78 вариант с Мерриллом достоин рассмотрения (вроде бы вообще самые первые иллюстрации к Острову)
Да что вы! Остров сокровищ издан впервые в 1883 году и уже через год или два был проиллюстрирован. Причем, естественно, в Англии. А Меррилл — это же американский художник, и он иллюстрировал "Остров сокровищ" в 1899 году. К тому времени уже, наверное, пяток комплектов иллюстраций было создано. Но я ведь пытаюсь донести до вас простую мысль: этот роман иллюстрировали буквально все художники. Знаете какого-нибудь художника-иллюстратора детских книг (не русского)? Практически гарантированно, что он рисовал к "Острову сокровищ". Я в одной только Чехии знаю 8 комплектов, и уверен, что это далеко не все. Англичане, американцы, французы, итальянцы, испанцы — я когда-то составлял список художников (было такое увлечение, коллекционировал комплекты к ОС и к "Алисе", еще одной вечно иллюстрируемой книге), там было трехзначное число.
|
|
|
Кот в сапогах ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64876_2) гранд-мастер
|
1 марта 2018 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred в Брока дело не уперлось.
Безусловно. Но он лучший. ИМХО, разумеется. Его графика и сегодня смотрится современно.
цитата Edred И только два из них иллюстрировали Купера, причем каждый по одному роману (кажись, сейчас точно не помню).
Три романа "Зверобой", "Следопыт" и "Пионеры". И везде Генри. И ещё Ильинский довольно в похожем стиле сделал "Прерию". А вот "Последнего из Могикан" действительно почти везде пихают с Андриолли. Он, безусловно, неплох, но в сравнении с вышеуказанными, весьма архаичен.цитата Edred Вы уж определитесь пенталогию вам или пару книг с Броками.
Ах, я бы и на три книги с Броком согласился. Лучше всего в совмещении с Бурианом, на манер "Детей капитана Гранта". Да кто меня слушать будет? ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
|
1 марта 2018 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MPAK78 И Купера и Стивенсона иллюстрировал Генри Мэтью Брок.
Следопыта иллюстрировал Чарльз. При этом в некоторых советских изданиях его ошибочно указывали как Генри. А "Прерию" не иллюстрировал ни один Брок.
|
|
|
|
1 марта 2018 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Может первое американское издание? Где-то мне попадались фамилия Меррилла и Остров именно в сочетании со словами первое издание. А может я вообще что-то напутал ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) Насчет обилия художников это понятно. И, как я уже сегодня писал, когда есть из чего выбрать — это хорошо.
|
|
|