автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
negrash
миротворец
|
9 октября 2017 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, Лино Монкьери, известный итальянский литературный критик, в 1955 году составил список романов Сальгари, не рекомендованных для чтения подросткам и детям. И эти вещи в дальнейшем в детских приключенческих сериях не переиздавались. Вы же читали труды Лино Монкьери, да? Но у Сальгари много книг для детей, не зря же он долгое время был кумиром мальчишек.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
Dimetrium
авторитет
|
9 октября 2017 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Будто если обозвать яблоко апельсином, оно от этого апельсином станет. Но ведь и яблоко, и апельсин — вкусные фрукты.
Собственно, апельсин так и называется "яблоком" только китайским: апель+син. Это, чтобы разрядить обстановку. Сальгари один из любимейших аторов-приключенцев с самого детства. Еще в начале-середине 70-х удалось прочитать почти все дореволюционное собрание + "Ловцы трепанга" 20-х гг. и с тех пор, время-от-времени, перечитываю и получаю удовольствие, независимо от того, детский он или нет... С равным удовольствие перечитываю Волкова. Волшебник..., Носова и прочих любимых в детстве авторов. Т.е. если автор по душе, то возраст не имеет значения. Восприятие, конечно, каждый раз совсем другое, но не разочаровывает...
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
Dimetrium
авторитет
|
|
negrash
миротворец
|
|
cakypa
авторитет
|
9 октября 2017 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да у вас тут прям кружок "петух и кукушка" я тоже редко грешил этим, но, всё-таки — полстраницы с каментами из одного смайла — это чересчур, не находите?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
an2001
миротворец
|
9 октября 2017 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора А давайте закончим взаимный флуд, Тема посвящена всё же конкретной книжной серии!!! PS И Большая просьба писать без глупых ошибок. цитата cakypa через чур
Это чересчур.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Guyver
авторитет
|
9 октября 2017 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть какие нибудь планы по изданию в серии отечественных авторов?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
9 октября 2017 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Есть какие нибудь планы по изданию в серии отечественных авторов?
В "моих" планах на серию "Мир приключений" отечественных писателей нет. Парочка была раньше, но были признаны нецелесообразными (называть не буду, сорри). Но в издательстве могут быть и какие-то иные планы на серию, почему нет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Guyver
авторитет
|
9 октября 2017 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred понятно, надеюсь что отечественным авторам будет уделено внимание, как в МФ
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
9 октября 2017 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver Честно говоря, я не вижу в этом особого смысла. У издательства есть другие серии, в которых отечественные авторы будут смотреться более органично. Те же "Большие книги", в конце концов. В России мало было чисто приключенческих произведений, обычно это либо исторические романы с приключенческим уклоном, либо военные/шпионские/детективные приключения, либо еще что-нибудь похожее. "Наследник из Калькутты" чуть ли не единственное исключение. Но "Наследник" — это без меня.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Guyver
авторитет
|
9 октября 2017 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred мне кажется, знатоки без проблем подберут десяток малоизвестных, но чисто приключенческих книг отечественных авторов в этой серии они вроде уже назывались.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
9 октября 2017 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver Малоизвестных подобрать легко, только малоизвестные — это не для "МП / МФ".
|
|
|
Guyver
авторитет
|
|
Eskarina
философ
|
9 октября 2017 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ffzm Сальгари, так и Ж.Верна и М.Рида и др. тоже часто называют детскими писателями. Просто все они писали для юношеского возраста, а не для серьезной публики
Вы путаете, юношеский возраст того времени — это уже серьезная публика. А детскими, их должно быть не иначе, как в стране советов и обозвали. Приключенческие авторы, разновозрастной читатель.
|
––– sapiens dominabitur astris |
|
|
Шамбала
активист
|
10 октября 2017 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron А где вы, собственно, слышали точные планы по Сальгари? Я не утверждаю, что знаю про "точные" планы Сальгари, а исхожу из виденного. С такими темпами неиздаваемых романов оченна долго придётся дожидаться! надо коробчить на мамоновского Сальгари. Как-то разочаровывает почти вся эта детско-юношеская тематика...
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
10 октября 2017 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шамбала Вы бы хоть посчитали, что ли. И Мамонов, и "Азбука" издали одинаковое количество новых романов Сальгари (которые ранее не переводились на русский язык) — по 4 штуки. И оба издательства издали по два новых перевода романов, которые ранее выходили на русском. Просто Мамонов делает по одному роману в томе, а "Азбука" — по три. И каждый том у "Азбуки" стоит в три раза дешевле одного мамоновского.
А нравится/не нравится — это личное дело каждого. Хотите покупать книги издательства Мамонова — пожалуйста, это ваше право. Не очень понимаю почему у вас выбор стоит "или-или", так как мы пока с Мамоновым по планам не пересекались и в ближайшем будущем не планировали, у Сальгари под сотню книг, поле для издания обширнейшее для обоих издательств, но решать, безусловно, вам. Хотите рубить — рубите.
|
|
|
Шамбала
активист
|
10 октября 2017 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred ] я только что просматриваю Сальгари у Мамонова. Что издал (пока) он и что издано в Азбуке — книги превыше похвал, так что не надо обижаться. Там тоже полно иллюстраций и т.д., но! книги изумительные, я покупал вначале серии несколько — не нарадуюсь. Успехов издательству!
|
|
|
Guyver
авторитет
|
14 октября 2017 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В серии прекрасно издается цикл Конан Дойла про Шерлока Холса, может имеет смысл аналогичным образом издать цикл Агаты Кристи про Эркюля Пуаро?
|
|
|