автор |
сообщение |
lena_m
миротворец
|
|
pacher
философ
|
11 августа 2017 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин, хорошо, вечером напишу. Но это будут уже более специальные работы. Я правильно понял, что это список для ваших студентов, а не для вас?
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
11 августа 2017 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pacher Да, именно так. Я стараюсь прикинуть, что можно было бы предложить, — а для этого нужно аккумулировать разные списки.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Кларк
гранд-мастер
|
19 августа 2017 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, название серии, в которой выходило "Описание Эллады" Павсания:
Где-то в Сети можно посмотреть список всего изданного в этой серии?
|
|
|
Грешник
магистр
|
20 августа 2017 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кларк "Классическая мысль". Насчёт списка не знаю, попробуйте сайт издательства.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Петрович 51
миротворец
|
20 августа 2017 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кларк Сайты издательств, думается, смотреть не продуктивно. Ибо их, издательств, в проекте участвовало вагон и маленькая тележка: АСТ, Астрель, Совремнный литератор, Ладомир, Транзиткнига, Фолио, Люкс, Полигон, Харвест, ОГИ.
Посмотрите по ссыли: https://www.livelib.ru/pubseries/21399-kl...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
ааа иии
философ
|
|
ameshavkin
философ
|
|
ааа иии
философ
|
|
ameshavkin
философ
|
20 августа 2017 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Ксенофан Филострат, Диалог о героях еще посмотрите статью "Гомер в оценке неоплатоников" в сб. "Древнегреческая лит. критика" также полезная книга: http://biblio.imli.ru/images/abook/teoriy...
цитата Когда в Греции культовое и магическое назначение поэзии теряет свою актуальность, присущие ей понятия «удовольствия» и «пользы» разделяются и даже вступают друг с другом в противоречие. С этим связаны известный феномен «критики Гомера» и моралистическая оценка поэзии Аристофаном, отчасти Пиндаром и особенно Платоном
и далее примеры
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Кларк
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
|
Петрович 51
миротворец
|
2 сентября 2017 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ожидаемая с начала лета новинка от Университета Дмитрия Пожарского.
Цена новинки в Олимпийском 880 руб. На Крупе надо ждать в конце следующей недели. Как видно из информации на третьем скане, в Античной библиотеке в Греческой серии запущен проект "ВСЕХ ФИЛОСТРАТОВ ВСЁ". Весьма любопытное дело. Только вот дожить до всех и всего... вряд ли удастся...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
eos
миротворец
|
12 сентября 2017 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, а Новую Историю Зосимы когда-нибудь кто-нибудь издаст? Вроде переведен давно, а все никак. А Помпоний Мела и Филострат, безусловно, хороший улов в этом году.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
14 сентября 2017 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Интересно, а Новую Историю Зосимы когда-нибудь кто-нибудь издаст? По-моему, все шесть книг уже так-иначе издавались — помнится, в болговских переводах...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
14 сентября 2017 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, кто-нибудь читал Бобровникову "Цицерон. Интеллигент в дни революции" (ЖЗЛ)? Насколько она дополняет/противоречит (лучше/хуже) "Цицерона" Пьера Грималя?
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
viktor t
активист
|
15 сентября 2017 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне лично книга Бобровниковой не понравилась. Предвзято и слишком много сомнительных аналогий с современностью. Причем насколько я помню в списке использованной литературы у Бобровниковой Грималь не упоминается.Книга Грималя это серьезная и добротная биография Цицерона.
|
|
|
Maximlost
активист
|
16 сентября 2017 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Коллеги, кто-нибудь читал Бобровникову "Цицерон. Интеллигент в дни революции" (ЖЗЛ)? Насколько она дополняет/противоречит (лучше/хуже) "Цицерона" Пьера Грималя?
А мне очень понравилась,читается легче Грималя,яркие и запоминающиеся образы,красивый язык, но чуть менее информативна чем Грималь.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
16 сентября 2017 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
viktor t Maximlost Большое спасибо!
И чтобы два раза не вставать:
к декабрю обещан 10-й том КИДМ в двух полутомах (Поздний Рим).
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|