автор |
сообщение |
Диво-Дивное
активист
|
14 ноября 2010 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ммм... вопрос какой-то... не политкорректный. Длиннющие сериялы — не люблю, НО — если продолжения мне нравятся, то причем тут — нафиг — количество страниц? Да хоть мильон прочту, если душе треба.
|
|
|
Ламинарский
гранд-мастер
|
14 ноября 2010 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я — любитель короткой прозы, для меня чем меньше роман, тем лучше. Все же иногда думаю, что в рассказе на полторы страницы книжного текста завершить все сюжетные линии, которые начал, труднее, чем в романе на 800 страниц. тем интереснее для меня рассказ. Попытаться написать маленький шедевр, чтоб там все было выверено, всего хватало и каждое слово было на месте — это ли не блеск! Есть писатели, которые совсем не писали романов, например — Борхес, Чехов. И зачем городить огород и тратить года жизни на написание романов?!
|
––– Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели. С.Я. Маршак |
|
|
master220641
миротворец
|
15 ноября 2010 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотря что за роман. Иные хочется закрыть после первой же страницы. А в других смотришь — сколько еще осталось. И радуешься, если еще много
|
|
|
slaughterbox
активист
|
12 августа 2011 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну у Кунца как по мне романы хорошо получаются и чем больше, тем на дольше хватает... смотря какой роман и автор... у некоторых нравятся только повести вообще
|
|
|
sdv
философ
|
12 августа 2011 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично мне нравятся огромные-огромные циклы и чтоб в каждом томе было по 1к страниц или больше, правда большинство авторов книге, этак, к 3-4 сдуваются, но от тех, которые могут держать планку качества на уровне, я получаю огромное удовольствие (Сапковский, Мартин).
|
|
|
darkina
магистр
|
13 августа 2011 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне трудно ответить, потому что давно не меряю романы страницами :)))) Исключительно знаками. Даже те, что бумажные. Для меня что 400 страниц, что 900 — сплошная абстракция :)))
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
Вз
авторитет
|
|
Кечуа
философ
|
16 августа 2011 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
500-600. Не слишком много, но и не слишком мало. Одним словом, оптимально. Хотя, с другой стороны, иной 200страничный роман затянутым кажется. Тут уж всё зависит от автора.
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Нико
философ
|
|
Мэлькор
магистр
|
3 февраля 2012 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня более зависит от качества самой книги. А так предпочитаю 450 — 800. Больше 800 это уже объёмная книженция. Меньше в зависимости от самой книги.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
Dead_Anarchy
магистр
|
3 февраля 2012 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая-то странная градация... Вообще предпочитаю где-то 400-500, не коротко и не долго, но, как заметили уже много, всё зависит от книги. Короткую прозу тоже люблю, она часто бывает вместительной и без излишеств.
|
|
|
trues
гранд-мастер
|
30 мая 2012 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне все равно, главное чтоб интересно было, а когда интересно то и 1000 мало.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
DevochkasToporom
гранд-мастер
|
|
Old-Читатель
активист
|
2 июля 2012 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не количество страниц красит книгу, а их содержание! Иной роман в 800 страниц можно проглотить и за пять дней, а иное книжное чудо в 200-300 страниц может тянуться больше месяца.
|
|
|
Nekrasov
магистр
|
2 июля 2012 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DevochkasToporom Что же это за роман такой на 200 страниц?
"Над пропастью во ржи", "Великий Гэтсби", "Заводной апельсин", "Солярис", "1984"... — дальше перечислять?
|
––– Хороший вкус - главный враг творчества. (П. Пикассо) |
|
|
Old-Читатель
активист
|
2 июля 2012 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nekrasov "Над пропастью во ржи", "Великий Гэтсби", "Заводной апельсин", "Солярис", "1984"... — дальше перечислять?
Прекрасные примеры!!! Я бы ещё добавил "Повелителя мух", "О дивный, новый мир..." и "Космическую одиссею". Как говориться, перефразируя одну пословицу, мал роман да талантлив.
|
|
|
baroni
миротворец
|
2 июля 2012 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Закрываю очередную бессмысленную тему.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|