автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Nicolle
философ
|
|
Aryan
миротворец
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
андрос
философ
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
11 ноября 2012 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эволюция червей.
Взор свой к небу подняв, на земле стоял Бог, И ничтожные черви копошились у ног. А на небе цвела россыпь красочных звёзд. Божий замысел был гениален и прост.
Черви мордами тыкались в почву, их мать. Не желали они краски звёзд замечать. Опустил взор свой Бог к неразумным червям И сказал: «Славный путь уготовил я вам.
Эй, вы, черви, воспряньте, оставьте свой труд, Вас такие дела и свершения ждут. Пролетят, как болид, миллионы веков, И вы станете сами подобьем богов.
Звёздный час ваш настанет, и с этой поры Звёзды с неба хватайте в азарте игры». Но не слушали черви советов творца, Только в почву вгрызались, не зная конца.
Бог ушёл, на земле он уже не стоял, И промчались века, будто миг миновал. Звёзды ярким огнём разгорались во мгле, Неразумные черви копошились в земле.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
11 ноября 2012 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Элли.
Когда-то мы верили в старую сказку О жизни в далёкой волшебной стране, Однако же небо сменило окраску, Когда трубный зов возвестил о войне.
И северный ветер ударил прохладой По травам на влажных дождливых лугах. Я понял, что сказок мне больше не надо. И надо забыть о родных берегах.
И всё же я верю – не всё так просто. И я найду изумрудный остров. Как мы с тобой когда-то хотели. Как девочка Элли.
Когда мне зимой не хватать будет света, И грустные мысли замрут в пустоте, Я вспомню историю старую эту О жёлтой дороге, ведущей к мечте.
По жёлтой дороге бегу к своей цели, А мне говорят: не бывает чудес, И нет такой девочки с именем Элли, И сказочный остров бесследно исчез.
И всё же я верю – не всё так просто. И я найду изумрудный остров. Как мы с тобой когда-то хотели. Как девочка Элли.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
11 ноября 2012 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Они среди нас.
Нам так легко не верить в них Не беспокоить нас самих Легко сказать – их вовсе нет Легко не верить в этот бред Но приглядись хотя бы раз Они гуляют среди нас Но не откроются тебе Их нелегко узнать в толпе А если ты поднимешь крик – Смотрите – вот один из них! Не будешь понят ты толпой Все посмеются над тобой Они не в снах и не в кино А среди нас уже давно Уже давно узнали нас Вот-вот настанет судный час
Они среди нас, они уже здесь Им нужен наш мир, он нужен им весь Вокруг оглянись – они уже тут Они среди нас – готовятся, ждут
Они отбросят маски с лиц И разыграют с нами блиц И установят свою власть Нам будет суждено пропасть Тогда поднимем шум и гам И не до смеха будет нам И будет поздно как всегда Жалеть прошедшие года И мы исчезнем, а они Зажгут победные огни Они проникли в нашу жизнь Пока не поздно – приглядись Они не в снах и не в кино А среди нас уже давно Уже давно узнали нас Вот-вот настанет судный час
Они среди нас, они уже здесь Им нужен наш мир, он нужен им весь Вокруг оглянись – они уже тут Они среди нас – готовятся, ждут.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
11 ноября 2012 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Горацио Тонко. Точно. Атмосферно. И, к сожалению, правда...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
stogsena
миротворец
|
|
Kikona
авторитет
|
|
Kikona
авторитет
|
16 ноября 2012 г. 04:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*** Обрывки слов, обрывки строк И голова, как пим дырявый. А мне, видать, не впрок, не впрок Твои слова, мой друг кудрявый.
А мне, видать… Видать, видать! И я стремлюсь туда всецело. Ну, а тебе – ни дать, ни взять, Твердить мне правду надоело.
Ну, а тебе – ни дать, на взять… Ни дать, ни взять – гуляй-ка, братец, А мне оставь мою тетрадь, И право наплевать на глянец!
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
Maine_Coon
магистр
|
21 ноября 2012 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Горацио, блестяще!
У Вас талант, безусловно.
"Но, не глядя на растущую тень, Те же речи продолжаем толочь... Только сможем ли мы выбраться в день, Если нас уже приметила ночь?"(c)
Афористично, незабываемо..
|
|
|
Maine_Coon
магистр
|
21 ноября 2012 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Чеширская рапсодия
Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти! (Льюис Кэрролл)
Чеширский Кот: Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. Алиса: А жизнь – это серьёзно? Чеширский Кот: О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень…
Я на прошлом поставлю не крест, а изысканный крестик, Отолью в серебре и легко понесу на груди. На столе сервировочном — Рислинг, в наушниках – Пресли. Полумрак, сигарета, открытая книга на кресле. И дожди за окном… Каждый день затяжные дожди.
Что нам стоит построить не дом, а хотя бы избушку? Ты в ответ на вопрос запоздалый опять промолчишь. Превратилась Царевна-лягушка в лягушку-квакушку. Холостым с Петропавловки грохнула в полдень Царь-пушка, Эхо в небо ушло рикошетом от питерских крыш.
Месяц дразнит чеширской улыбкой от уха до уха И на сонное царство абсурда глядит свысока. Вышли вождь могикан с Пятачком на тропу Винни-Пуха. Обманув старика, прихватила корыто старуха И сбежала, примерив лихую судьбу Колобка.
Устремилась «не знаю куда» по былинному тракту Мимо башни Кощея к урочищу Бабы-Яги… Ты осталась фамилией в списке мобильных контактов, Я – причудливым смайликом в аське… Короче, de facto При своих… Крокодилу – гармошка, коту – сапоги.
Can’t help falling in love… Голос Элвиса мечется птицей, Рвется призрачной тенью в открытое настежь окно. Я тот самый, кого ты в сердцах… Впрочем, как говорится, Оправдаю слова и сыграю в четыре копытца На разбитом рояле отрывок из Шарля Гуно.
vladrock, отлично. Как я рад, что вернулся и прочитал замечательные стихи.
|
|
|
Maine_Coon
магистр
|
21 ноября 2012 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна Самойлова Голод — не тётка (какой оборот!) Стихами поэт заплатил за обед. Красотка (расчётливый нынче народ) Несла откровенно расчётливый бред: - С фавна хоть песня, с сатира — сатира, А со стихами что делать, скажите? И думал поэт: "Вот зануда, придира! Что она смыслит в поэтовом быте?!" Ему бы, поэту, борща и лепёшку, На случай на крайний пожарить картошку, На дно заглянуть запотевшей бутылке, и стал бы он паном загадочно-пылким...
Хорошо начала..Плохо кончила..По-быстрому чтобы. Короче, фейк.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
21 ноября 2012 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Экспромтвидимо для гитарного исполнения
Отпускное право Я проснулся в одиннадцать ровно, не включал телевизор для фона. Мне неважно, какие новости и неважно на ком корона. И неважно кто с кем воюет, и неважно кто что решает. Я встречаю хмурое утро чашкой самого крепкого чая Мне сегодня ненужно ехать. Электрички и пробки скучайте. Не увижу лица сограждан, погляжу лучше в чашку чая. Огляжу захламленную комнату и пройдусь по ней влево вправо. Нет, никто меня не остановит. У меня – отпускное право!
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
vladrock
миродержец
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
22 ноября 2012 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Интернете наткнулся на пародии на стишок "Наша Таня громка плачет", написанные в стиле разных известных классиков. По этому поводу родились такие стишки в стиле любимого мною Омара Хайяма. Правда, получились они не вполне политкорректные. За первое прошу прощения у мусульман, за второе — у сторонников здорового образа жизни.
Плачет девочка, слёзы текут по щеке. Её мячик уплыл по широкой реке. Не пытайся понять, почему так случилось. Нити нашей судьбы у Аллаха в руке.
Плачет Танечка, мяч уронила она. По реке его гонит злодейка-волна. Не оплакивай, Таня, потерю игрушки. Вытри слёзы скорее и выпей вина!
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
22 ноября 2012 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер За первое прошу прощения у мусульман Мусульманин прочел и срашивает: "За что просить прощения?" Более того, он ответит экпромтом:
Мяч уплыл? Ну и шут с ним, не думай о нем! Грош цена нам, коль плачем мы над пузырем Из резины, который всего лишь надули... В свое время мы все по реке уплывем!
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Kartusha
магистр
|
25 ноября 2012 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Равновесие
Что наша жизнь? Лишь два противоборства. То сердце разум страстью опьянит, Из-под приспущенных ресниц притворства, Наполненный огнем, наш взгляд горит. Душа же просится к свободе и полету, К чистейшим, нежным непорочным облакам, Коснуться звезд, сыграть на лире счастья ноту, И веру защищать, идти к своим мечтам. И тот лишь сможет встретить золотую птицу, Кто в паутине зыбкого, но вечного пути, Заставит душу петь, а сердце – заискриться, Сумеет и в чужих глазах гармонию найти.
27.10.2012
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|