автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
saddlefast
философ
|
9 июля 2009 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
как искры падают во тьме, не ощутив и ветра силу, так наше время на земле проходит всё неумолимо.
как на руках у старцев двух лежит замкнутый универсум, так этот мир пройдёт свой круг, и сгинет, навсегда исчезнув.
на оборотной стороне разверзнулась иная бездна, где искры вечный кружат век, и так замкнулась неизбежность.
октябрь 2001
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Kartusha
магистр
|
|
saddlefast
философ
|
|
saddlefast
философ
|
9 июля 2009 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
рука сжимается в кулак, а впереди — ни друг, ни враг, а впереди — лишь темнота, шагов лишь гулких частота.
и арок бесконечный ряд, героев статуи стоят, и я — неназванный герой, веду бой с тенью, бой слепой.
здесь не подскажет мне никто как одолеть врага легко, и есть ли враг, и есть ли друг, лишь гулкий шум времен вокруг.
я как бы в центре бытия, в моих руках — судьба моя, отчётливо лишь слышен шаг, не повернуть уже назад.
и я иду сквозь анфиладу замкнутого в кольцо Дворца, сомкнули времени спираль и для пути тут нет конца.
май 2001
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Лэйла
миродержец
|
9 июля 2009 г. 05:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, я слышу! Конечно, я знаю!.. При этом дышу, При этом тебя я уже понимаю.
Уж точно, падать я не буду… На «Будь» — не уйду, На «Хочу» — я отвечу, На «На» — я, пожалуй, возьму, Но замечу: Хочу ли я видеть? Не знаю… Но чтобы тебя не обидеть – Скажу — не до конца понимаю…
08.07.09
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
6елый
активист
|
9 июля 2009 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда вокруг одни проблемы И не идут совсем дела Так хочется чтоб были рядом Родные,близкие,друзья...
Но иногда,судьба лютует И вместо помощи порой Она назло подножку ставит И ты летишь вниз головой.
Стремишься вновь наверх подняться И гордо голову поднять Но,как назло,опять слетаешь... За что?Я немогу понять...
08.07.2009.
|
|
|
Хаген
авторитет
|
9 июля 2009 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё для вас, моя крошка, Вам на ушко отвечу: Моя шпага не вечна, Как и ваша ладошка.
Как король, без короны, Как вопрос без ответа, Я без вас, как без света, Как без Бога иконы.
Где вишневые краски? Безнаказанный где-то, И Карлушей-поэтом, Человеком без маски.
Мы беспечны средь кладки, Там, за миром, нет Бога, Как и нет эпилога У нашей загадки.
Да, бегу я дорогой… Вы вишневой, я к совам. Даже жить здесь не ново, Даже жить недотрогой.
Что ж, прощайте, ma miette, Я не верю без шпаги, Что любви нашей фляги До конца позабыты…
|
|
|
6елый
активист
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
saddlefast
философ
|
9 июля 2009 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хаген Да, бегу я дорогой… Вы вишневой, я к совам.
Это что значит?
|
|
|
6елый
активист
|
9 июля 2009 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Печаль.Безмолвная надежда. И в дребезги разбитая душа. И хочется ЖИТЬ снова,как и прежде, Но по-другому,а не так же как всегда.
Разлука.Что сравнится с ней? Быть может память о безвременно ушедших? Или обида не свершившихся надежд? Нет.Одиночество лишь дней прошедших.
Надежда.Знаю что ты есть. Я знаю-умираешь ты последней. До слёз обидно будет осознать, Что вниз летишь ты,словно лист осенний...
Но есть Любовь.Я верю что жива! Поэтому не опускаю руки! Вот только в сердце грусть и пустота. И боль от от этой вынужденной муки...
|
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
9 июля 2009 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*** Тебе кажется — ты одинок. Ты лелеешь своё одиночество, Наслаждаешься болью, как творчеством, Как своим предсказаньем – пророк.
Ты до дна выпиваешь любовь, Что смешалась с изменой нежданной, И страдаешь над ноющей раной, Раздирая её вновь и вновь.
Сердце бросив своё на алтарь, Ты пронзаешь его раз за разом, Вспоминая со странным экстазом Безответной любви календарь.
Ты томим безутешной тоской По мечтам, безнадёжно обманчивым. В свою душу, терзаясь утраченным, Так не хочешь впустить ты покой.
Только прошлому верность храня, На весь мир ты глаза закрываешь. Ты, слепец, даже не замечаешь, Тех кто искренне любит тебя.
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Kartusha
магистр
|
9 июля 2009 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбраться
В бреду уставшего сознания Искать То, что придумало страдания, Опять. Их только с силой вырвать можно, Разнести. Но память мечется тревожно – Не уйти. И бьется лед осколками. Темно. Я знаю в жизни мало нам Дано. Качели будут ржавые Скрипеть, А нервы раскаленные Терпеть.
08.07.2009 г.
Рассвет
И запах липы опьянил – Окно случайно я открыла. Мне ветер сказку подарил, И ею вмиг меня накрыло. Я знаю, где-то он живет, И бриллиантом рассыпаясь, Моя душа опять цветет, Взлететь за птицами пытаясь. Искрясь росою на траве, На солнце млея и порхая, Ручьем купаясь в серебре, Она вздохнет, огнем пылая.
09.07.2009 г.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Kartusha
магистр
|
|
farvater
авторитет
|
|
farvater
авторитет
|
9 июля 2009 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Взлететь за птицами пытаясь. Искрясь росою на траве, На солнце млея и порхая, Ручьем купаясь в серебре,
|
––– Люблю смотреть кино, мультфильмы, сериалы, аниме на сайте - http://hdzona.org/ |
|
|