автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
tilur
авторитет
|
|
glupec
миротворец
|
11 декабря 2008 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из давнего... и не очень.
Триптих.
1.
Здравствуй, Инеза... Бедный мой скальд. Долго ждала ты меня? Арфу возьми И у ног моих сядь. Вместе мы с этого дня.
В сердце — один Тихий восторг. Молча ликует оно. Но на глаза Снова слеза Просится мне всё равно.
Я лишь душой Связан с тобой, Но эта связь посильней Ласки любой, Страсти больной, Нежности горькой моей...
2.
Шелестит океан — Вынимает душу... Я одна. Сон-капкан... Клятвы не нарушу. За окном так горит Полдень летний, ясный... Сколько в сердце обид — Столько сердце и болит, «Станешь ты, — говорит, — Жертвою прекрасной».
Нет, о нет, я вернусь — После смерти даже, Смутной тенью явлюсь, В тёмном экипаже... Обнимает чёрный бог Талию девичью, И шипит: «Ещё не сдох? Ничего... покроет мох Твоё тело... ты уж плох... Память твоя птичья».
Лучше лиру я возьму, Ей себя и вверю... То, что ты уйдёшь во тьму — В это только верю. (Волны бьются о брег, Солнце греет кожу...) Жизнь моя, летучий бег — Что ни миг, то целый век, Я уже не человек... Кто б меня стреножил?!
3.
Босоногая девушка с лирой исчезнет навек, растворившись в потоке видений, Светлокудрая девушка с лирой, потомок былых наваждений... Чернокудрый мой демон, в объятья твои по ночам упадаю, Исцеленье от этого сна в них мечтая найти (но найду ли — не знаю), Ибо страсть твоя дарит теперь еженощно мне болей смягченье, Только это не то, что хотелось бы мне... Этот жар — в нем ведь нет исцеленья, Только кто эта девушка, я не пойму — слишком юн я, немудрый... Что ты скажешь, меня принимая в ту жаркую тьму, демон мой чернокудрый? Знаю, знаю, ты скажешь — «не думай: всё будет, поверь мне, и так хорошо», мол, Только я не уверен... я знаю — отныне, покуда не помер, То виденье со мной... и боязнь потерять... я, увы, догадался: Эта девушка — ТЫ. Тоже ты. Лучше б век я с тобою не знался — Не болело бы сердце. Боязнь за любимую душу — Это хуже, чем страх за себя, страх за родину... хуже, Чем опасность случайно вельможу убить в поединке шутейном... Из прибрежных купцы городов, что торгуют прекрасным портвейном, Говорили — у них, на больших островах, зной-жара пребывает, Злое солнце лучами траву и цветы всё к земле прибивает, — Вот туда я уеду. Где плавится мозг от жары — там не будет мечтаний, Там не будет и снов о спасеньи (крушении?) ста мирозданий, — Так тебя сберегу. И не смей, — о, ты слышишь?! — не смей мне перечить. Эти раны ведь время ни мне, ни тебе не залечит.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
андрос
философ
|
12 декабря 2008 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Невесёлые мысли поутру...
НОЧНЫЕ ПРИЗРАКИ
Пришла как хозяйка надменная ночь. Не рад я её куражу. Лелеять тоску – воду в ступе толочь, Не вешаюсь – пью и пишу.
Досада, рождённая хитрой игрой И гнева опасный порок Рождают горячие строчки порой, Но холод лежит между строк.
Восторги нас тянут в небесную высь. Печаль припадает на грудь Со взглядом ребёнка – крестись-не крестись, Попробуй, поди, оттолкнуть.
Теперь не достать облаков кружевных, Покрепче б стоять на ногах. А впрочем, какое мне дело до них? – –Мне ближе могилы и прах.
Я вижу сквозь прошлое нынешний мир, Степенность срывая в сердцах, Где люди как мыши дерутся за сыр, Лежащий на острых зубцах.
Расшатывает вековые столпы Безумие с разных сторон. Терпеть ли деянья преступной толпы? Кто в ней? Имя им – легион.
Их верные спутники серость и гнусь, И с честью они не в ладах. В отдельности каждый, как правило, трус – –Смелы они в тесных рядах.
Спокойные с виду, милы и скромны. Неужто способны на зло? Но души их носят клеймо сатаны – –В них выжжено зверя число.
Каков же безликий завистник внутри? – –Не больше внушает он страх, Чем кролик домашний, но лучше смотри – –У кролика кровь на клыках.
Он всё пожирает вокруг не спеша, Заранее обговорив Условия пастбищного дележа, И мирным животным прослыв.
Таков обыватель, что в стаде силён. Но, вызов бросая толпе, Для битвы обширный найдя полигон, – –Убей его прежде в себе.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
12 декабря 2008 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Самоубийство»
Голову в петлю? Бритвой по венам? Разницы нет — все равно умирать. Пишете кровью записки на стенах? А я просто молча упал на кровать...
Я молча упал на кровать И перестал дышать...
Грудь раздирают острые когти, Боль, словно крыса, вгрызается в мозг. А через миг я уже на свободе — Меня растворяет блаженства поток.
Блаженства холодный поток — Вот и настал мой срок...
12/12/2008
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
13 декабря 2008 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это стихотворение квинлина уже видело свет на страницах "своих стихов"...
«Однажды я....»
Однажды я встану за твоей спиной, Робко ладонь на плечо положу, Хмуро взгляну на далёкий простор, И только два слово скажу: «Я иду».
Однажды я встану перед тобой, Робко в глаза твои загляну, Хмуро глядящие в далёкий простор. И только два слова скажу: «Я помогу».
Однажды я к тебе спиной повернусь, Робко скрывая печаль в глазах, Хмуро глядя на того, от кого тебя Заслоню, просто сказав: «Не уйду».
Однажды я наконец-то одно получу, Тяжёлое право: первым уйду, Закрыв тебя от тяжких невзгод, Тихо два слова сказав: «Я вернусь»…
...а вот это — моего авторства — еще нет:
«Однажды я....»
Однажды я, встав за твоею спиной, Робко ладонь на плечо положу, Хмуро взгляну на далёкий простор, Только два слово скажу: «Я иду».
Однажды я, встав прямо перед тобой, Крепко — как раньше — тебя обниму... Здравствуй, родная! Я здесь! Я — живой! Ты мне два слова в ответ: "Не могу"...
Однажды к тебе я спиной повернусь... Нет, не слезинка мне режет глаза. В схватке безмолвной я масмерть схлестнусь С тем, кому бросил в лицо: «Не уйду».
Однажды я, что заслужил, получу: Снова один. Как всегда. Ну и пусть. Но если тебе станет легче чуть-чуть, Тихо два слова скажу: «Я вернусь»…
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Sagari
активист
|
18 декабря 2008 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Παντα ρει..."
"Παντα ρει" — "Всё течёт" — объяснил Гераклит, Не копи в себе зависти, страха, обид - Улетучится всё и осыплется пеплом: Нет надежды для тех, в ком грядущее спит.
Παντα ρει! Бесстрастная жизни река Для кого-то мелка, для других — глубока, Если вёсла отбросишь, отдавшись теченью, То познаешь — тверда Провиденья рука.
Παντα ρει! Мгновение ценно одно, В нём живёшь — и другого найти не дано. Если жизнь для тебя не сегодня, но завтра, Ты с собою и с миром простился давно.
1994, 2008
|
––– Моя библиотека - http://library.boyandin.ru "Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas". |
|
|
Sagari
активист
|
18 декабря 2008 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer «Самоубийство» душевно, хотя я отношусь к этому явлению предубеждённо
|
––– Моя библиотека - http://library.boyandin.ru "Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas". |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
19 декабря 2008 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sagari я отношусь к этому явлению предубеждённо Я, собствеено, тоже
|
|
|
андрос
философ
|
22 декабря 2008 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос А может, впасть медведем в спячку? И как философ косолапый Как на занудную болячку Махнуть на всё ленивой лапой…
ДЕКАБРЬ (друзьям)
Деревья спят, и ветер умер. С природой спорить, чёрт возьми (как в преферансе старый шулер лукавит с честными людьми), Нам не пристало. Но смириться Не хочет мой упрямый дух.
Бодрясь, бужу глаза и слух, На дню пять раз успев напиться Горчащей крепости чайком.
Крутым душистым кипятком На волю чувства выгоняю Как пастырь на луга овец.
И словно в опере певец Я жизнь на сцену променяю – –Где рукоплещут и свистят, И главной роли все хотят, Хоть не дал бог иным таланта; Где друг опасней дуэлянта, А дуэлянт иной – позёр.
И мой язык порой остёр. И слово едко на бумаге, Когда я всякой передряге Бывает, радуюсь, ей-ей, Стыдясь горячности своей, Немного после поостыв.
Теперь упрусь я в стену будней. И вот с полудня до полудня, Мои глаза полупусты.
Итак, воочию прибудем В покое, снившемся досель. И остановим карусель, Претящую солидным людям.
Излечимся от злой горячки. И слово едкое сотрём…
Чтоб снова впасть медведем в спячку Холодным сонным декабрём.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
22 декабря 2008 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос ДЕКАБРЬ (друзьям)
По-моему, великолепное стихотворение — и по настроению, и по мыслям.
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
kkk72
миротворец
|
|