автор |
сообщение |
MarijaIvanovna
философ
|
14 августа 2024 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Демоническая женщина отличается от женщины обыкновенной прежде всего манерой одеваться. Она носит черный бархатный подрясник, цепочку на лбу, браслет на ноге, кольцо с дыркой «для цианистого кали, который ей непременно пришлют в следующий вторник», стилет за воротником, четки на локте и портрет Оскара Уайльда на левой подвязке.
Носит она также и обыкновенные предметы дамского туалета, только не на том месте, где им быть полагается. Так, например, пояс демоническая женщина позволит себе надеть только на голову, серьгу на лоб или на шею, кольцо на большой палец, часы на ногу.
Надежда Тэффи "Демоническая женщина"
|
––– Клянусь четой и нечетой... (C) А. С. Пушкин |
|
|
Ежак
миродержец
|
18 августа 2024 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
-Шшит, — только и сказал он. Я не стал комментировать -Ноу фьюче, — добавил он через какое-то время. Я и это не стал комментировать.
Анджей Сапковский "Воронка"
|
––– Veritas vincit
|
|
|
MarijaIvanovna
философ
|
19 августа 2024 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
– Как это вам удалось, Филипп Филиппович, подманить такого нервного пса? – спросил приятный мужской голос <...>.
– Лаской-с. Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать. Они напрасно думают, что террор им поможет. Нет-с, нет-с, не поможет, какой бы он ни был: белый, красный и даже коричневый! Террор совершенно парализует нервную систему.
М. А. Булгаков "Собачье сердце"
|
|
|
MarijaIvanovna
философ
|
19 августа 2024 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— ...Зина! Я купил этому прохвосту краковской колбасы на один рубль сорок копеек. Потрудитесь накормить его, когда его перестанет тошнить.
<...>
– Краковской! Господи, да ему обрезков нужно было купить на двугривенный в мясной. Краковскую колбасу я сама лучше съем.
– Только попробуй. Я тебе съем! Это отрава для человеческого желудка. Взрослая девушка, а как ребёнок тащишь в рот всякую гадость. Не сметь!
|
|
|
MarijaIvanovna
философ
|
19 августа 2024 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пёс не выдержал кошек и гавкнул так, что субъект подпрыгнул.
– Ай!
– Я тебя выдеру! Не бойтесь, он не кусается.
«Я не кусаюсь?» – удивился пёс.
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
21 августа 2024 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Сами видят, что дуруют, а отстать от дурна не хотят: омрачил дьявол»
«Житие протопопа Аввакума»
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Каштанка
гранд-мастер
|
|
Иммобилус
миродержец
|
25 августа 2024 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Он мог записать для своего собрания афоризмов, что тайны раскрываются или в самых простых словах или не раскрываются вовсе.
Томас Манн, "Волшебная гора"
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
25 августа 2024 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Единственная профессия, которая не требует обучения, это профессия писателя, — достаточно почти не знать французский и очень плохо – грамматику»
Теофиль Готье «Даниель Жовар, или Обращение классика»
|
|
|
george1109
миротворец
|
26 августа 2024 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Век заканчивался. Вечерело над двадцатым, стальным, электрическим, ракетным, атомным, молекулярно-биологическим, лазерном, хаотическим и отрегулированным и, в значительной мере, нацистским».
«Приехал в роддом, а там мужички и тещи – записки, как на свидании, передачи, как в заключении, цветы, как артиста ждут, а килограммы выкликают, как не то на чемпионате, не то в магазине».
Михаил Анчаров "Как птица Гаруда"
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
27 августа 2024 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
... после всех этих перипетий молодому человеку начало казаться, будто и в жизни и с людьми творится что-то неладное; будто все пошло теперь особенно скверно, идет все хуже, а потому на душе все тревожнее; будто власть забрал какой-то демон, злой и глупый, он уже давно начал оказывать влияние на людей, но сейчас обнаружил свою необузданную власть столь открыто, что это рождало невольный таинственный страх и наводило на мысль о бегстве; имя этому демону было тупоумие.
Томас Манн, "Волшебная гора"
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
horoshogromko
философ
|
28 августа 2024 г. 05:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Мало. Я бы его тоже стукнул. Ну что это — десять лет? — Давай, — предложил Водянков, — давай я тебя, Зайцев, запру не на десять лет, а только на трое суток вот у нас тут в предварилке. Парашу тебе поставлю для удобства. Посиди, попробуй, как это другие сидят.
П. Ф. Нилин, «Испытательный срок»
|
––– Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем! |
|
|
horoshogromko
философ
|
29 августа 2024 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всю жизнь меня пугали не столько действительные, сколько воображаемые опасности. И всю жизнь я завидовал людям или начисто лишенным воображения, или ограниченным в своих представлениях. Им живется, мне думалось, много спокойнее. Их сердца медленнее сгорают. Им даже чаще достаются награды за спокойствие и выдержку. Их минуют многие дополнительные огорчения, но им, однако, недоступны и многие радости, порождаемые воображением, способным в одинаковой степени и омрачать, и украшать, и возвеличивать человеческую жизнь.
П. Ф. Нилин, «Испытательный срок»
|
––– Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем! |
|
|
Вадимыч
авторитет
|
29 августа 2024 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Протопоп выисповедал Рыжова и даже похвалился, что на все корки его пробрал, но не нашел в нем греха к смерти. – Каялся, – говорит, – в одном, другом, в третьем, – во всем не свят по малости, но грехи все простые, человеческие, а против начальства особого зла не мыслит и ни на вас, ни на меня «по касающему» доносить не думает. А что «даров не приемлет», – то это по одной вредной фантазии. – Все же, значит, есть в нем вредная фантазия. А в чем она заключается? – Библии начитался. – Ишь его, дурака, угораздило! – Да; начитался от скуки и позабыть не может. – Экий дурак! Что же теперь с ним сделать? – Ничего не сделаешь: он уже очень далеко начитан. — Неужели до самого до "Христа" дошел? — Всю, всю прочитал. — Ну, значит, шабаш. Пожалели и стали к Рыжову милостивее. На Руси все православные знают, что кто Библию прочитал и "до Христа дочитался", с того резонных поступков строго спрашивать нельзя; но зато этакие люди что юродивые, — они чудесят, а никому не вредны, и их не боятся. Николай Лесков. "Однодум".
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
29 августа 2024 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Как всякий уездный доктор, Вы любую мысль или чувство готовы приписать действию пищи или газов».
Михаил Шишкин "Записки Ларионова"
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
2 сентября 2024 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У него был план. Очень смутный план и очень гибкий. Нужно попросту принимать то, что будет, полагаться на счастье и надеяться на лучшее.
Честность — лучшая политика (1957) // Автор: Рэндалл Гаррет
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
horoshogromko
философ
|
|
SergX
авторитет
|
9 сентября 2024 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На моём примере прекрасно видна разница между финансистами и писателями. Первые вначале зарабатывают, а потом садятся в тюрьму. Вторые садятся в тюрьму и там уже сколачивают состояние.
Д.Карр, "Сжигающий суд"
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
11 сентября 2024 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда нельзя сказать наверняка, что терзает человека, даже самые пустяшные вещи могут превратиться в кошмар, когда вы впадаете в определенное состояние духа, а хуже всех забот/страхов/мучительной усталости — это нечто, что вы не можете объяснить, или понять, или даже обсудить, оно наваливается на вас и давит, как большой лист металла, и нет возможности его сбросить, даже за 25 баксов в час.
Чарльз Буковски. Записки старого козла
|
––– 45-47 |
|
|
Каштанка
гранд-мастер
|
18 сентября 2024 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не властны мы в самих себе И, в молодые наши леты, Даем поспешные обеты, Смешные, может быть, всевидящей судьбе.
Евгений Баратынский Признание
|
|
|