автор |
сообщение |
Sawwin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11243_0) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
8 марта 2010 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогие наши девушки, Дамы, тётки и соседушки, Я не смею вам втирать очки: Вы богини, вы и ведьмочки, Вы и нежные, и резкие, Но всегда нам интересные, Мы без вас бы были рохлями, Да и попросту подохли бы. Вы и сами это знаете, Что нас губите, спасаете... Мир давно у ваших ног лежит, Только с вами можно петь и жить, Там, где женщина, там радость есть, Мы без женщин будет гадость есть. И небритые, заросшие, Станем очень нехорошие. А для вас, хоть с неба лунный серп, Хоть зарплату -- до копейки в дом, Хоть на лоб наклеить гордый герб, Пробивая стены этим лбом. Всё для вас на свете деется, Дорогие наши дЕвицы! За улыбку вашу нежную Мы помчимся в даль безбрежную, Совершим безумства дикие, Совершим дела великие. Ради вас, мои любимые, Мы посуду даже вымоем.
![](/img/smiles/hb.gif) ![](/img/smiles/leb.gif) ![](/img/smiles/hb.gif) ![](/img/smiles/leb.gif) ![](/img/smiles/hb.gif)
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
stogsena ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9931_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
8 марта 2010 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравление.
Пусть говорят – сокрыло время лики, И легких ножек след в песках утерян Нагих плясуний белых пляжей Критских И черных нимф с отрогов Эритреи. Тех жриц забытых храмов Вавилона Не понесут рабы под палантином, И корабельщицы с самой Александрии Не уберут все снасти перед штормом.
Но знаем мы – хоронятся до срока Они в подругах наших и любимых. Там пишет вирши ветреная Сапфо, И локоны срезает Береника. Красавицы и умницы, таланты - Я в Колизее многих перечислю: Gelena, Kroshka_Po, Ялини, in-word, Kartusha, WiNchiK и deanta, aznats и Лэйла, Ginger, Alisanna -
Вам счастья, девочки! Любви. И без обмана.
|
|
|
Kroshka_Po ![](/img/female.gif)
![](/images/users/784_5) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 марта 2010 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, у нас восемнадцатое марта ознаменованно морозом -15 и снежными сугробами в человеческий рост. На моей памяти такое впервые. Боюсь, что Гадюкино в половодье таки смоет:)
В ожидании весны
Воробьи чирикают отчаянно, За углом орет от страсти кот - Знать, зима уходит паче чаяний, Снежен март, но все ж весна идет.
И хотя тепло одеты женщины, Каждая зовет в душе апрель: Зимнее, тоскливое, печальное Смоет первая обильная капель.
Согреваю руки чашкой с теплым чаем И смотрю в окно на синь и глубину: Юность неба – мая знак нечаянный, Верный след, что все идет к нему.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
|
25 июня 2010 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура! В деревне интернет! Он как бы есть, и как бы нет. Он грузится почти полдня, Но всё же, есть он у меня!
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
etoneyava ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12114_2) миротворец
|
25 июня 2010 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Ура! В деревне интернет! Он как бы есть, и как бы нет. Он грузится почти полдня, Но всё же, есть он у меня!
Ура, начхал я на футбол!!! Пардон, я затихаю: гол!!!
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
|
2 июля 2010 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Играем в "Ордена-медали", А вы в них разве не играли? Летает битка, мерки стук... И кто-то выбил орден вдруг. Полвека я играю в это, И это значит, снова лето. Но прежде был я пацаном, А нынче внуки фору дали. Вся жизнь мне кажется лишь сном. Есть только "Ордена-медали".
|
|
|
mastino ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6936_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 июля 2010 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Но прежде был я пацаном,
Я тоже был когда то пацаном, и вечерами, С девчонками сидели мы плечом к плечу впритирочку Но мы играли не в "медальки", играли чаще мы в "бутылочку"...
|
|
|
WiNchiK ![](/img/female.gif)
![](/images/users/6599_113) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 июля 2010 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не играла в «Ордена» И в этом, видно, не одна…
Все больше летом, вечерами, Мы жгли костер и отдыхали. Рассказы страшные слагали, Печеных яблочек вкушали. В углях картошку запекали, И с солью после поедали.
Над нами звезды нависали, Туманы плотно окружали. В траве букашки надрывались - Сверчали дюже, так старались!
Порой в лесу шуршало что-то, Иль пролетал тяжелый кто-то. И треск тревожный раздавался, Как-будто кто-то подбирался.
Над этим мы тогда смеялись, Но в глубине души боялись… Боялись глупостей ужасных: Чудовищ, призраков прозрачных, Медведя дикого, убийцу, Или вампира-кровопийцу.
А может просто чужака, Что к нам придет издалека, Тихонько сядет к огоньку, И не расскажет никому Кто он, куда в ночи идет, Лишь помолчит, потом уйдет…
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
|
4 июля 2010 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK
Бывало едешь на рыбалку С ночёвкой, и велосипед, Змеистый оставляет след, А мир, ни шатко и не валко К вечерней зорьке подойдёт. Туман над озером встаёт, Костёр и чайник на рогульке, Картошка прячется в золу, В природе нету места злу, Зло средь людей, по переулкам. Оно шатается средь тьмы. Туда не будем ехать мы.
Чудовища, они средь лестниц, Помоек, проходных дворов... Вот там бояться я готов. А здесь есть место только песням.
Поёт кузнечик, надрываясь, Скрипит тревожно коростель, И неба звёздная постель Разобрана. Земля живая В постели нежится, не спит, Пока на берегу горит Костёр, и угли рассыпая, Меня и мир от бед хранит.
|
|
|
|
4 июля 2010 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однажды рыбу мы ловили, Всё — золотые караси, В бидончик на ночь запустили, А утром их и не нашли…
Бидон валялся сиротливо, Следы вились куда-то вдаль, Наш кот, всегда такой игривый, Лениво, целый день лежал))
цитата Sawwin В природе нету места злу, Зло средь людей, по переулкам.
…но часть природы человек И значит в нем плохого нет…?
|
|
|
|
|
4 июля 2010 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK …но часть природы человек И значит в нем плохого нет…?
Когда б не извращения, Желанья бесполезные, Мы б жили, без сомнения, Как ангелы небесные.
Не надо хапать лишнего, Покушай, то, что вырастил, Любуйся миром, лишь его Храни в великой милости.
Жизнь измеряй по солнышку, Работай, буде сила есть, Душа твоя, как зёрнышко, Должна взойти, должна расцвесть.
И злу не будет повода Душе мешать любить и жить. Ходить мы будем пО-воду Дрова колоть и печь топить.
|
|
|
|
4 июля 2010 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но люди разные, один совет для всех, Не панацея — нет на всё ответа. Что одному – веселье, радость, смех, То для другого, как отсутствие света.
Душа заложена во всем живом и сущем, Так для чего еще ее растить? Не лучше ли подумать о насущном - Как не нуждаясь этом мире жить?
И не душа ль виной всех извращений, Любви, страданий, устремлений? Когда бы не она, то человеку, Жилось бы легче до скончания века. Ведь все желания, рожденные душой, Что вечно не дает покоя, Нас формируют, делают собой, Без них – что мы вообще такое?
цитата Sawwin Когда б не извращения, Желанья бесполезные, Мы б жили, без сомнения, Как ангелы небесные.
…быть ангелом небесным…Для чего? Чтоб пресный мир, без соли слез воспеть? Чтоб идеальным быть как никогда Но жить лишь в половину…этого ль хотеть?
|
|
|
|
|
4 июля 2010 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Душа заложена во всем живом и сущем, Так для чего еще ее растить?
Когда рождается младенец, Душа его ещё мала, И тихо дремлет в сонной лени, И так малы её дела.
Проходят дни, проходят годы, Растёт ребёнок и растёт По повелению природы, То, что душой народ зовёт.
К нему приходит осознанье, И вот, однажды, в некий час Воскликнет юное созданье В волненье страстном: "Се есмь аз!"
Ей предстоит трудов немало, Ей предстоит ещё расти, Чтоб горе душу опаляло, Но не сбивало бы с пути.
Бывает слабая душа, Она не может ни шиша.
Бывает даже, боже мой! Душа и мёртвой, и больной.
Лежит безумец в лазарете, Он душу потерял свою. Он не живёт на этом свете, Он не в аду, и не в раю.
А душетленные печали? Вы разве их не замечали?
И если душу не растить, Она истлеет понемногу И жизни долгую дорогу Ей не осилить. Может быть Ещё ужаснее беда. Вам не случалось никогда Встречать людей с душою мёртвой? Увы. они ужасней чёрта! Ещё он дышит, и глядит На вас своими пятаками, Но он мертвец, и страшен вид Того, что за его словами.
Когда он душу не сберёг, Когда не вырастил, и ныне, Подобно бешеной скотине Несчастья нам даёт урок.
А есть такие старики, Их взгляды и слова легки, Они на мир глядят с улыбкой, И их усталая душа, Как день осенний хороша И столь же ненадёжно зыбка.
Зачем бессмертная душа Тому, кто смертен в жизни нашей? Зачем чего-то ждать, спеша, Когда до дна испита чаша?
Когда исчезну, то со мной Уйдёт душа, не в рай, не к богу, Зачем ей этот круг иной, Она прошла свою дорогу.
Она родилась, возмужала, Ей в жизни всякого хватало. Она осталася живой И не склонилась к лести века, Душа всегда была душой, И я остался человеком.
Мы были счастливы вдвоём И вместе в день один умрём.
|
|
|
|
5 июля 2010 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin — великолепно! ![](/img/smiles/appl.gif) Как "дух, привыкший отрицать" — разовью тему:
цитата Sawwin Мы были счастливы вдвоём И вместе в день один умрём.
Се Мефистофеля слова! Как может быть душа мертва? Как может гибнуть вместе с телом? Неправда в утвержденье этом!
Так Фауст вмиг обманут был, Когда про жизнь души забыл. Лишь разум возвеличил и пропал, Когда тот договор он кровью подписал…
Его лукавый сладко искушал - Любовь, богатства, славу обещал, Что не заметит тот души утрату, Когда она уйдет в уплату.
Но жизнь прожив, вкусив ее, Он понял – обманули ведь его! Душа способна вырваться из плена, И тело покидая, избегает тлена.
И даже, если здраво рассуждать: Коль может раньше умирать Душа, чем тело, то тогда И дольше может жить она!
цитата Sawwin Бывает даже, боже мой! Душа и мёртвой, и больной.
Я видела людей с душой больной, Кто разминулся с ней и выбрал путь иной. Они как оболочки, взгляд их пуст, Нет света, бред слетает с уст.
Они не узнают, того, кого любили, Не знают, кем когда-то были, И говорят о чем-то постоянно, Что больше вымысел, чем правда..
|
|
|
|
|
5 июля 2010 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Как может быть душа мертва?
Я должен возразить: Увы, Есть люди, что давно мертвы.
У них внутри давным давно Лишь грязь и тлен. Одно вино Подобье жизни, может быть, Сумеет временно вселить.
В моей деревне жил палач, И это не фигура речи, Он вправду мастер дел заплечных, И он не знал иных задач.
Он вешал немцев в сорок пятом, На душегубке шоферил, В заградотряде он служил И тем себя от фронта прятал.
И все проблемы, что потом, Пред ним вставали в жизни мирной, Он разрешал своим ножом, Потом сидел в тюряге смирно.
Я с этим типом говорил, Страшнее нет воспоминанья: Глядеть так может крокодил, Змея и прочие созданья.
Он людям не смотрел в глаза, Глядел на горло блёклым взглядом, Ужасно было быть с ним рядом, А рядом жить -- совсем нельзя.
В своей он невиновен смерти, Но душу он не уберёг, Душа его мертва, поверьте, Я знаю это, видит бог.
Что будет делать он в аду? Что будет делать в райских кущах? Любой исход несёт беду, Бессмертие убийства пуще.
Давно его душа мертва, Теперь и он гниёт в могиле. И о бессмертии слова Его бы заново убили.
Проклятья нет, и нет прощенья. Душа его мертва. Забвенье -- Вот всё, что в жизни заслужила. Пусть душу ту возьмёт могила.
|
|
|
|
7 июля 2010 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От разговоров о душе, Меня похитили заботы: Вся в чемоданной чехарде, И в недоделанной работе…
Так много надобно успеть, Так поджимают меня сроки, Уж в воскресение лететь, Но много путевой мороки.
Что взять, что выложить, А что купить..? И сколько взять с собой, Чтоб было на что жить?...
Но вновь о материальном я, Мой бог — неисправима!.. Все эти разговоры – ерунда, «Я еду!» — вот мысль, что сердцу мила.
Как славно вырваться из жизни повседневной, И словно в книжку, в город дальний прилететь, По улицам его бродить, как по вселенной, Что на страницах книг писатель смог запечатлеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
16 июля 2010 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет рифм, почти, Одна жара. Жара в ночи, Жара с утра. У неба на сковороде Весь мир скворчит, И быть беде. Желтеют травы и леса, Желтеют, блекнут небеса. И очень хочется порой Сразиться с этою жарой. Пускай гроза, пусть гром и град, Я даже граду буду рад. Но вновь проклятый Гидромет Твердит: "Жара!" -- и жизни нет.
|
|
|
Kroshka_Po ![](/img/female.gif)
![](/images/users/784_5) магистр
|
16 июля 2010 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пускай шкворчит! Ведь это круто! И в этом правда на века: Зимой чтоб снегу по колено, А летом страшная жара.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|