автор |
сообщение |
qwerty616
гранд-мастер
|
2 февраля 2022 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то неожиданно (по крайней мере для меня) вышла книга Марк Z. Данилевский "Маленький синий воздушный змей"
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
2 февраля 2022 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qwerty616 Как-то неожиданно (по крайней мере для меня) вышла книга Марк Z. Данилевский "Маленький синий воздушный змей" Интересно. А где продаётся? И где содержание узнать и другие подробности? P.S. Уже нашёл в "Л" и "Читай-городе". Не пойму пока — для взрослых или детская?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
qwerty616
гранд-мастер
|
2 февраля 2022 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Интересно. А где продаётся? И где содержание узнать и другие подробности?
Лабиринт, Читай-город, Подписные издания
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
2 февраля 2022 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то мало страниц — 96. Наверное, детская книга? Хотя могу и ошибиться.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Славич
миродержец
|
2 февраля 2022 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Что-то мало страниц — 96. Наверное, детская книга? Хотя могу и ошибиться.
Определённо можно сказать лишь то, что книга богато иллюстрирована, подобно книжкам для детей. Судя по доступным фрагментам, самого текста очень мало, максимум на небольшую повесть, но скорее на рассказ.
| Издательство: Екатеринбург: Гонзо, 2022 год, 2000 экз. Формат: 84x100/16, твёрдая обложка, 96 стр. ISBN: 978-5-904577-89-6 Аннотация: Марк Z. Данилевский — автор нескольких замечательных, но довольно сложных книг. "Маленький синий воздушный змей", напротив, книжка очень простая. Конечно, в ней не только про огромное прекрасное небо, но и про многое другое. В частности, про страхи. У всех нас есть страхи, но если мы не можем посмотреть в глаза маленьким страхам, как же мы справимся с большими? Главный герой книги Кай боится запускать маленького синего воздушного змея. Но Кай очень-очень храбр, и преодоление этого маленького страха станет для него началом великого приключения. Комментарий: Книжка с картинками. Художники Марк Z. Данилевский, Реджина М. Гонзалес. |
|
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
|
PPaveKK
активист
|
|
VIAcheslav
магистр
|
7 февраля 2022 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Сны поездов" Дениса Джонсона ещё не вышли? Обещали в феврале. Нигде пока не найти.
|
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
15 февраля 2022 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Антология рассказов про коронавирус: Маргарет Этвуд, Дэвид Митчелл, Паоло Джордано, Теа Обрехт и другие.
| Издательство: М.: Эксмо: Inspiria, 2022 год, твёрдая обложка, 320 стр. ISBN: 978-5-04-154534-5 Серия: Loft. Культурный код Комментарий: Антология рассказов о пандемии COVID-19. |
|
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
17 февраля 2022 г. 03:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Ситуация забавная, но все очень серьезно»: журналу Prosodia грозит штраф за мат Тургенева Ростовское отделение Роскомнадзора посчитало, что в цитате письма русского писателя Ивана Тургенева, опубликованной в медиа о поэзии Prosodia, имеется нецензурное слово, равносильное «ублюдку». Судебное заседание по обращению регулятора состоится 21 февраля. Главред Prosodia сообщил: ведомство посчитало, что в одной из публикаций журнала цитата из письма писателя Ивана Тургенева публицисту Александру Герцену содержит нецензурную брань. Сообщение было посвящено выходу поэтического сборника поэта XIX века Степана Шевырева.
https://www.gazeta.ru/social/2022/02/16/1...
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
21 февраля 2022 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Писатель Борис Акунин стал самым популярным отечественным автором у слушателей аудиокниг за последние пять лет, передает ТАСС со ссылкой на рейтинг сервиса аудиокниг Storytel. На втором месте оказался автор серии «Метро» и постапокалиптического аудиосериала «Пост» Дмитрий Глуховский, на третьем — фантаст Сергей Лукьяненко, на четвертом — Виктор Пелевин. На пятом и шестом месте расположились Лев Толстой и Федор Достоевский. При этом самым прослушиваемым произведением за последние пять лет стал роман Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза».
https://www.gazeta.ru/culture/news/2022/0...
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
el1ven
авторитет
|
26 февраля 2022 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jaromír Hladík press Анонс. На следующей неделе у нас выходит полное собрание пьес Витольда Гомбровича. В марте -- поздняя проза Беккета и фундаментальное собрание материалов о композиторе Андрее Волконском. А также сборники прозы Александра Ярина, Анны Гринки, Бориса Рогинского и поэтические сборники Бориса Дубина, Гали-Даны Зингер и Маши Левиной. Чуть позже -- тексты Олега Шатыбелко. Кроме этого -- допечатки "Транс-Атлантика" Гомбровича и книги о Малере Ханса Волльшлегера. В апреле мы вместе с издательством libra выпустим сборник эссе Петера Хандке, а еще, уже самостоятельно, -- маленькую экспериментальную прозу Реймона Федермана. В ближайшей перспективе также книги Марчина Вихи "Продолжение осмотра: Малевич" и Пьера Мишона "Одиннадцать". Спасибо!
https://t.me/jaromirhladik/11
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
26 февраля 2022 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Со вчерашнего дня в "Озоне" появилась возможность предзаказать Дениса Джонсона — "Сны поездов", сама книга появится 9 марта. 621 р., у меня больше 800 баллов, но для предзаказа их вроде бы использовать нельзя.) В других ИМ пока не нашёл. Придётся подождать..
|
|
|
el1ven
авторитет
|
28 февраля 2022 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата «Собачьи ночи» были изданы в 2007 году.
книга в переводе великой Татьяны Баскаковой, 2/3 тиража были смыты в Лету
наводнением на складе во время великого паводка 2011 года (ох, и списали же мы тогда всего под это дело!)
но.
Ольга Геннадьевна, просидевшая в завязке в минувшие новогодние праздники, разобрала застывшие завалы
и отсортировала 68 экземпляров, которые мы планируем продать действительно хорошим людям.
эти книги мы упаковали в полиэтилен и в три из них вложили купюру в 50 рублей (догадаетесь, зачем?)
и сейчас мы объявляем о продаже этой книги по цене
1470 ₽,
если надо (если вдруг надо вам, @gawdzeellah , ну вдруг?) пишите за этим в direct.
всё, что не будет продано здесь, отправится в петербургский @wordorder и, скорее всего, в @svoiknigi
не пишите потом «ах где», «ах, мы проглядели».
https://www.instagram.com/p/CaR7L-tNzxw/ https://t.me/KOLONNAPublications
|
|
|
Basstardo
философ
|
13 марта 2022 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Драма, драмой... но книжки -- даром.
цитата Дорогие читатели! В .......... мы не можем ничего издавать, поэтому удаляемся на магические каникулы. Напоследок мы выложили на нашем сайте почти все книги и журналы и в ближайшие дни еще что-то добавим. Под каждой книгой имеется синяя кнопка, там можно скачать пдф совершенно бесплатно. До встречи в свободном мире!
http://kolonna.mitin.com/?page=books
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
heleknar
миротворец
|
21 марта 2022 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Российский писатель и поэт Юз Алешковский умер в возрасте 92 лет, сообщил медиаменеджер Демьян Кудрявцев.
«Сегодня умер Юз Алешковский, русский литератор. Большой, изощренный писатель, народный поэт и особого рода человек, ярко и осмысленно проживший очень длинную жизнь. Благословенна память его», – приводит его сообщение в Facebook ТАСС.
Российский писатель и поэт Юз Алешковский – автор «Песни о Сталине» («Товарищ Сталин, вы большой ученый...»), романов «Кенгуру», «Смерть в Москве» и других.
Алешковский родился 21 сентября 1929 года в Красноярске, его настоящее имя – Иосиф Ефимович Алешковский.
Его детские годы прошли в Москве. Во время Великой Отечественной войны (1941-1945) жил в эвакуации в Омске. Вернувшись в Москву, не окончив школу, пошел работать на завод, среднее образование получил в школе рабочей молодежи, отмечает РИА «Новости».
В 1947 году Алешковский был призван в ряды Советской армии, где служил в Военно-Морском флоте. В 1950 году за нарушение дисциплины был приговорен к четырем годам тюремного заключения. В 1953 году после досрочного освобождения работал шофером, затем на стройке. В 1955 году Алешковский вернулся в Москву.
Литературный путь он начал как детский писатель. В 1960-х годах Алешковский писал и публиковал детские сказки, рассказы, сценарии для кино и телевидения – «Два билета на электричку» (1964), «Черно-бурая лиса» (1967), «Кыш, Двапортфеля и целая неделя» (1970).
По сценариям Юза Алешковского были сняты детские фильмы и сериалы «Вот моя деревня» (1972), «Аварийное положение» (1973), «Кыш и Двапортфеля» (1974), «Первое и второе» (1974), «Происшествие» (1974), «Что с тобой происходит?» (1975).
Алешковский также был автором известных лагерных песен, некоторые из них в 1979 году были напечатаны в бесцензурном литературном альманахе «Метрополь», перестав быть анонимными. В результате он эмигрировал. Сначала жил в Вене (Австрия), где написал роман «Карусель» (издан в 1983-м), затем получил разрешение на въезд в США, где с 1979 года жил в городе Миддлтаун (штат Коннектикут).
В 1996 году в России вышло собрание сочинений Алешковского в трех томах со вступительной статьей поэта Иосифа Бродского и послесловием писателя Андрея Битова.
Член Русского ПЕН-центра – организации, объединяющей поэтов, писателей и журналистов, которые работают в различных литературных жанрах.
https://m.vz.ru/news/2022/3/21/1149574.html
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
k2007
миротворец
|
|
el1ven
авторитет
|
|