автор |
сообщение |
lena_m
миротворец
|
8 августа 2021 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В питерской газете листаю сейчас подборку литературных анекдотов от Довлатова...
То ли придумки, то ли реальные казусы с ним, Бродским, Рейном, Шкловским и другими литераторами...
Временами смешно, временами грустно — какие люди одним своим существованием прославляли наш Питер...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
qwerty616
гранд-мастер
|
8 августа 2021 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Более 1,5 тысячи листов рукописей Луи-Фердинанда Селина нашли в Париже! Они были утеряны еще в 1944 году.
Как сообщает Le Monde, среди найденных рукописей черновики "Смерти в кредит", "Бойни" и "Воли Короля Крогольда". Последнее произведение, по задумке Селина, должно было завершить триптих из "Путешествия на край ночи" и "Смерти в кредит", но так и не было издано.
Таким образом исполнилось пророчество Селина, которое он дал в романе "Из замка в замок":
"Я помню всё, что из меня вытряхнули, инвентарный список у меня в башке... “Бойня”… “Воля Короля Крогольда”… и ещё два… три черновика!.. они вовсе не потеряны для человечества! конечно! я всё знаю!"
Ничего не потеряно, дорогой Луи-Фердинанд. Ничего не потеряно.»
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
ElisKotova993
миротворец
|
9 августа 2021 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qwerty616 «Более 1,5 тысячи листов рукописей Луи-Фердинанда Селина нашли в Париже! Они были утеряны еще в 1944 году.
Надеюсь издадут и переведут, хоть на русский, хоть на английский, замечательная новость.
|
––– Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного... |
|
|
qwerty616
гранд-мастер
|
9 августа 2021 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ElisKotova993 там вообще интересная история, стянул вот с фейсбука Маруси Климовой: "Везде пишут, что нашлось сразу несколько новых рукописей Луи-Фердинанда Селина, включая неизвестный ранее вариант романа "Смерть в кредит". И все они, как оказалось, хранились у журналиста и критика Жaнa-Пьepa Tибoдa, который никому ничего не говорил и специально дожидался кончины вдовы Селина Люсетт, чтобы она не могла за счёт этих раритетов обогатиться. Таково якобы было условие того, кто ему их передал. Рукописи, к слову, были в свое время у Селина похищены. Люсетт, как известно, умерла совсем недавно в возрасте 107-ми лет, так что ждать пришлось долго. Жан-Пьер Тибода, впрочем, не терял времени даром и все эти годы тайно занимался расшифровкой и распечаткой текстов Селина. И эта работа, по его словам, оказала серьезнейшее воздействие на его психику. Во что легко поверить, особенно если вспомнить про машинистку, которая покончила с собой после того, как распечатала рукопись "Путешествия на край ночи" в процессе подготовки ее к изданию... Ну а это мы с Жаном-Пьером Tибoдa на крыше редакции газеты "Либерасьон" в Париже где-то 15 лет назад. Как раз в это время, как теперь обнаружилось, он и стал обладателем никому не известных произведений Селина. Глядя на это фото сейчас, я невольно ловлю себя на мысли, что, возможно, где-то во внутреннем кармане пиджака у него припрятан листочек, в расшифровку которого он был погружен непосредственно перед встречей со мной. И если бы я незаметно подкралась к нему тогда сзади, допустим, и разоблачила его, то все эти факты вскрылись бы гораздо раньше. Люсетт бы обогатилась, да и я тоже вполне могла бы рассчитывать на определенный процент. Но история, увы, не имеет сослагательного наклонения."
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
Inqvizitor
философ
|
|
VIAcheslav
магистр
|
3 сентября 2021 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В конце сентября выходит новейший роман Питера Хёга "Твоими глазами" Похоже, останется ещё один выпустить. https://vk.com/symposium
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
blakrovland
магистр
|
|
VIAcheslav
магистр
|
1 октября 2021 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему-то нет новостей по третьей части Джойса "На помине Финнеганов". Переводчик обещал в сентябре. Темы закрыты, никто не отвечает. https://vk.com/pominfin P.S. Только что нашёл ответ, что в ноябре будет 3-я часть.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Вадимыч
авторитет
|
|
Грешник
магистр
|
24 ноября 2021 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде бы вышел новый том Кембриджской Истории Древнего Мира. В анонсах давно висел, а теперь кажется сошли со стапелей первые экземпляры.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
alex-virochovsky
миротворец
|
24 ноября 2021 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже получил письмо счастья ------------- Дорогие друзья! Мы рады сообщить, что на склад издательства поступил очередной, двенадцатый, том серии «Кембриджская история древнего мира»: КРИЗИС ИМПЕРИИ. 193-337 гг. ... Все эти новинки мы предложим на ярмарке. (2.12.21 — 6.12.21) -------------------
цитата razrub несена книга Марты Хиллерс «Женщина в Берлине»
Решил почитать...
|
|
|
Грешник
магистр
|
25 ноября 2021 г. 05:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex-virochovsky Решил почитать...
На флибусте какой-то чудовищный перевод. В предисловии толмач честно пишет "я не переводчик с немецкого" — и это очень заметно. У "Тотенбурга", как я понимаю, перевод какой-то другой и вообще у них обычно переводы хорошие, но я в сети его не видел.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
NAV&gator
магистр
|
27 ноября 2021 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В издательстве Individuum на русском языке выходит роман Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». Это литературный дебют режиссера. Роман частично основан на одноименном фильме Тарантино. Сюжеты двух произведений пересекаются, однако книга оказывается подробнее и богаче первоисточника.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
27 ноября 2021 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator В издательстве Individuum на русском языке выходит роман Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». Уже давно сделал предзаказ в "Буквоеде", цена высокая — 649 р., но дешевле не встречал, только по 750. Обещали выпустить в ноябре, но пока книга не вышла.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
el1ven
авторитет
|
|