автор |
сообщение |
necrotigr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/223_42) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 декабря 2007 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Премия по литературе досталась Дорис Лессинг "за исполненное скепсиса, страсти и провидческой силы постижение опыта женщин"
Никто не читал произведения этой писательницы? Достойна ли она носить гордое звание Нобелевского лауреата? Честно говоря, первый раз про неё слышу, но чувствую — скоро её книги будут на полках всех магазинов ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Claviceps P. ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4917_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
10 декабря 2007 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Достойна или нет — я тут не эксперт. Но писательница хорошая ![:-)](/img/smiles/smile.gif) На русском хотелось бы цикл про Шикасту из ее фантастики, хотя возможно он будет скучноват...
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
21 июля 2008 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашел один забавный списочек, гипотетический... Сравните и вы. Для меня правая колонка намного предпочтительнее левой пожалуй. Обидно за такие имена. С выданными — подпишусь под 24 фамилиями. С теми кому предложил выдать автор списка — почти под 40 другими ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
suhan_ilich ![](/img/male.gif)
![](/images/users/186_4) миротворец
|
21 июля 2008 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Обидно за такие имена. Обидно, но с другой, вот Оруэлл, что не заслуживал Нобелевской премии, заслуживал, конечно, а Бертран Рассел, который ее получил, разве не заслуживал? А выбрать надо кого то одного.
|
|
|
zarya ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8140_0) миротворец
|
21 июля 2008 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Нашел один забавный списочек, гипотетический... Сравните и вы.
Сравнил. Что ж, какое-то количество несправедливостей автор списка исправил. Но при этом выкинул Неруду, Кавабату, Зингера и Канетти. Хименесу предпочёл Казандзакиса — это, пардон, абсурд. Кафке, конечно, премию дать соблазнительно, но в реальности невозможно, он ведь умер раньше, чем были опубликованы его главные произведения. А Томаса Вулфа нет ни в одном из списков. Так что, по-моему, главное, что доказывает этот список — это что, как ни крути, абсолютная справедливость недостижима. И премию нужно воспринимать не как оракула и истину в последней инстанции, а просто как премию. Почётную, да, приятную, несомненно, но и только.
|
|
|
|
|
stogsena ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9931_1) миротворец
|
23 июля 2008 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. С выданными — подпишусь под 24 фамилиями. С теми кому предложил выдать автор списка — почти под 40 другими
Насчитал 57 альтернатив (предлжения присудить премию в годы, когда она не вручалась, таковой не считал). Счет 21-36 в пользу предложенных автором. ![%-\](/img/smiles/insane.gif)
|
|
|
zarya ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8140_0) миротворец
|
23 июля 2008 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena Счет 21-36 в пользу предложенных автором.
Где-то так, близко к тому. Ну так ему полегче было, чем комитету, его политические соображения не смущали, да и задним числом, что ни говори, лучше видно. ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
Snowman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4247_5) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Veronika ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8855_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 октября 2008 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нобелевских лауреатов последних лет читать почему-то не хочется...
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Paranoid android ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19078_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 декабря 2008 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё время думаю,когда смотрю темы- Сколько же ещё не знаю,не читал. Пелевину за "Чапаева" конечно можно премию. А из тех, кто её получил- Маркес со "Cien an`os de soledad"
|
––– |
|
|
WiNchiK ![](/img/female.gif)
![](/images/users/6599_113) магистр
|
10 декабря 2008 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этом году Нобелевскую премию по литературе получил француз Жан-Мари Гюстав Леклезио.
«За то, что Леклезио пишет "о новых направлениях, поэтических приключениях, чувственных восторгах", он – "исследователь человечества вне пределов правящей цивилизации"».
Церемония вручения нобелевских премий состоится в Стокгольме в среду, 10 декабря 2008 года. (т.е. уже сегодня)
Думаю у нас его как и Лессинг через некоторое время начнут спешно издавать...в большом количестве... только интересно — что же он пишет?...![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Veronika ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8855_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Elric ![](/img/male.gif)
![](/images/users/146_1) миротворец
|
11 декабря 2008 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда премию дают не за конкретное произведение ,а "за заслуги" на мой взгляд это резко снижает ее ценность и объекивность. Хуже наверно только Букер ,где ее переодичеcки в политических целях аборигенам с островов вручают ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
cat_ruadh ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19233_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 октября 2010 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Нашел один забавный списочек, гипотетический... Wishful thinking... Очень спорный список. Когда-то я тоже думал о подобном, но хороших писателей всегда больше, чем возможностей их наградить... В том же 1985 наиболее вероятным кандидатом рассматривался выдающийся украинский поэт Василь Стус, который тогда сидел в мордовских лагрях (как диссидент, но важно не это, а его стихи). В сердине сентября он умер в карцере, еще до конца сентября об этом раструбили западные радиоголоса, и в октябре... опаньки! Украина опять пролетела мимо премии. ![:-(](/img/smiles/frown.gif)
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
|
|
baroni ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5509_2) миротворец
|
7 октября 2010 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, я радуюсь!![](/img/smiles/yaya.gif) Очень приятная новость. Честное слово, никак не ожидал...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
elya ![](/img/female.gif)
![](/images/users/25407_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 октября 2010 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж, что говорить, во всех отношениях достойный товарисч. Что в нём нравится, так это активность по жизни: не только сказал, но и сделал. Кажется, нобелевкой как раз и стараются наградить или начинателей направления, или политически активных? Латиноамериканцы, вообще, молодцы — очень много достойных. Только Маркес не нравится, но это уж просто вкус такой.
|
|
|
|
|
Mercier ![](/img/male.gif)
![](/images/users/49357_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 октября 2010 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну вот, дали премию кому-то, кто знаменит и любим читателями — после Пинтера, Льоса первое, по-настоящему крупное имя среди лауреатов Нобелевки я думал почему-то, что могут дать кому-нибудь, кто на испанском пишет только думал, что это будет Сабато или Фуэнтес но и Льоса вполне, хотя Сабато я, конечно, больше симпатизирую, как политически, так и романы его больше люблю
|
|
|