автор |
сообщение |
Андрэ
миродержец
|
13 ноября 2020 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В серии БМЛ (Кристалл) вышел иллюстрированный кирпичик Полного собрания рассказов и повестей Эдгара По. Более 270 иллюстраций Г.Доре и Э.Мане. Долго ж я ждал этого...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
blakrovland
магистр
|
13 ноября 2020 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ серии БМЛ (Кристалл) вышел иллюстрированный кирпичик Полного собрания рассказов и повестей Эдгара По. а ссылку можно?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
Basstardo
философ
|
|
Taldock
активист
|
15 ноября 2020 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В книге есть перечень художников, в числе которых ни Доре ни Мане нет. Насколько знаю, эти двое иллюстрировали только поэму Ворон, которой в книге нет. Минусы издания типичные для СЗКЭО — мелкий шрифт и нелучшие (в данном случае — дореволюционные) переводы. Деза на сайте относительно Доре и Мане — пиар.
|
|
|
OlegP
активист
|
19 ноября 2021 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По давно люблю. Насчет бумажных книг — у меня есть на английском 2 толтенных тома (на очень тонкой бумаге) от Library of America (один литература, другой публицистика), и один от Franklin Library небольшой пару расскаов.
на русском — Кристала толсстый том рассказы и маленький стихи, и Книжная Палата большой том.
на английском & русском — стихи с переводами.
Хотел бы красивую иллюстрированую книжку с рассказами, но видел достйных кандидатов ни по английски ни по русски
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
30 августа 2023 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите рассказ, в котором главный герой, терзаемый совестью, слышит стук сердца своей жертвы, которую похоронил за кирпичной кладкой в подвале.
|
|
|
Avex
миротворец
|
|
PaulShark
новичок
|
29 сентября 2023 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эдгар Аллан По ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ РАССКАЗОВ (В 2 ТОМАХ) Примечание, послесловие: А. Н. Николюкин Иллюстрации: К. Фарнети Настоящее издание представляет собой полное собрание художественной прозы выдающегося американского прозаика и поэта Эдгара Аллана По (1809–1849). Переводы, включенные в книгу, позволяют составить исчерпывающее представление о многогранном новеллистическом творчестве По — одного из основоположников жанров детективного и научно-фантастического рассказа. В разделе дополнений печатается «Повесть о приключениях Артура Гордона Пима» и аналитический очерк «Шахматный аппарат доктора Мельцеля», впервые публикуемый в переводе на русский язык. В книге воспроизведены иллюстрации итальянского художника Карло Фарнети, выполненные им для парижского издания новелл По (1927–1928) в редкой манере меццо-тинто. Полный комплект этих иллюстраций (150 гравюр) ни разу не воспроизводился после 1920-х годов. Книга снабжена обстоятельными примечаниями и очерком жизни и творчества Эдгара По.
|
|
|
Julia Light
авторитет
|
|
Julia Light
авторитет
|
18 мая 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Solaслишком у него все мрачно и пессимистично Ну как же так? У него же около трети рассказов — юмористические, а фантастика так вообще уже жюльверновского пошиба. Если и не юмор, то ирония — а она у него вообще почти везде.
|
|
|
Julia Light
авторитет
|
18 мая 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENERСегодня прочитал рассказ "Происшествие в скалистых горах". Конечно, у меня есть теория происходящего, но было интересно прочитать теории и других читателей. Имхо, там происходит то же, что происходит и в "Системе доктора Смоля и профессора Перро", и почти во всех остальных рассказах По — "ненадежный рассказчик"
|
|
|
heleknar
миротворец
|
16 октября 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство СЗКЭО пишет:
цитата https://t.me/szkeo/3218 Эдгар Аллан ПО ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ СТИХОВ И ПОЭМ
Свыше трехсот иллюстраций и элементов оформления Обри Бердслея, Вильяма Хита Робинсона, Гюстава Доре, Джеймса Карлинга, Эдуарда Мане, Галена Джозефа Перретта, Вильяма Лэдда Тейлора, Джона Ри Нилла, Феликса Октавиуса Карра Дарли, Генри Сэндхема, Одилона Редона ко всем стихотворениям и поэмам Эдгара Аллана По
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|