Издательство Речь

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство "Речь"»

Издательство "Речь"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2023 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата ig.us

Подскажите пожалуйста серия Иллюстрированная классика в издательстве издается еще или закрыта/брошена?

А была такая серия? Что-то я не припомню. Может "Классика Речи"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2023 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
ig.us

Такой серии у Речи не было. Была Классика речи. Вот она остановлена, остатки тиражей продает Лабиринт.
  Но у Речи продолжают выходить книги в сериях Малая классика Речи, Дар речи, Образ речи. Они с иллюстрациями.
У Нигмы есть серия Иллюстрированная классика — Очарованный странник, Поединок, Собачье сердце и др. У издательства Энас тоже. Думаю, что список издательств с такой серией можно продолжить.

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2023 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
http://fantlab.ru/edition302475
и Речь
и Иллюстрированная классика
я нашел 5 книг в серии
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 2023 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата ig.us
Подскажите пожалуйста серия Иллюстрированная классика в издательстве издается еще или закрыта/брошена?

Мёртворождённая серия. Там 5 или 6 книг, не помню уже, далеко в антресоли лежат, все купил в своё время. Больше ничего в ней с тех пор не выходило. Спрашивал тоже у издательства про эту серию но там молчат как пленные. Не советую брать — формат не стандартный, обложка дешёвая как по качеству так и по дизайну, шрифты ужас. Брал ради Фитингофа и Забалуева.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2023 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата ig.us
и Речь
и Иллюстрированная классика
я нашел 5 книг в серии

Надо же, действительно, есть такая серия. И книги эти видела, но они совсем не заинтересовали. Типичные ШБ.

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2023 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата ig.us
я нашел 5 книг в серии

Они еще переиздание Соловьев к этой серии пристегнули. Несмотря на другое оформление. Так что номинально 6 книг.

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2023 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 
спасибо всем за ответы и информацию
жаль, хотел из-за Фитингофа брать (((
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

новичок

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
ig.us хотели брать, так и берите. Не все так безрадостно. Я тоже брал из-за Фитингофа четыре книги: Двое в лодке, Джек Лондон-рассказы и дилогию М.Твена. Да, обложка так себе. А что увеличенный формат-это для рисунков только плюс. У "Речи" есть какая-то серия уменьшенного формата, вот там с теми же иллюстрациями(в той же книге Джерома) катастрофа

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Krayss
катастрофа
никакой катастрофы там нет, вполне себе серия и иллюстрации норм ("Малая классика Речи").
Ждем доказательства катастрофы.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 
Krayss доказательства будут? Или зовём модератора?

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата DenyK
Krayss доказательства будут? Или зовём модератора?

могу предположить — иллюстрации уменьшенные до размера 165 однозначно будут хуже по четкости и качеству
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 
ig.us ну а я могу предположить что наоборот, при увеличении

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата DenyK
ну а я могу предположить

Тогда уж и третий вариант — качество векторной графики вообще не меняется, ни при увеличении, ни при уменьшении)
Короче доказательств "катастрофы" нет, одни домыслы...
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

новичок

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 
Отчего же домыслы? Это личное восприятие замечательных иллюстраций, втиснутых на совсем не подходящие для них маленькие страницы. Вам нравится "Классика Речи"? Ради бога. Мне не нравится. Вот и все, что уж сразу пугать модератором.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2023 г. 05:28  
цитировать   |    [  ] 
Krayss Одно дело иметь свое мнение, нравится, не нравится — вам никто не запрещает об этом говорить. Но совсем другое — безосновательно и бездоказательно утверждать что "там вообще катастрофа" — все мы знаем как это называется.

новичок

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
В Озоне "Здесь Родины моей начало" за 2220р. Вроде до конца июля акция. Дешевле не припомню.

новичок

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 
wittiger Это доп. тираж, сделан в России.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
А "Речь" между тем выпустила и вовсю продает "Трех толстяков" с иллюстрациями Калаушина с его изумительными смешными человечками и "Евгения Онегина" с илл. Лидии Тимошенко. У нее было два варианта иллюстраций — 1958 ("Речь" его уже издавала) и 1966 (совсем в другой стилистике). Вот книгу 1966 года Речь и переиздала, причем иллюстрации с оригиналов, хранящихся в семье художницы.
"Речь" как всегда на высоте!

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Каштанка
А "Речь" между тем выпустила и вовсю продает "Трех толстяков" с иллюстрациями Калаушина с его изумительными смешными человечками и "Евгения Онегина" с илл. Лидии Тимошенко.

Уже заказ себе на WB :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата gamarus
Уже заказ себе на WB

Разве перед такой красотой устоишь, даже если имеются первые издания.
Страницы: 123...10111213141516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство "Речь"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Речь"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх