автор |
сообщение |
gamarus
миродержец
|
16 июля 2023 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.us Подскажите пожалуйста серия Иллюстрированная классика в издательстве издается еще или закрыта/брошена?
А была такая серия? Что-то я не припомню. Может "Классика Речи"?
|
|
|
Каштанка
гранд-мастер
|
16 июля 2023 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ig.us
Такой серии у Речи не было. Была Классика речи. Вот она остановлена, остатки тиражей продает Лабиринт. Но у Речи продолжают выходить книги в сериях Малая классика Речи, Дар речи, Образ речи. Они с иллюстрациями. У Нигмы есть серия Иллюстрированная классика — Очарованный странник, Поединок, Собачье сердце и др. У издательства Энас тоже. Думаю, что список издательств с такой серией можно продолжить.
|
|
|
ig.us
философ
|
|
drus
активист
|
16 июля 2023 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.usПодскажите пожалуйста серия Иллюстрированная классика в издательстве издается еще или закрыта/брошена? Мёртворождённая серия. Там 5 или 6 книг, не помню уже, далеко в антресоли лежат, все купил в своё время. Больше ничего в ней с тех пор не выходило. Спрашивал тоже у издательства про эту серию но там молчат как пленные. Не советую брать — формат не стандартный, обложка дешёвая как по качеству так и по дизайну, шрифты ужас. Брал ради Фитингофа и Забалуева.
|
|
|
Каштанка
гранд-мастер
|
16 июля 2023 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.usи Речь и Иллюстрированная классика я нашел 5 книг в серии
Надо же, действительно, есть такая серия. И книги эти видела, но они совсем не заинтересовали. Типичные ШБ.
|
|
|
wolf66
философ
|
16 июля 2023 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.usя нашел 5 книг в серии Они еще переиздание Соловьев к этой серии пристегнули. Несмотря на другое оформление. Так что номинально 6 книг.
|
|
|
ig.us
философ
|
16 июля 2023 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
спасибо всем за ответы и информацию жаль, хотел из-за Фитингофа брать (((
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
Krayss
новичок
|
17 июля 2023 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ig.us хотели брать, так и берите. Не все так безрадостно. Я тоже брал из-за Фитингофа четыре книги: Двое в лодке, Джек Лондон-рассказы и дилогию М.Твена. Да, обложка так себе. А что увеличенный формат-это для рисунков только плюс. У "Речи" есть какая-то серия уменьшенного формата, вот там с теми же иллюстрациями(в той же книге Джерома) катастрофа
|
|
|
DenyK
авторитет
|
17 июля 2023 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Krayssкатастрофа никакой катастрофы там нет, вполне себе серия и иллюстрации норм ("Малая классика Речи"). Ждем доказательства катастрофы.
|
|
|
DenyK
авторитет
|
|
ig.us
философ
|
17 июля 2023 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyKKrayss доказательства будут? Или зовём модератора? могу предположить — иллюстрации уменьшенные до размера 165 однозначно будут хуже по четкости и качеству
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
DenyK
авторитет
|
|
visual73
авторитет
|
17 июля 2023 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyKну а я могу предположить Тогда уж и третий вариант — качество векторной графики вообще не меняется, ни при увеличении, ни при уменьшении) Короче доказательств "катастрофы" нет, одни домыслы...
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Krayss
новичок
|
17 июля 2023 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отчего же домыслы? Это личное восприятие замечательных иллюстраций, втиснутых на совсем не подходящие для них маленькие страницы. Вам нравится "Классика Речи"? Ради бога. Мне не нравится. Вот и все, что уж сразу пугать модератором.
|
|
|
DenyK
авторитет
|
18 июля 2023 г. 05:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Krayss Одно дело иметь свое мнение, нравится, не нравится — вам никто не запрещает об этом говорить. Но совсем другое — безосновательно и бездоказательно утверждать что "там вообще катастрофа" — все мы знаем как это называется.
|
|
|
wittiger
новичок
|
|
boys48
новичок
|
|
Каштанка
гранд-мастер
|
6 сентября 2023 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А "Речь" между тем выпустила и вовсю продает "Трех толстяков" с иллюстрациями Калаушина с его изумительными смешными человечками и "Евгения Онегина" с илл. Лидии Тимошенко. У нее было два варианта иллюстраций — 1958 ("Речь" его уже издавала) и 1966 (совсем в другой стилистике). Вот книгу 1966 года Речь и переиздала, причем иллюстрации с оригиналов, хранящихся в семье художницы. "Речь" как всегда на высоте!
|
|
|
gamarus
миродержец
|
6 сентября 2023 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КаштанкаА "Речь" между тем выпустила и вовсю продает "Трех толстяков" с иллюстрациями Калаушина с его изумительными смешными человечками и "Евгения Онегина" с илл. Лидии Тимошенко. Уже заказ себе на WB
|
|
|
Каштанка
гранд-мастер
|
|