автор |
сообщение |
Sashenka 
 гранд-мастер

|
28 августа 2006 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Довольно часто, к месту и не только, на наших форумах упоминается Донцова. Хотелось бы понять, стало ли её имя нарицательным или действительно лаборанты читают ( изредка, конечно) книги Донцовой и мнения, высказываемые на форумах является объективным (в смысле собственным), а не составленным с чужих слов.
|
––– <Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери |
|
|
rvv 
 миродержец

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
28 августа 2006 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sashenka А что же сами не проголосовали?  Грешен я, грешен Прочитываю, когда в руки попадается. Полезной информации действительно почерпнул немало (разные советы даже выписываю в записную книжку).  Сюжет никакой роли не играет (фактически его и нет), но и оптимизма мне не придаёт. А читать весьма забавно — если не принимать всерьёз. Развлечение неплохое и внимание обращаю как раз на то, что вне сюжета. Так что это совсем не клинический случай  Можно ещё и сериалы по книгам обсудить Из всех, виденных мной, лучшим был, IMHO, про Виолу Тараканову — намного лучше и смешней книг. P.S. Ну, а теперь можете забрасывать меня гнилыми помидорами и тухлыми яйцами 
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Sashenka 
 гранд-мастер

|
28 августа 2006 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator внимание обращаю как раз на то, что вне сюжета
А еще у неё очень неплохая Кулинарная книга. и веселая.
|
|
|
Sashenka 
 гранд-мастер

|
28 августа 2006 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator А что же сами не проголосовали
а я в своих опросах всегда голосую на третий день.
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
28 августа 2006 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sashenka А еще у неё очень неплохая Кулинарная книга.

|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
necrotigr 
 магистр

|
28 августа 2006 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю, если ничего больше нет под рукой )) А такое часто бывает на даче... Причем не только Донцову, но и Полякову, и Устинову Естественно, книги не мои )))
Что можно сказать объективно: это ширпотреб. Легкое, ненавязчивое чтиво. Сюжеты — высосаны из пальца, причем, по сути, они очень сильно похожи друг на друга.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Unicorn 
 философ

|
28 августа 2006 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rvv Выбрал вариант "Другое", т.к. не читал.
Аналогично... не хватает варианта: не читал, и врядли когда-нибудь буду.
|
––– "Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможна..." Ю.Ю. Шевчук
|
|
|
tevas 
 миротворец

|
|
Byrenosec 
 авторитет

|
|
D-war 
 авторитет

|
29 августа 2006 г. 03:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тож грешен, но читаю токо тогда когда еду в поезде(это благо происходит раз в год). Сюжеты все одинаковы, ничего нового нет. P.S. Но по моему Донцова лутше чем: Устинова, Александрова... и вся другая нечесть....
|
––– Если в кране нет воды, а в розетки тока - значит ты живешь вблизь Владивостока! |
|
|
veter 
 миродержец

|
29 августа 2006 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то, когда я только открыл для себя электронные книги, я решил выяснить — что же собой представляют книги Донцовой (на бумаге я бы их читать не стал, несмотря ни на какое любопытство ). Записал себе около тридцати книг, сел и стал читать... После восьмой попытался отформатировать носитель... Одинаковые сюжеты, персонажи, которых и по именам-то различить сложно, герои, которые в разных книгах совершают одни и те же глупости и одинаково удивляются одинаковым результатам... После прочтения Донцовой вспомнился рассказ О.Генри: "Эта самая картинка продается во всех универсальных магазинах и стоит вместе с рамкой три доллара сорок восемь центов. А за рамку отдельно просят три доллара пятьдесят центов..."
|
––– Если ты писатель, не стыдись этого. Но занимайся делом сим в одиночестве, а потом не забудь вымыть руки. Р.Э. Хайнлайн |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
29 августа 2006 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал довольно много книг этой писательницы. В начале был и интересный сюжет и персонажи. Да и дает заряд оптимизма. Но потом, когда к концу книги понимаешь, что персонажей было настолько много, что уже не можешь уследить все линии и приходиться "отматывать сюжет назад", то бросаешь это неблагодарное занятие.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
29 августа 2006 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В русском языке есть очень емкое выражение: "Ни уму,ни сердцу" Вот это как раз такой случай. Хотя при всем при том Донцова — женщина умная и разносторонняя. Но бизнес есть бизнес
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Droplet 
 магистр

|
29 августа 2006 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ширпотреб в лучшем смысле этого слова — для широкого потребления масс. Прочитав подряд 2 книги обнаружила, что пол книги написано под капирку.
|
|
|
Ginger 
 магистр

|
29 августа 2006 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не читала. и не буду. (я в свое время читала Хмелевскую ;-)) Донцову читала моя мама, когда лежала в больнице: надо было чего-то легкого, не заставляющего думать. так зачиталась, что потом мы с отчимом покупали ей все выходившие книги. пока не настал один прекрасный миг и маме это надоело. всё было свезено на дачу и больше не покупалось. но до этого момента прошел год-полтора...
|
|
|
veter 
 миродержец

|
29 августа 2006 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хмелевская стоит выше Донцовой не на одну голову, а на целый десяток
|
––– Если ты писатель, не стыдись этого. Но занимайся делом сим в одиночестве, а потом не забудь вымыть руки. Р.Э. Хайнлайн |
|
|
Paf 
 философ

|
|
Лисенок2 
 философ

|
|
Kalkin 
 миродержец

|
30 августа 2006 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд, "книги" Донцовой к литературе отношения не имеют. Сплошная ересища. Когда-то прочел пару книг, теперь при одном взгляде на обложку содрогаюсь от отвращения 
|
|
|