Ваша любимая книга Леонида ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Ваша любимая книга Леонида Млечина и обсуждение его творчества»

Ваша любимая книга Леонида Млечина и обсуждение его творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Леонид Михайлович Млечин (род. 12 июля 1957) — российский журналист, ведущий телепрограммы «Особая папка» компании «ТВ Центр», лауреат ТЭФИ 2007 года. По натуре мыслит селективно, избегая острых углов истории(терроризм в борьбе за создание Эрец-Исраэль). Не стесняется повторять в своих трудах штампы совецкой пропаганды, творчески их переосмысливая с точки зрения собственного социального выживания в современой Росиии.

Моё личное мнение о его "работах"- он несомненно хороший журналист и пишит не плохо, но он не всегда обективен в своих оценках и суждениях, допускает "ляпы".
–––
"Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто".

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 
Ничего не читал у автора, но интересует такой вопрос, кто-нибудь читал "Андропова", меня просто эта тема интересует и книга у нас продается, а автор не знаком.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 
Прекрасный журналист и пишущий и телевизионный , "Адольф Гитлер и его русские друзья" прочитал с огромным интересом , узнал очень много нового , ещё помнится читал его же "КГБ. Председатели органов госбезопасности. Рассекреченные судьбы" тоже весьма неплохо , на очереди "Брежнев" ЖЗЛ и "Шелепин" ,но я абсолютно согласен с предыдущим мнением , что "ляпов" хватает , что не удивительно при таком разнообразии тем , исторических личностей и высокой "плодовитости" автора.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 
До перестройки сей уважаемый автор публиковал типично советские политические детективы, где с пеной у рта взахлеб обличал проклятых НАТОвцев, ЦРУшников и прочих "поджигателей войны". После развала Союза, когда это стало не модно (не плевать же в ладонь, которая тебя кормит), переквалифицировался в популярный жанр "исторического расследования". Одна беда — в своих книгах, Млечин зачастую сильно выкручивает факты, дает неточные ссылки на документы и всячески подстраивает собственные "расследования" под заранее определенную им тенденциозную точку зрения. Иными словами не получается, ни "расследования", ни уж тем более "истории", только очередной публицистический агитпром. Может быть автору стоит подумать о возвращении к былым детективчикам с обличениями Натовских кровожадных ястребов, благо судя по всему, эта тематика вновь входит в моду?;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 
fox_mulder :cool!:
Млечин — тот ещё..... специалист.8-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 
А почему в опросе нет варианта "Не читал"????
–––
Veritas vincit

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Ваша любимая книга Леонида Млечина

Ненаписаная. Никогда.
Эти его постельные тайны Третьего Рейха (об импотенте Гитлере, повстречвшем на фронте гипнотезёра, который и указал будущему фюреру направление к трибуне) — даже в формате интервью читать смехотворно.
Историк. :-)))
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 02:59  
цитировать   |    [  ] 
Как-то по телеку он действительно Такоеo_O ляпнул, я подумал "Нуи говноо!!!". Честно скажу не помню что. Но вот своё удивление точно помню. Не ожидал вобщем. Вроде такой безобидненький, всё про америкашек своим голосочком рассказывал, а тут на тебе .:-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 
Ежак Теперь есть.
–––
"Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто".

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 09:49  
цитировать   |    [  ] 
Леонид Михайлович — талантливый альтернативный историк и даже немного фантаст. Если бы я любил альтернативную историю, непременно бы читал его книги :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2013 г. 07:59  
цитировать   |    [  ] 
Мне хватает его фантастических телепередач
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2013 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 
Крайне тенденциозный автор (достаточно послушать его на Эхе), но свои альтернативки пишет довольно занимательно...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
Полностью согласен с уважаемым fox_mulder
Кроме того, как мне представляется, понятие "творчество" и опусы Млечина плохо соотносятся друг с другом...
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2016 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 
А почему в списке нет ни одного детектива?Они весьма интересны.Читал
-место,где убивают хороших мальчиков
-"хризантема "пока не расцвела
-мертвый но честный
-одиночество красных буйволов
есть еще несколько произведений
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2016 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 
Честно говоря, политические детективы Млечина выходившие в советское время по-моему явные середнячки. По крайней мере в книгообмен, даже во времена повального книжного дефицита, его книги не брали. Мне гораздо больше нравились : Роман Ким, Анатоль Имерманис, Виктор Черняк, Михаил Демиденко, которые тоже писали в жанре политического детектива. Из списка читал только Адольф Гитлер и его русские друзья. Это нечто..%-\ Млечин ( как и небезызвестный Виктор Суворов) сейчас выполняет роль мальчика для битья — неоднократно его разбивали в пух и прах на военно-исторических форумах. Придерживающийся таких же взглядов как Млечин, к примеру, Марк Солонин работает гораздо изящней.

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2016 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 
Не читал ни одной его книги. но видел фильмы про третий рейх. О чём шла речь в фильмах понять сложно.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2016 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sumy

Млечин ( как и небезызвестный Виктор Суворов) сейчас выполняет роль мальчика для битья — неоднократно его разбивали в пух и прах на военно-исторических форумах
Видимо, время более-менее заметного интереса к подобным опусам уже прошло — за последние два года Млечин выпустил всего одну книгу (в нашем питерском БХВ) и то на совершенно иную злобу дня:

В поисках утраченного величия. Иран, ядерное оружие и Ближний Восток
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2016 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 
В 2008 году в серии "зона риска" издательства "центполиграф"вышло несколько детективных книг Млечина,их я и читал,
не нашел только "ниндзя:специальное задание" хотелось бы прочитать.
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2016 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата punker

не нашел только "ниндзя:специальное задание" хотелось бы прочитать
Эта вещь выходила в Рипол Классик в 2003 году в сборнике детективов Млечина в серии "Лучший российский детектив":

Леонид Млечин
Странствие по дороге сновидений. Середина октября — смерти лучшая пора. Место, где убивают хороших мальчиков. `Хризантема` пока не расцвела. Старик в черном кимоно. Ниндзя: специальное задание
[Лучший российский детектив]
М.: Рипол Классик, 2003.

По-моему, это единственное постсоветское издание...
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2016 г. 09:42  
цитировать   |    [  ] 
Пристрелите меня: я регулярно читаю Млечина. Его и Труайя выпускают чуть не еженедельно для газетных киосков. Раньше продавали по 99 рублей, сейчас по 105. Весьма занимательно. Особенно импонирует манера подачи материала: отдельными главами по конкретному вопросу. Сначала кажется мозаикой, к концу книги складывается в картинку. Особенно запомнились "Холодная война" и "Исламское государство". Биографии даются хуже: после "Брежнева" сразу читала "Назарбаева", так там абзацами текст из одной книги в другую перекочевал. Можно, конечно, тут много кричать об ангажированности, подтасовке, альтернативном взгляде. Да ради бога, только кто истина-то в последней инстанции, если речь идет о такой "точной науке" как история. Тем паче, Млечин, кажется, на историка и не претендует — откровенный публицист со всеми вытекающими.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Ваша любимая книга Леонида Млечина и обсуждение его творчества»

Новое сообщение по теме «Ваша любимая книга Леонида Млечина и обсуждение его творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх