автор |
сообщение |
Письменник
авторитет
|
|
Санёк Гончаров
гранд-мастер
|
5 февраля 2009 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал все романы про Эраста Фандорина. Отметил "Турецкий гамбит". Сейчас читаю о Николасе Фандорине...
|
––– "Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."
|
|
|
raliso
философ
|
7 февраля 2009 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Санёк Гончаров, ну и как — стоит ли читать? Насколько схожи/различны книги о Николасе с циклом об Эрасте Петровиче?
|
––– "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
|
|
|
albori
магистр
|
8 февраля 2009 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
raliso читать стоит. Книги абсолютно разные. Там отличный детективный сюжет и хорошие псевдоисторические ответвления :) Мне понравилось
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
raliso
философ
|
9 февраля 2009 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori, спасибо. Ближайший поход в книжный сильно пополнит мою библиотеку.
|
––– "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
|
|
|
albori
магистр
|
|
KrisBlack
гранд-мастер
|
|
Kartusha
магистр
|
10 февраля 2009 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, очень интересно, что каждая книга написана в разном жанре, что дает привлекательность и неповтгоримость каждой. Мне больше всего понравилась "Левиафан", как самая экзотическая...
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Мигель_Стэмпф
философ
|
|
Kartusha
магистр
|
11 февраля 2009 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мигель_Стэмпф Kartusha , "Левиафан" самая экзотическая? Так, погдите, вы "Алмазную колесницу" читали?
В "Алмазной колеснице" по Японию, интересно, конечно, про самураев, действие ведется в Япониии... Но в "Левиафане" хоть и действие на корабле преимущественно, зато волнующая история про Индию, махараджу, сокровища! Это многого стоит. На мой взгляд, более приключеньческий дух!
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
LYLAGUNA
активист
|
14 февраля 2009 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметила "Алмазную колесницу" в основном потому, что там очень раскрывается личные качества самого автора. Недаром он выбрал себе псевдоним — акунин — понятно кто теперь.
А вообще приятно поразил "Турецкий гамбит" своим армейским реализмом. Со временем немногое меняется в реалиях военных действий, на личном опыте подтверждаю. Смерть все так же соседствует с любовью, битва с игрой, героизм с меркантильностью, преданность с предательством. И детективная интрига прелестная.
|
|
|
Мигель_Стэмпф
философ
|
|
тихий омут
магистр
|
16 февраля 2009 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СКорее ему нравится такой образ. Нежаром почти во всех ранних романах злодей оказывается лучше раскрыт чем гл. герой и чувствуется, кому принадлежат авторские симпатии(это и Ахимас из смерти Ахилеса и Анвар из Гамбита, а уж в "колеснице" каждый второй — акунин)
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Zakolod
магистр
|
|
Мигель_Стэмпф
философ
|
|
ArK
авторитет
|
14 апреля 2010 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK, и как, достойное продолжение это "Весь мир театр"? Стоит ли купить?
Субъективно — нет. Пьеса авторства Э.Ф. в приложении понравилась больше
|
|
|
oleftina
авторитет
|
15 апреля 2010 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мигель_Стэмпф "Весь мир театр"? Стоит ли купить?
Если купить, то не стоит, но при случае прочитать можно. Но, однозначно, несравнимо с любой книгой всего цикла. ИМХО. Проголосовала за большую половину книг цикла. "Азазель", "Пиковый валет" и "Декоратор", "Коронация", "Любовник смерти", "Алмазная колесница". Но, по-большому счету, эмоционально больше всего понравилась "Алмазная колесница". Согласна с тем, что все книги хороши по-своему, тут имеют значение исключительно личные предпочтения. Единственное, считаю самой неудачной "Любовница смерти". Ну и последняя "Весь мир театр" можно даже и не включать в цикл-она просто опускает автора, в моих глазах. Вообще, для любителей покритиковать Акунина за несерьезность и "эрзацность" его "творчество" я бы поостереглась. На мой взгляд, такой умнейший и образованнейший человек как Григорий Чхартишвили отлично знает цену своего творчества и явно не претендует на лавры Достоевского, Пикуля или даже Агаты Кристи. Он делает то, что ему нравится. А его книги-это отлично проработанные и красиво поданные упражнения для ума(ну кто-то любит кроссворды, а я, например, Акунина). И благодаря Акунину я прочла Достоевского "Идиот"-пару раз начинала и как-то не шел, а тут так хорошо пошел...Всегда возникает некий спортивный интерес, а к кому же на этот раз отсылает Акунин?!
|
|
|
Maya
философ
|
15 апреля 2010 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже очень люблю Акунина. Очень была разочарована романом "Весь мир театр". Скучно и слабо. Неинтересно читать абсолютно. А серия про Эраста Петровича — самая любимая! На протяжении уже семи лет!
|
|
|
Каспер
новичок
|
2 августа 2010 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я хоть пока и не все прочел из серии Э.П.Ф. ,но все же целиком и полностью за "Алмазную Колесницу". хотя-бы потому-что раскрывается суть японии,эти люди по своему дико привлекательны! да-они Азиаты,да,они от европейцев сильно отличаются даже сейчас...но,насколько они воспитанны,преданны своей родине!!! А каков Маса? невероятнейшая преданность своему господину,огромнейшая благодарность... словом прочтя Колесницу я буквально влюбился в страну восходящего солнца... а и опять же,привлекает в романе высокая образованность и интеллигентность Фандорина,его ум...словом,Григория Чхартишвили я бы поставил на один уровень с Эдгаром По и Артуром Конан Дойлом!!!
|
|
|