Книги о животных и природе

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Книги о животных и природе»

Книги о животных и природе

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2014 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51 Увы...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2014 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

В возрасте 92 лет скончался писатель, эколог, защитник природы Фарли Моуэт.

Читали, читаем и будем читать. Чудесный автор — R.I.P.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 
Что-то хорошая Тема малость заглохла...
Решил вот обратить внимание на книжицу забавную.
Автор: Фрэнк Перехрюкин-Заломай :-) Переводчик: Ольга Раудис "Переводы с собачьего, или Этология собаки в картинках"

цитата

Ольга Раудис называет себя переводчиком с собачьего, так как профессионально занимается кинологией несколько десятков лет. Эта книга написана Раудис от имени одной из её собак — ротвейлера Фрэнка. Автор считает, что пес рассказал ей много важного и интересного, а она лишь записала его слова — в переводе с собачьего на человеческий язык.
Книга адресована, в первую очередь, юной аудитории, однако и взрослые найдут в ней для себя немало интересного. В ней содержатся ответы на основные вопросы, которые нередко возникают у детей, а также у тех людей, которые впервые заводят собаку.

Почему собаки кусаются?
Зачем они ходят возле мусорных баков и роются там, даже если дома отлично поели?
Почему собаки лают и чего они боятся?
Зачем охотятся на тапочки, кошек, грызут хозяйские вещи?

Прочитав "Переводы с собачьего, или Этология собаки в картинках", вы научитесь лучше понимать своего домашнего любимца, а главное, поймете, что он не менее человек, чем вы.

http://novostiliteratury.ru/2014/07/knigi...
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 02:26  
цитировать   |    [  ] 
О животных и природе читаю много и часто, самых разных жанров. Кстати просмотрел тему, и не увидел упоминания такого автора как Борис Рябинин. У него в основном книги о собаках, а повесть "Нигер" это шедевр, очень грустный правда.
в издательстве Армада в свое время выходила "Зеленая серия" подборка автор очень интересная. жаль, что серия долго не просуществовала:-(

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

жаль, что серия долго не просуществовала

Дольше чем многие.
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
Уверен что большинство читало "Зверинец у крыльца" Станислава Стариковича. Если кто-то вдруг не читал — весьма рекомендую, узнаете много такого, о чём и не подозревали.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
Приобрёл Юбилейное собрание произведений знаменитого писателя-натуралиста Виталия Бианки.

цитата

Уникальное издание объединено серийным оформлением и украшено чудесными иллюстрациями самого Бианки и его друзей-художников: Виктора Васнецова, Евгения Чарушина, Валентина Курдова.
"Главное отличие нового собрания — в том, что здесь каждая книга отражает этап жизни самого писателя: детство и юность (и, значит, старый Петербург и поселок Лебяжье), молодые годы (Поволжье и Алтай), начало писательской карьеры (Петроград и Саблино), ссылка в Уральск, взрослая жизнь, дети (Новгородчина), путешествия, а после войны — зрелость и ученики. В собрание также вошли переписка и дневники, сыгравшие большую роль в становлении и развитии писателя, и, конечно же, "Лесная газета", которая родилась в 1927 году и сопровождала автора на протяжении всей жизни.
Таким образом, вступления к книгам собрания сочинений становятся рассказами о важнейших этапах жизни автора. И написала их — к каждому тому отдельно — дочь писателя и его биограф, художник Елена Витальевна Бианки." (из предисловия)
Формат книг такой же, как у знаменитой "Лесной газеты" Бианки.
Подобного многотомного издания писателя не выходило уже сорок лет.
Многие рассказы публикуются впервые.

Каждый месяц планируется выпускать — одну книгу автора.

5 томов — 1500 р. Доволееен:cool!:
Вот бы и 6 вышел (у кого спросить о выходе?)...
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 
Наконец-то хоть одну серию собрала до конца. все шесть книг Херриота, выпущенные издательством Захарова теперь со мной:cool!:
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 
В детстве и отрочестве тоже зачитывалась книгами про природу. Замечательный автор — Джералд Даррелл, пишет с живым чувством юмора. А вот Джой Адамсон не понравилась (мрачновато как-то). Еще нравятся Пришвин и Коваль... а еще читала лет пять назад рассказ, про то, как двое мальчиков (один из них — рассказчик, а второго звали Сева) лесовали с ружьем(в книге точно было это словосочетание). Автора и название не помню...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

все шесть книг Херриота,

А я в свое время купила весь сериал по его книгам и — неожиданно — не понравилось. Несмотря на отличных актеров. Но там было очень мало про животных, к сожалению. Сплошной быт и будни молодого ветеринара в маленьком сельском городишке. Интересно, но без четвероногих действующих лиц это не захватывало так, как книги.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

А я в свое время купила весь сериал по его книгам и — неожиданно — не понравилось. Несмотря на отличных актеров. Но там было очень мало про животных, к сожалению. Сплошной быт и будни молодого ветеринара в маленьком сельском городишке. Интересно, но без четвероногих действующих лиц это не захватывало так, как книги.
а я хотела все обложки из интернета здесь выложить. Но проще сфотографировать их дома и как раз наткнулась на фото сериальных актеров и прототипов, я правда поняла кто есть кто только по возрасту. Актеры были помоложе на порядок. И только тогда узнала, ЧТО ЕСТЬ ТАКОЙ СЕРИАЛ. Все равно хотела бы посмотреть. А то что животных мало, может и к лучшему. в принципе работа ветеринара очень грязна,Тем более в то время. Херриотт это хорошо описывал, но показывать, как актер его играющий, вправляет корове матку или вывих собаке. проще снять документалку.
Петрович 51 Заказала Конрада обе книги и про серого гуся и "Человек находит друга". Во вторник получу!!!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Заказала Конрада обе книги и про серого гуся и "Человек находит друга". Во вторник получу

Рад за Вас!
У Вас впереди встреча с умными добрыми книгами.:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
Вспомнилась чудесная детская книжка "Саджо и ее бобры", автор Серая Сова (Вэши Куоннезина).
А еще повесть Романовой "Утя" про кошку, читала классе в 5-ом наверное — как же я над ней рыдала...
–––
Правильное положение граблей определяется тем, что вы собираетесь с ними делать - наступать или работать.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Заказала Конрада обе книги и про серого гуся

Я тоже хотела, но на Озоне плохой отзыв — пишут, издание плохое (ругают именно издание. не книгу), Попробую поискать на английском.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

но на Озоне плохой отзыв — пишут, издание плохое (ругают именно издание.
Мне лабиринт везет, но я посмотрю и напишу что там и как. а ругали перевод? оформление или еще что-то?

цитата Петрович 51

Рад за Вас!
Спасибо за советы.:beer:
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

но на Озоне плохой отзыв — пишут, издание плохое

Не в плане совета, а — просто делюсь опытом. Сам я уже много лет приобретаю книги через Алиб.
На букинистические "ходовые" книги, как правило, предложений много.
Посмотрел навскидку:

цитата

Лоренц Конрад. Год серого гуся. Пер. с нем. М. Мир 1984г. 191 с., ил. Твердый переплет, Энциклопедический Формат. Вес до 1,0 кг. Доставка по России 170 руб.
(Продавец: BS — Aladdin, Санкт-Петербург.) Цена: 150 руб. Купить
Книга известного австрийского этолога, лауреата Нобелевской премии, создана по материалам наблюдений автора за серыми гусями. Текст сопровождают прекрасные фотографии Сибиллы и Клауса Калас. Строгие рамки научного подхода, отнюдь не мешающие свободному развитию фабулы, а также удачно подобранные фотографии ставят книгу в ряд лучших произведений о живой природе.

цитата

Моуэт Фарли, Джейн и Гуго ван Лавик-Гудолл, Лоренц Конрад. `Не кричи: ``Волки``, Невинные убийцы, Человек находит друга.` Москва Мир 1981г. 408с. Твердый переплет, обычный формат.
(Продавец: BS — Krebs, Волгоград.) Цена: 120 руб. Купить
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

а ругали перевод? оформление или еще что-то?

Вот отзыв — это на последнее 2012 года издание "Года серого гуся":

Ужасное издание прекрасной книги., 07 ноября 2012 г.
Chesakov Andrew — (Москва, 52 года) все отзывы

Иллюстраций — менее 10% от оригинала и даны мелкой сборкой в центре книги. Текст сильно купирован. Вёрстка текста отвратительна: отдельные случайные фразы повторены жирными врезками как в дешёвых журналах, без реальной связи с основной мыслью абзаца. В оригинале это прекрасное плавное повествование от фото к фото.

Надо будет действительно найти старое издание. "Кольцо...", "Агрессия" у меня уже есть старые издания, "Человек находит друга" есть на английском и я надеялась "Гуся" тоже найти на английском, но пока безрезультатно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

это на последнее 2012 года издание "Года серого гуся":
аааа, я его и заказала, ну ладно, сначала посмотрим. потом найду полный перевод и сравню. все равно пусть будет и этот
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2019 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 
Издательство "Альпина нон-фикшн" выпустило недавно книгу Ли Дугаткина и Людмилы Трут "Как приручить лису (и превратить в собаку): Сибирский эволюционный эксперимент"

цитата

«Это не только рассказ о науке. Книга напоминает одновременно и русскую волшебную сказку и шпионский триллер… Блестяще».

New York Times Book Review

цитата

Где-то далеко в Сибири живут мохнатые четвероногие создания, вислоухие и приветливо виляющие хвостами. Они не менее дружелюбны и послушны человеку, чем любая комнатная собачка. Но это не собаки, а лисы. Они появились в результате самого удивительного в истории эксперимента по селекции — в ходе которого тысячи веков эволюции словно бы «спрессованы» в каких-нибудь шестьдесят лет.

В 1959 г. биологи из Академгородка Дмитрий Беляев и Людмила Трут начали эксперимент с несколькими десятками лисиц, содержавшихся на сибирских зверофермах. Лисы относятся к семейству псовых, и ученые хотели воспроизвести в реальном времени ход эволюции от волка к собаке, увидеть, как протекает процесс одомашнивания.

В этой книге читатель найдет необыкновенную историю этого революционного эксперимента. «Как приручить лису» — не только удивительный рассказ о повседневной работе ученых, но и подлинный гимн тем теснейшим узам, которые вот уже много тысячелетий связывают нас и домашних животных.

С разрешения издательства "Лента.ру" публикует фрагмент текста:
https://lenta.ru/articles/2019/02/24/foxes/
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2019 г. 00:37  
цитировать   |    [  ] 
Хайнц Майнхардт
МОЯ ЖИЗНЬ СРЕДИ КАБАНОВ

Изучая жизнь диких кабанов, Майнхардт был принят в кабанье стадо, фактически став членом их сообщества. Несколько лет наблюдений дали поистине бесценный научный материал о жизни кабаньего стада. Аналогичные эксперименты проводили семейство Гудолл (шимпанзе), Шаллер (гориллы), Крук (пятнистые гиены). Находясь в стаде 2-3 часа каждый день в течении 6 лет Майнхардт собрал массу уникального материала, сделал множество фотографий. Результатом наблюдения за 8 поколениями кабанов стала эта книга.

–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.
Страницы: 123...56789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Книги о животных и природе»

Новое сообщение по теме «Книги о животных и природе»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх