автор |
сообщение |
Shai-Hulud
философ
|
14 ноября 2014 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Вы со мной не здоровались — не Вам меня провожать, молодой человек.
конечно нет, такие как вы никогда не уходят, такие бабушки есть в каждом дворе, у них на все есть свое уникальное мнение, они везде его выскажут, обязательно о себе напомнят.
Свои нехитрые мысли вы высказали, мы вас поняли, сказали спасибо и пожелали дальнейших успехов. но вы естественно будете и дальше флудить и показывать свой внутренний мир.
|
|
|
Shai-Hulud
философ
|
14 ноября 2014 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m
цитата lena_m - Иван Ефремов. Таис Афинская
опять всплыла эта Таис *болезненно морщиться*. Ефремов конечно чудесный был мастер, но у него же удивительно тяжеловесный слог и рубленность и схематичность потока рассказа. Где ему передать эллинскую легкость и красоту?
Господа, участники. Большое спасибо за "Маздака" по всей видимости, очень сильная вещь. Вообще конечно удивительно сколько чудесных артефактов скрывает в себе советская эпоха.
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
14 ноября 2014 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совсем забыл! Брюсов "Алтарь победы". Как раз удачно по времени — можно сравнить с довольно-таки деревянным Юлианом Мережковского. А у Брюсова атмосфера такая, что я, когда читал, просто за бедных язычников душой болел, как за родных. У него же, кстати, и "Огненный ангел" — вроде бы любовно-мистический роман, но дух европейского гордоского средневековья просто замечательный.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
14 ноября 2014 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч Брюсов "Алтарь победы"
Уж насколько я уважаю своего тезку, а не пошел Скучноват, словечки аутентичные на атмосферу не работают, а в целом вдохновения автору явно не хватает, словно из-под палки писал
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Shai-Hulud
философ
|
14 ноября 2014 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч Совсем забыл! Брюсов "Алтарь победы". Как раз удачно по времени — можно сравнить с довольно-таки деревянным Юлианом Мережковского.
вот, вот самую суть моих впечатлений выразили — деревянный получился Юлиан, как дуболом Урфина Джюса
цитата А у Брюсова атмосфера такая, что я, когда читал, просто за бедных язычников душой болел, как за родных. У него же, кстати, и "Огненный ангел" — вроде бы любовно-мистический роман, но дух европейского гордоского средневековья просто замечательный.
*записывает в блокнотик*
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
14 ноября 2014 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shai-Hulud такие как вы никогда не уходят, такие бабушки есть в каждом дворе
Стало быть хамство обыкновенное стало достоянием молодости. Ну-ну. Троль из Вас знатный.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Shai-Hulud
философ
|
|
Вадимыч
авторитет
|
14 ноября 2014 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shai-Hulud цитата Петрович 51 Вы со мной не здоровались — не Вам меня провожать, молодой человек.
конечно нет, такие как вы никогда не уходят, такие бабушки есть в каждом дворе, у них на все есть свое уникальное мнение, они везде его выскажут, обязательно о себе напомнят. Свои нехитрые мысли вы высказали, мы вас поняли, сказали спасибо и пожелали дальнейших успехов. но вы естественно будете и дальше флудить и показывать свой внутренний мир.
сообщение модератора Shai-Hulud получает предупреждение от модератора Неуважение к собеседнику, недопустимый тон.
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
16 ноября 2014 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shai-Hulud , до меня вдруг дошло, что у многих из нас может существовать целый список таких произведений, каждое для своего возраста. Например, в детстве для меня таким примером был "Квентин Дорвард", и на всю жизнь сохранилось бы такое впечатление... но сдуру взял пролистать во взрослом состоянии. Лучше бы не брал. Понятно, что теперь критерии совсем другие — гораздо более атмосферными кажутся даже ершалаимские главы "Мастера".
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
16 ноября 2014 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч Например, в детстве для меня таким примером был "Квентин Дорвард"
О да! А трилогия о монголах Яна, а "Русь изначальная" Иванова, а в совсем юном возрасте "Приключения мальчика с собакой"!
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Shai-Hulud
философ
|
16 ноября 2014 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч Shai-Hulud , до меня вдруг дошло, что у многих из нас может существовать целый список таких произведений, каждое для своего возраста. Например, в детстве для меня таким примером был "Квентин Дорвард", и на всю жизнь сохранилось бы такое впечатление... но сдуру взял пролистать во взрослом состоянии. Лучше бы не брал. Понятно, что теперь критерии совсем другие — гораздо более атмосферными кажутся даже ершалаимские главы "Мастера".
о, "Квентин Дорвард") великая вещь, специально не буду её трогать сейчас, пусть детский восторг останется навсегда.
Конечно в таких рассуждениях есть свой резон, но всё таки настоящие проникновенные вещи (ершалаимские главы конечно же одни из них) своей мощи никогда не растеряют.
Меня заинтересовал феномен "Маздака" как советского артефакта. Появилась у меня такая теория, что это не единственный подобный феномен, что из-за специфики советской системы, таланты на периферии, уходили в исторические реальности, т.к. там свободнее дышалось.
И поэтому если покопаться там можно найти много бриллиантов, знатоки, например, рекомендуют Ильясова. Еще говорят какой-то узбекский автор написал феноменальный роман о Фирдоуси (или его временах) и что мол он отрывками и плохо переведен на русский, и сам роман очень неровный, но там есть изумительные по стилистике, глубине и красоте эпизоды.
Никто не сможет подсказать о чем идёт речь?
|
|
|
stenny
философ
|
21 января 2016 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иван Ботвинник "Скиф" — вообще редко о нем упоминают, хотя тема про Рим и Митридата Понтийского Фингарет "Скифы в остроконечных шапках" с иллюстрациями в духе Траугот Перес-Реверте и "Моралите" Барри Ансуорта
|
|
|
elya
гранд-мастер
|
21 января 2016 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Азенкур" Корнуэлла — все очень правдоподобно, живое средневековье, живые — и соответствующие своему времени — персонажи. "Воспоминания Адриана" Маргерит Юрсенар — не так живо, описания подернуты дымкой воспоминаний старого человека, но эмоции и размышления великолепны. "Бэрр", "Вашингтон, округ Колумбия" и другие исторические романы Гора Видала — выпуклые образы, изнанка и тайные коридоры политики.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
21 января 2016 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elya "Бэрр", "Вашингтон, округ Колумбия" и другие исторические романы Гора Видала — выпуклые образы, изнанка и тайные коридоры политики Прекрасные романы, но в данной теме они оффтопик, ибо действие в них происходит явно НЕ (до Нового времени)... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Николаич
авторитет
|
11 марта 2016 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi В тему рекомендую "Вечера в древности" Нормана Мейлера.
Извините, что такое старое сообщение цитирую. Я просто по описаниям/содержаниям в интернете так и не понял, а про что книга? Никто не читал? Что скажете о ней?
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
nik_
активист
|
12 марта 2016 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бородин, " Молниеносный Баязет ". Бенгстон , " Викинги " . Ант Ладинский, " В Дни Каракаллы " . Бульвер Литтон , " Последние Дни Помпеи " . Ранхгав , " До каких пор буду звать " . Ранхгав, " Гибель Великого Города "(про гибель Мохенджо Даро). Явдат Ильясов, " Согдиана ". Полупуднев, " Митридат ". " Воин из Киригуа " , не помню автора. Стивенсон , " Черная стрела " (про войну Алой и Белой Розы )
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|
nik_
активист
|
15 марта 2016 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lena_m Респект. Но , написана была хорошо, идеологически, на то время, верно, и интересна , не только ребенку. Про древнюю Южную Америку, до Колумба , не так много исторических романов. Что интересно, также , как , и, про Древнюю Африку и Северную Америку. Специальные труды , наверно есть, а популярных , исторических романов, тем более, для детей, немного, что сужает кругозор развития ребенка. Если , кто то напомнит, респект, мне интересны исторические романы, про период , с -2500 лет до н.э., до 15 века н.э. , о жизни людей : в Северной Америке, Южной Америке, и Африке. Почему то, в большинстве случаев, история ограничена христианством , или , связаными с ним культурами, и это, немного странно.
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
|