автор |
сообщение |
Tavrida
гранд-мастер
|
18 марта 2021 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 2021 появились: "Речь" выпустила "Мальчика из Ленинграда" Раковской. Для меня долгожданная радость — иметь эту книгу в печатном варианте.
Дилогия Артюховой вышла в "ЭНАС-книге" — хороший подарок для поклонников, страдавших от отсутствия второй части.
|
|
|
Book_Swing
активист
|
|
Pavinc
магистр
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Book_Swing
активист
|
19 марта 2021 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Не завлекательная обложка, прямо скажем.
Тут дело вкуса, хотя... мне обложка тоже показалась слишком простенькой, местечковой и как будто школьник рисовал, стоит вождь и пальцем указывает — наивность какая-то.. Но вот сам текст — это новый перевод, ждем, ждем, ждем. Когда книга интересная, на обложку не особо внимание обращаешь.
|
|
|
Пимыч
философ
|
|
Лунатица
философ
|
19 марта 2021 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Book_Swing мне обложка тоже показалась слишком простенькой, местечковой и как будто школьник рисовал, стоит вождь и пальцем указывает — наивность какая-то..
Не в том беда, что показывает. А в том, что в рисунке нарушены пропорции или перспектива (или обои вместе). Действительно, рисунок школьника.
|
|
|
Book_Swing
активист
|
19 марта 2021 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица в рисунке нарушены пропорции или перспектива (или обои вместе). Действительно, рисунок школьника.
верно, ноги короткие, а туловища вытянуты не естественно, даже на женские тела не тянут хоть у них похожая пропорция.)) Очень хочется верить что это вроде шутки или черновика, но будем посмотреть
|
|
|
Pavinc
магистр
|
19 марта 2021 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где-то попадалась на форуме инфа, что Парамонов один из самых дорогих современных художников. На него и Edred жаловался, что очень много за старые свои иллюстрации просит. Я его работы второй день в интернете рассматриваю и они мне, за редким исключением, совсем не нравятся.
|
|
|
Лунатица
философ
|
19 марта 2021 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Book_Swing верно, ноги короткие, а туловища вытянуты не естественно
Один воин ростом до пояса другому, но имеет такие же взрослые пропорции тела. Не детские, не карлика, объясняющие столь малый рост. А если предполагается, что он зрительно уменьшен расстоянием, то опять промах: в перспективе он поставлен ближе к зрителю, чем высокий. И это очень раздражает при взгляде на рисунок. Этакая парочка по Эшеру
|
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
19 марта 2021 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну да, рисунок не ах. а никого не смутило, что название как-то странно выглядит? там либо тире, либо запятая должна быть по смыслу. погуглила — во всём прежде изданном тире.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
20 марта 2021 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разорилась на издание, надеюсь, премию не зря давали.
цитата Много лет назад за высокими горами, в маленьком цветущем городе жили-были мальчики и девочки... Они не боялись гулять по ночам, а взрослые не запирали двери своих домов, потому что был тот город самым безопасным в стране. Его жители свободно владели двумя-тремя языками и прекрасно понимали друг друга. Впрочем, это вовсе не сказка. Город и сегодня можно найти на карте. Герои этой повести: Анико, Якоб, их друзья — выбегают нам навстречу из тенистых переулков Цхинвала беззаботными двенадцатилетними подростками. Их детство — буря эмоций и мыслей, нет — заурядности и скуке! Гремят свадьбы, шепчет густая листва в саду... А за сценой творится другая история... Книга Влады Харебовой "Страница один" получила Международную детскую литературную премию имени В. П. Крапивина, а проиллюстрировал ее отец писательницы — заслуженный художник Российской Федерации Валан Харебов. Дизайнером обложки стал дипломант Российской академии художеств, лауреат премии молодых художников Юга России "Южный ветер" Давид Харебов. Подробнее: https://www.labirint.ru/books/719830/
|
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
7 апреля 2021 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взяла на пробу современный образец литературы для подростков с любопытной аннотацией:
цитата Гуэрра, гуэрра! Идет война! Старшего брата Вани Земцова предали. Против честного молодого кандидата в депутаты и его семьи развернулась жестокая политическая кампания. Соперники готовы на все, чтобы вывести из игры сильного кандидата: ложь в карманной прессе, атаки троллей в интернете, давление на близких и угрозы бандитов. Но Земцовы не сдаются! За ними правда и простые жители родного города, соседи и друзья. Ваня, самый страстный помощник брата, мчится на велосипеде по улицам, чтобы успеть в штаб, на встречу с избирателями, раздать предвыборную газету. Ваня готов ответить ударом на удар, защищать свою семью, но выдержит ли он предательство взрослых и лучших друзей? Для детей среднего школьного возраста. Подробнее: https://www.labirint.ru/books/773770/
Издание без рисунков, внешне напомнило "Шкуру" Малапарте от Ад Маргинем
|
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
9 апреля 2021 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня получила. Озон порадовал — отыскалось издание в приличном состоянии, рисунки Трофимова. А я уж и надежду потеряла — опустели закрома libex и alib
|
|
|
Wind
магистр
|
|
JimR
миродержец
|
12 мая 2021 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто активно читал Медвежонка Паддингтона?
Вот в этом издании: https://fantlab.ru/edition317456 не могу по названию определить какая сказка называется "От нечего делать". На странице книги есть фото с началом этой сказки.
Буду благодарен за помощь.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
12 мая 2021 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR , Паддингтона читала неактивно :) но именно это издание у меня есть в бумаге. готова оказать посильную помощь, но не понимаю сути вопроса. страница издания тоже непонятная: там почему-то главы книги указаны как отдельные произведения да и в книге ерунда творится. в самом тексте написано: "ГЛАВА ПЕРВАЯ. Пожалуйста, присмотрите за медвежонком!", а в оглавлении — просто "Пожалуйста, присмотрите за медвежонком! ....3" (это страница). и далее в том же духе, не считая главы второй, которая в тексте называется "Как медведь сел в лужу", а в оглавлении — "Медведь в луже".
если ещё вопросы есть, обращайтесь. на тему подписана, увижу.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
rumeron87
миродержец
|
12 мая 2021 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти, а как насчет фотографий, той самой пятьдесят седьмой страницы? Тоже очень интересно! цитата Майкл Бонд. От нечего делать (сказка, перевод Е. Перехвальской), стр. 57 Или всей сказки
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
JimR
миродержец
|
13 мая 2021 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 Хойти, а как насчет фотографий, той самой пятьдесят седьмой страницы? Тоже очень интересно!
На странице издания есть фото именно этой страницы.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
rumeron87
миродержец
|
13 мая 2021 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR Спасибо! Всё моя невнимательность. Но нужны ещё хотя бы две-три страницы рассказа, чтобы по сюжету идентифицировать!
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|