Забавные цитаты разных ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Забавные цитаты разных авторов»

Забавные цитаты разных авторов

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2014 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 
Истину не так-то легко подчинить бумаге. В ванне истории истину труднее удержать, чем мыло и гораздо труднее найти…

Книгам прекрасно удается передавать мысли – не обязательно собственные.
Т ПРАТЧЕТТ Посох и шляпа
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2014 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
Перед вторжением они похитили наших адмиралов, чтобы обезглавить наш флот и посеять панику в наших войсках. Вместо исчезнувших адмиралов были назначены младшие чины, и боеготовность увеличилась в два раза.
Г. ГАРРИСОН Ты нужен Стальной Крысе.
–––
Р. Хайнлайн

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 
"Причина, по которой я хотела бы стать донором мозга, напротив, никак не может быть названа достойной. Лично я хочу получить донорскую карточку Гарвардского банка мозга, которая позволит мне сказать: «Я отправляюсь в Гарвард» и при этом не солгать. Чтобы попасть в Гарвардский банк мозга, ум не нужен, нужен только мозг".
Мэри Роуч "Кадавр. Как тело после смерти служит науке"

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 05:52  
цитировать   |    [  ] 
"А вы обратили внимание, коллега, на ярко выраженный фаллический характер того, что пациенту постоянно мерещится х·й: то антенна, то ракета, то Останкинская телебашня?"
Тимур Тимурович мягко рассмеялся: "Какие же вы, военные, всё-таки прямолинейные,.. умом Россию, конечно, не понять, но и к половому неврозу тоже не свести..."
цитирую вольно — в моей редакции ;) но так мне больше нравится, я этот "треугольный брелок" не вчера и не позавчера "перепилил"
в основе, разумеется, период из пелевинского "ЧиП", Чапай (думать не будет, он уже ВСЁ знает;)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 07:15  
цитировать   |    [  ] 
Ярослав Гашек — это просто одна бесконечная цитата, но все же...

Фельдкурат промычал мотив из какой-то оперетки, перевирая его до невозможности. Потом выпрямился и обратился к прохожим:

— Кто из вас умер, пусть явится в течение трёх дней в штаб корпуса, чтобы труп его был окроплён святой водой… — и замолк, норовя упасть носом на тротуар.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 
"Летос" Пехов:

цитата

— Ц-ц-ц, — нежно прошептала она ему на ухо на его родном языке.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 
- Знаешь, Рама, как говорят — у каждого в хамлете есть свой принц Δатский. Оно, конечно, понятно. Но твой что-то совсем обнаглел — об него уже все вокруг спотыкаться начали.
Виктор Пелевин "Ампир В"

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 
"О чем вся великая русская классика? Об абсолютной невыносимости российской жизни в любом ее аспекте. И все. Ничего больше там нет. А мир хавает. И просит еще".
Виктор Пелевин "Бэтман Аполло"

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2014 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 
...говоря об этом, я не беру лампу истины в руки, а просто гну перед ней пальцы слов,..
Виктор Пелевин "Запись о поиске ветра"
;) превед с девЯностых ;)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2014 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 
"Осталось сказать несколько слов о результатах применения оружия возмездия против СССР. Впрочем, можно обойтись и без слов, тем более, что они горьки и не новы. Пусть любопытный сам поставит небольшой опыт. Например, такой: пусть он встанет рано утром, подойдет на цыпочках к окну и, осторожно отведя штору, выглянет наружу..."
Виктор Пелевин "Оружие возмездия"

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2014 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
Это была не просто дождевая вода. Это была вода, обладающая истинной индивидуальностью, определенным характером, который появляется у нее после долгого путешествия по пересеченной местности. Она обладала консистенцией подлинно Анкской воды – слишком плотная, чтобы ее пить, и слишком жидкая, чтобы пахать.
Т. ПРАТЧЕТТ Творцы заклинаний
–––
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2014 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 
Тщательное планирование – ключ к быстрому и безопасному путешествию.
                                                                                                              Одиссей
Во времена кризиса самое главное – не потерять голову.
                                                                                                              Мария Антуанетта
Чтобы функционировать эффективно, любая группа людей должна иметь веру в своего лидера.
                                                                                                              Кап. Блай
Р. АСПРИН Еще один великолепный МИФ.
–––
Р. Хайнлайн

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 
"В последнее время я заметил, — сказал Митя, — что от частого употребления некоторые цитаты блестят, как перила".
Виктор Пелевин "Жизнь насекомых"

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 
Человек никогда не реализует всех своих возможностей, пока остается прикованным
к земле. Мы должны взлететь и покорить небеса.
                                                                                                                  Икар
Одна из радостей путешествия – это возможность посетить новые города и познакомиться с новыми людьми.
                                                                                                                  Чингисхан
Секрет завоевание поддержки больших групп людей – позитивное мышление.
                                                                                                                    Н. Бонапарт
Всякий, кто употребляет выражение: »легче, чем отнять конфету у ребенка», никогда не пробовал отнять конфету у ребенка.
                                                                                                                       Р. Гуд
Р. АСПРИН Еще один великолепный МИФ.
–––
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
Мы составили детальный план избирательной кампании, самой бесчестной со времени изобретения урн для голосования. Это будет триумф надувательства, монумент крючкотворства, гимн коррупции.

Мы наврем с три короба, заклеймим позором существующий режим и создадим себе престижный имидж в средствах массовой информации.
Г. ГАРРИСОН Стальную Крысу – в президенты.
–––
Р. Хайнлайн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
Людям скучно. Они подыхают со скуки! Ты выйди на любую торговую улицу в выходной день, всмотрись в эти лица. Знаешь, я несколько лет подряд подъезжал в субботу днём к какому-нибудь торговому центру, останавливался перед входом, где толпа погуще, и просто сидел и смотрел на людей. И пытался понять. Что с ними такое? Чего им не хватает? Что им сможет помочь? И в конце концов концов я понял что: воображение. Мы отвыкли пользоваться своим воображением, разучились фантазировать — эту важнейшую часть жизни мы отдали на откуп киношникам и всяким там дельцам от индустрии развлечений. Теперь они фантазируют за нас, а мы только сидим и пускаем слюни.
(с) Дженнифер Иган "ЦИТАДЕЛЬ"
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 
"Отделаться от него было невозможно. Ему и в голову не приходило, что в нем не нуждаются. Он не сомневался, что вам так же приятно видеть его, как ему вас. Если бы в своем собственном доме вы спустили его с лестницы или захлопнули дверь перед его носом, он и тут не заподозрил бы, что с ним не хотят знаться".
Уильям Сомерсет Моэм "Мистер Всезнайка"

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 
В последний момент удалось убедить иерархов, что в виду имеются совсем не те крашеные яйца
и расцвету духовности в стране ничто не угрожает.
... и:
Я говорю об этом вовсе не для того, чтобы лишний раз отыметь французского философа-левака
в пыльном кармане своего интеллекта.
В.Пелевин "Краткая история пейнтбола в Москве"

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2014 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 
- Δа и что за свойства такие проявились! — встревожилось Благочиние, — нет ли тут
порухи какой? Всегда были Δобродетели и были Пороки, сотни тысяч лет это дело
ведется и сотни тысяч томов об этом написано, а он на-тко, сразу решил: "свойства"!
Нет, ты попробуй, приступись-ка к этим сотням тысяч томов,
так и увидишь, какая от них пыль столбом полетит!
М.Е. Салтыков-Щедрин "Δобродетели и пороки"

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2014 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
Все царство в долгах. Даже наши долги по уши в долгах.

Столкнув камень с вершины скалы, вы можете быстренько обратится к богам с просьбой, что бы он упал вниз – и эта просьба непременно будет удовлетворена. Точно так же на богов можно положиться во всем, что касается неба и звезд. Удовлетворить просьбу о том, чтобы пальма уходила корнями в землю, а кроной – в небо, боги тоже с легкостью соглашаются. В целом, всякий жрец, который уделяет подобным вещам достаточно внимания, может гарантировать стопроцентный успех.
Т ПРАТЧЕТТ Пирамиды
–––
Р. Хайнлайн
Страницы: 12345...789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Забавные цитаты разных авторов»

Новое сообщение по теме «Забавные цитаты разных авторов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх