автор |
сообщение |
rus-pan
миродержец
|
13 марта 2013 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Русская панорама» с 1998 г. издает разнообразную научную и научно-популярную литературу. В том числе литературные памятники в собственных сериях «Возвращенное наследие», «Антика», «Медиевалия», «Скрипториум»... Многие лаборанты собирают книги этих и многих других серий издательства. В данной теме издатель готов информировать о выходе новых книг, рассказывать об уже состоявшихся проектах и отвечать на вопросы читателей. Дискуссии по «новой хронологии», творчеству Гумилева, норманизму и др., являющимся, по мнению издателя, антинаучными теориями, не поддерживаются и считаются флудом.
|
|
|
|
an2001
миротворец
|
вчера в 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rupert KutznerНазвание несуразное Соглашусь. Вот почему тогда не "История Беларуси и Лиетувы" ? Было бы логичнее.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Rupert Kutzner
активист
|
вчера в 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosа Беларусь в состав Литвы никогда не входила, образуя или многонациональное феодальное государство типа ВКЛ (первой столицей которого был белорусский город Новогрудок Беларусь исторически это только Полоцк и его окрестности. Новогрудок -это Чёрная Русь и первая столица Литвы. ВКЛ и Литва суть синонимы. Ещё Муравьёва и его Северо-Запдый край забыли вкупе с будущим Обер-Остом. Кстати, вы знаете, о разнице между литвинами и литовцами, Литвой и Лиетувой?
Я предложил упомянуть, в предисловии, исторический фон времени написания книги, объясняющий несуразность названия. На мой взгляд судьба Ostpreußen, вполне удачная аналогия.
цитата an2001Вот почему тогда не "История Беларуси и Лиетувы" ? Было бы логичнее. Совершенно точно. Ačiū.
|
|
|
Rupert Kutzner
активист
|
вчера в 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosа Беларусь в состав Литвы никогда не входила, образуя или многонациональное феодальное государство типа ВКЛ (первой столицей которого был белорусский город Новогрудок), Немного лирики: Литва, моя отчизна! ты, как здоровье наше: Когда тебя утратим, ты нам милей и краше. Теперь, с тобой расставшись, о родина моя, Тебя с тоской сердечной пою и вижу я.
Небесная царица! Ты дивно в Острой Браме Сияешь горней славой! Ты в ченстоховском храме И в замке новогрудском хранишь своих детей! Меня Ты исцелила на утре юных дней, Когда меня родная, утратив все надежды, Повергла перед тобою, и я, больные вежды Подняв на лик пречистый, восстать нежданно мог, И с жаркою мольбою припасть на Твой порог: Так чудом возвратишь Ты меня к отчизне милой!…
У вас есть чем возразить пану Адаму? У некоторых земель, кроме юридических, часто меняющихся (см. историю Восточной Пруссии) есть ментальные, естественные границы.
|
|
|
eos
миротворец
|
|
скунс
новичок
|
|
k2007
миротворец
|
вчера в 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора тема называется "Книги издательства "Русская панорама". Обсуждаем книги, а не историю и поэзию
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Rupert Kutzner
активист
|
вчера в 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я всего лишь хотел предложить издателю дать внятное предисловие к книге. Как в современной Германии показ экранизации Гауфа "Еврей Зюсс", предваряется обязательным вступительным словом историка или киноведа.
|
|
|
k2007
миротворец
|
вчера в 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rupert Kutzner не надо сюда тащить сущности, не относящиеся к книгам издательства. Современные фильмы Германии, например. Вы предложили, издатель примет к сведению. Или не примет
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
chegevara
активист
|
сегодня в 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rus-panБатюшков П.Н. «История Беларуси и Литвы» ( — есть только Белоруссия - ни в коем случае нельзя искажать авторское название и правила русского языка
|
|
|
Rupert Kutzner
активист
|
сегодня в 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara— есть только Белоруссия -ни в коем случае нельзя искажать авторское название и правила русского языка Читайте внимательней цитата Rupert KutznerЯ всего лишь хотел предложить издателю дать внятное предисловие к книге. Ведь указывают в российских изданиях трудов Штадена, Герберштейна, Одерборна, Кюстина, что они были тенденциозны. "На зеркало неча пенять, коли рожа крива". Или вы не согласны с Гоголем, так же как многие выше, с Мицкевичем?
|
|
|
k2007
миротворец
|
|