Другая литература помогите ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу»

Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2019 г. 06:03  
цитировать   |    [  ] 
мисс Нигерия Ира, никто тебя и не записывает в алкаши, не волнуйся!
Да я и не волнуюсь ) за предложенные книги спасибо, за опознанные тоже ) вот одна книга зависла, даже вариантов нет. Постою в очереди за Лунатица с повторным запросом.
У книги разбивки глав называются «Кассета№». Отдельно взятый рассказ ведется от лица конкретного члема одной семьи. Истории были надиктованы на пленку магнитофона. Папа, мама, дочь Яна (весьма своенравная девушка), и сын. Вроде еще бабушка и тетя Вера, если не ошибаюсь, сестра отца. В начале все хорошо, но постепенно в семье наступает разлад. У родителей появляются какие-то проблемы с Яной. Потом с сыном. Отчетливо помню два фрагмента. Парень рассказал о том, какие телевизионные передачи любит смотреть отдельный персонаж: кто-то предпочитал глядеть про животных, кто-то фильмы, кто-то творческие встречи с писателями и актерами. Парень зашел в общежитие к своим однокурсникам и немного выпил. Ему захотелось спать. Зашел в комнату и лег рядом со спящей девушкой. Утром оказалось, что это была кровать самой невзрачной студентки. Над ним подшучивали, выражая сочувствие по поводу того, что надо же было так напиться, что бы не увидеть с кем переспал. Парень подошел к девушке с извинениями, они начали общаться, полюбили друг друга. Ее имя Марина. Родители были против, им девушка не понравилась. В конце книги она умерла. Семья в силу разных причин распалась, от ее целости, которая была в начале книги, остались только кассетные записи.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2019 г. 01:26  
цитировать   |    [  ] 
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, найти детскую книгу, которую я тщетно пытаюсь отыскать почти всю сознательную жизнь.
В ней рассказывалось про замок-школу для принцев. Принцы были из самых разных выдуманных государств. У них были разные приключения. К примеру, они искали в замке какие-то джунгли, привидений-чудовищ, и всё такое прочее. Потом они обнаружили, что отдельно есть такая же школа, только для принцесс. А в самом конце возникла какая-то неурядица, и их отцы-короли почти развязали войну, но увидели, что с детьми всё в порядке, и успокоились.
А ещё все имена в книге были настоящими, только перевёрнутыми. Вроде как принц Ажерес — Сережа и т.д.
Издание помню в мягкой чёрной обложке. Автор вроде бы Пётр Потапов, или Павел Петров, что-то наподобие. Но могу ошибиться в этом.
–––
quot libros, quam breve tempus

активист

Ссылка на сообщение 20 июля 2019 г. 01:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата stray_stoat

дравствуйте.
Помогите, пожалуйста, найти детскую книгу, которую я тщетно пытаюсь отыскать почти всю сознательную жизнь.
В ней рассказывалось про замок-школу для принцев. Принцы были из самых разных выдуманных государств. У них были разные приключения. К примеру, они искали в замке какие-то джунгли, привидений-чудовищ, и всё такое прочее. Потом они обнаружили, что отдельно есть такая же школа, только для принцесс. А в самом конце возникла какая-то неурядица, и их отцы-короли почти развязали войну, но увидели, что с детьми всё в порядке, и успокоились.
А ещё все имена в книге были настоящими, только перевёрнутыми. Вроде как принц Ажерес — Сережа и т.д.
Издание помню в мягкой чёрной обложке. Автор вроде бы Пётр Потапов, или Павел Петров, что-то наподобие. Но могу ошибиться в этом.

Павел Калмыков "Школа мудрых правителей или Истории Королятника" https://fantlab.ru/work98423

активист

Ссылка на сообщение 20 июля 2019 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 
Товарищи, снова нуждаюсь в помощи ) прошу подсказать книженции, если они кому-то покажутся знакомыми.
1. Книжка была у бабушки в селе. Скорее всего издание местное, молдавское. Может быть оно кому-то знакомо. Сборник юмористических небольших рассказов, который любила листать. Не могу сказать был ли один автор или несколько.Тип обложки и размер не помню. Особо нравился один рассказ. Человек гулял по Кишиневу, решил перекусить, зашел в местное кафе, попросил официанта принести национальное блюдо. Официант передал на кухню что бы приготовили мамалЫгу (густая каша из кукурузной муки). Не знаю почему, посетителя приняли за важного гостя. Приготовили мамалыгу, выложили на тарелку. Кого-то осенило, что негоже преподносить дорогому гостю столь скудное угощение. Отрезали часть мамалыги, на освободившееся место насыпали брынзу. Блюдо снова показалось беднененьким, отрезали очередной кусок мамалыги и подсунули еще чего-то. Затем избавились от еще одной доли, заполнив тарелку куском жареной индейки. Посетитель все съел, попросл книгу жалоб и предложений, оставил в ней запись и ушел. Персоналу стало любопытно что же он такого написал. В книге была благодарность за вкусную мамалыгу обглоданную до последней косточки. На тарелке было сьедено все, кроме несчастного маленького кусочка самой мамалыги, который получился в результате манипуляций с отрезанием и добавлением разной еды.

2. Вторая книжка про какого-то русского художника. Вышла до 1989 года, максимум включительно до лета 89-ого. Ее дали в нагрузку к купленной книге мемуаров Дашковой. Закинула ее далеко, но потом книжечка неожиданно понравилась. Размер чуть выше среднего, по-моему прошита, обложка твердая, на ней была картина художника в неяркой серой рамочке по краям самой обложки. Серый корешок на тон светлее рамочки, на ощупь чуть липкий. Картина изображала какую-то развалину. Думала что это Грачи прилетели. Но по книгам о Саврасове свою не увидела. Просмотрела список по Сурикову, и Поленову. Тоже нету. Или плохо вижу, или книга издана малым тиражом, или этот художник не сильно известный. Факт в том, что он русский, второй половины 19-ого века и мне тогдашней не был чужим. Досталась она мне в книжном магазине города Прилуки (Украина), когда ездила в гости. Возможно написала лишнюю информацию, но может быть она поможет опознать книжку.
Заранее большое спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2019 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bucatel

Сборник юмористических небольших рассказов

Не смехом единым... : сатира и юмор / Григорий Самойлович Перов . – Кишинев : Картя Молдовеняскэ, 1969
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

активист

Ссылка на сообщение 20 июля 2019 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 
ameshavkin лихо.... В смысле быстро. Могу у Вас спросить подробности? Размер книжки, обложка мчгкая или твердая, были внутри картинки или нет...

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Galicat

Павел Калмыков "Школа мудрых правителей или Истории Королятника" https://fantlab.ru/work98423

Преогромнейшее вам спасибо!
–––
quot libros, quam breve tempus

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 
У меня необычный (как я думаю) вопрос.
Много лет назад (приблизительно тридцать лет и три года :-)) один человек читал мне матерные стихи о Садко. Том самом, былинном герое. Стихи были длинные, прям целая поэма. А может, и не очень, а мне по малолетству очень длинными показались. Собственно, это всё, что я помню.
Знает кто-нибудь что-нибудь такое?
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
Bucatel 261 стр., обложку я в сети не нашел.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 
heleknar
Пасиб. Похоже, что-то из этого и было.
Как-то мне нагуглить не удалось. Правда, это когда-то было, сейчас я не перепроверял.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2019 г. 08:17  

сообщение модератора

heleknar, Денис II
В личку, пожалуйста, подобные ссылки
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

активист

Ссылка на сообщение 23 июля 2019 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 
ameshavkin извините пожалуйста за хлопоты (

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2019 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 
Вспомнилось что-то из далёкого детства.
Что-то советское, подростковое или детское, печаталось в каком-то журнале в 80-е.
Из всего произведения помню только одну сцену. Героиня – девочка Женя, старшеклассница (но это не точно). Герой – взрослый мужчина, шахматист, возможно, женин учитель.
Она его где-то случайно встретила. Он несёт мешок. Она его спросила:
– Что у вас в мешке?
Он в ответ почему-то её не послал, а засмущался:
– Это... комбинации.
Она подумала: «Как низко пал гроссмейстер, торгует женскими комбинациями. Сейчас достанет какую-нибудь бледно-розовую, чтобы купить моё молчание». Он резко открыл мешок – как рубаху на себе рванул. В мешке оказались листы бумаги; верхние вылетели, ветер их подхватил. На листах оказалось всякое шахматное – этюды, задачи, записи партий. Комбинации. Только другого рода.
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 2019 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 
Денис II

цитата

«Час от часу не легче,— пронеслось в голове у Женьки.— Как низко пал гроссмейстер! Он спекулирует....»

Марина Москвина: Не наступите на жука

В журнальном варианте печаталось в апрельском номере "Пионер" за 1990 г.
–––
Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2019 г. 00:27  
цитировать   |    [  ] 
Люди добрые, помогите! Читала Бог знает когда в "Дружбе народов" или "Новом мире". Рассказ назывался "Ветер северный, умеренный, до южного"(о больнице, которую ветром снесло с фундамента и она куда-то полетела вместе со всеми обитателями).Помогите, пожалуйста, вспомнить автора (наш, советско- российский). По стилю похож на Пьецуха, но не факт.

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2019 г. 08:49  
цитировать   |    [  ] 
Разыскивается Юмористический рассказ (Восточная Европа)
Мужчина в автобусе увидел крошечного щенка, начал махать пальцем перед его мордочкой, приговаривая: "Утю-тю!" Щенок схватил его за палец. Хотя зубов у щенка еще не было, склочный мужчина бросился в больницу с требованием назначить ему укольчик от бешенства. Доктор выслушал мужчину, замахал перед его лицом пальцем, приговаривая: "Утю-тю!" — и попросил медсестру приготовить самую большую иглу.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2019 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2019 г. 10:23  
цитировать   |    [  ] 
Sadie Может, это рассказ Чапека?

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2019 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 
Brain-o-flex, может быть, но у меня е-ридинг начал сбоить, проверила только пару рассказов. Спасибо.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!
Страницы: 123...8586878889...163164165    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх