автор |
сообщение |
Лунатица
философ
|
5 апреля 2016 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Барышев, спасибо! Это он и есть. Если бы я помнила хотя бы одну фразу точно, могла бы нагуглить. Но в памяти точные слова не удержались, как и подробности сюжета. Теперь перечитаю.
|
|
|
Барышев
философ
|
5 апреля 2016 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица Вам спасибо — приятно что я могу не только задавать вопросы. И пока помню — ранее я спрашивал в этой теме про американского писателя-детективщика и одновременно религиозного деятеля — вопрос снимается. Это Рэнди Алькорн.
|
|
|
vgjdh
гранд-мастер
|
7 апреля 2016 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить автора и название книги! В школе, учитель литературы дала мне её, но тогда не понравилось, хотя в душу запала. Сюжет про жизнь человека, который вёл дневник и досконально (практически поминутно) описывал свои действия
|
|
|
SAG
миротворец
|
|
vgjdh
гранд-мастер
|
|
Пимыч
философ
|
8 апреля 2016 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НольЭмоций Сейчас нет, но встречается. Последняя продажа была в марте этого года.
А не припомните, шибко дорого, или как?
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
НольЭмоций
магистр
|
|
Пимыч
философ
|
|
НольЭмоций
магистр
|
8 апреля 2016 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч Вот поймать бы.
На Алибе есть такая опция: Рассылка новых поступлений по ключевым словам.
|
––– Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло. |
|
|
Kairan
миродержец
|
20 апреля 2016 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отечественный рассказ. Школьник рассказывает одноклассникам историю, что якобы Беляев написал продолжение "Человека-Амфибии" и показывает им тетрадь с якобы продолжением, а на самом деле собственного сочинения. Рассказ примечателен тем, что появился задолго до распространения Интернета, и соответственно, фанфикшна тогда еще не было.
|
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
20 апреля 2016 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kairan, Александр Толстиков "Возвращение Ихтиандра", печатали в журнале "Костёр" №11, 1980 г., смотрите на скане.
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
Dentyst
миродержец
|
20 апреля 2016 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера читал "Бедную Лизу". Её возлюбленного звали Эраст. И на этом фоне мне вспомнились строки : "По фамилии Эрастов, и по имени Эраст. Из районных педе..., самый главный ...раст." В оригинале многоточий, конечно, не было. Но сам оригинал не могу вспомнить. Не подскажете ли, — в какой книге этот стишок был?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
ameshavkin
философ
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
Kairan
миродержец
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
29 апреля 2016 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде помню все прекрасно: название, имя главного героя, сюжет, серию, а найти никак не получается. Или где-то ошибочка вкралась. Подскажите, пожалуйста, автора, может, тогда удастся найти. Итак, название — "Я не Робинзон". Издано — конец 70-ых — начало 80-ых в молодогвардейской серии "Компас". Автор — чех. Главный герой, Тимо, вместе с матерью уезжает из Праги на Запад, вначале в ФРГ к родственникам, оттуда в Штаты. Вроде бы все в канонах соцреализма, про тяжкую участь людей без родины и капиталистические джунгли, но... книга написана и переведена замечательно, грустная и цепляющая.
|
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
|
Fiametta
миродержец
|
10 мая 2016 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повесть была напечатана в "Искателе" в конце 70-х. 42-й год, Чабан в Туркмении обнаруживает следы немецкого десанта и выслеживает этот десант. Деталь: он радуется, что в темной одежде и его нельзя заметить ночью.
|
|
|