Женская поэзия любимые ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Женская поэзия: любимые русские поэтессы»

Женская поэзия: любимые русские поэтессы

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 
Мне нравилась и до сих пор кое-что нравится из Марины Цветаевой. Но называть поэзию мужской или женской не просто неправильно, это как-то оскорбительно и сразу — не поэзия, и сразу — не читатель. Сама Марина Цветаева, например, никогда не называла себя поэтессой, только Поэтом.
–––
I'm a model of fucking perfection.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2010 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата margaritka

о называть поэзию мужской или женской не просто неправильно, это как-то оскорбительно и сразу

Да ладно, полноте Вам. Нет ничего оскорбительного, когда женщину зовут женщиной, а мужчигу мужчиной8-)
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2010 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Над землёй летит арбуз,
Он чирикает, свистит:
"Я горчица, я лимон,
Я закрылся на ремонт!"

Юнна Мориц, конечно.
–––
пункт выдачи желаемого за действительное

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата тихий омут

Нет ничего оскорбительного, когда женщину зовут женщиной, а мужчигу мужчиной

Согласна, да только я не об этом. Вот есть на предприятии бухгалтер, например — какое нам дело до его половой принадлежности. так и тут наверное.
–––
I'm a model of fucking perfection.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 
Однажды попался в руки небольшой сборник стихов Гиппиус. Сильно. Предельно эмоционально и так мудро... Очень яркое впечатление она на меня произвела.
И, конечно же, Ахматова и Цветаева.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 
Не скажу, что увлекаюсь женской поэзией, но выделить нескольких поэтесс всё же хотелось бы — Ахматова, Барто и Цветаева:-)
–––
Имя ветра

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата igi2r

а так, авангардистские тенденции в той или иной степени сказались на творчестве таких интересных, ни на кого не похожих поэтесс, как Анна Радлова и Анна Присманова
Радлову пока не читала, а вот Присманову удалось достать, спасибо томскому "Водолею". Интересные стихи.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2013 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 
Юнна Мориц и Мирра Лохвицкая.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2013 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 
Вероника Долина

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2013 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 
Наверное всё-таки Агния Барто.
Ссылка на сообщение 10 мая 2013 г. 22:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бамбр

Вероника Долина

Тоже очень люблю!:beer:

А еще нравится Лариса Миллер.8:-0
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

активист

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 
Простите , что несколько не по теме("...Русские поэтессы) , но уж очень хотел бы обратить внимание всех ценителей Женской поэзии на великую китайскую Поэтессу эпохи Сун — Ли Цин-чжао ( а в древнем Китае поэзия очень чётко разделялась на "мужскую" и "женскую" даже по характеру написания иероглифов ).

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата qtutuq

, но уж очень хотел бы обратить внимание всех ценителей Женской поэзии на великую китайскую Поэтессу эпохи Сун — Ли Цин-чжао
Не ожидала встретить на Фантлабе ценителя-единомышленника8-). Прекрасная поэтесса.
А по сабжу — сейчас балдею ловлю кайф от стихов и прозы Елены Гуро.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

активист

Ссылка на сообщение 7 января 2014 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
Veronika! Ещё осмелюсь рекомендовать Вам поэтессу 9-го века Юй Сюаньцзи ( хотя . может быть , знакомую Вам)
А в своё время (1993 г.) вышел "сборничек"-под названием "Встречи и расставания"(лирика китайских поэтесс),издательство "Худ. литература. Москва). Издана книга в миниатюре -7,5см на 10 см.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2014 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 
squirrel (Как Николай Степаныч Гумилёв говаривал: "Вам действительно Анины стихи нравятся? — Она и по канве прелестно вышивает.
Не читали "Атиахматова"? Котяевой. Довольно интересный разбор жизни и поэзии Ахтатовой, прекрасно иллюстрирующий слова Гумилева.

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата margaritka

Но называть поэзию мужской или женской не просто неправильно

«Женская поэзия» – это сияющая звезда на поэтическом небосводе. Если я встречаю литературоведческий термин, включающий в себя слово «женская», то непременно углубляюсь в суть дела. По-моему, женщины-поэты тоньше чувствуют окружающим мир, они могут предать всю палитру настроения через обычный предметный мир (например, Ахматова). И приятно видеть женщину, способную выпустить на волю всю мощь своих чувств, желаний… Помните, у Цветаевой «Птица феникс я…».
–––
"Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше"

активист

Ссылка на сообщение 8 февраля 2015 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 
Ахматова очень нравится, вне конкуренции, хотя столько мрака в ее поэзии. Из современных-Кот Басё (Светлана Лаврентьева). Спасибо за многих неизвестных мне поэтесс, почитаю. Вообще на просторах Стихиры можно встретить множество талантливых, но не очень известных людей.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2022 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 
Ника Турбина и Ольга Туркина.
–––
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Женская поэзия: любимые русские поэтессы»

Новое сообщение по теме «Женская поэзия: любимые русские поэтессы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх