автор |
сообщение |
margaritka
авторитет
|
17 июня 2010 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравилась и до сих пор кое-что нравится из Марины Цветаевой. Но называть поэзию мужской или женской не просто неправильно, это как-то оскорбительно и сразу — не поэзия, и сразу — не читатель. Сама Марина Цветаева, например, никогда не называла себя поэтессой, только Поэтом.
|
––– I'm a model of fucking perfection. |
|
|
тихий омут
магистр
|
19 июня 2010 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата margaritka о называть поэзию мужской или женской не просто неправильно, это как-то оскорбительно и сразу
Да ладно, полноте Вам. Нет ничего оскорбительного, когда женщину зовут женщиной, а мужчигу мужчиной
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Silvester
магистр
|
19 июня 2010 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Над землёй летит арбуз, Он чирикает, свистит: "Я горчица, я лимон, Я закрылся на ремонт!"
Юнна Мориц, конечно.
|
––– пункт выдачи желаемого за действительное |
|
|
margaritka
авторитет
|
20 июня 2010 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Нет ничего оскорбительного, когда женщину зовут женщиной, а мужчигу мужчиной
Согласна, да только я не об этом. Вот есть на предприятии бухгалтер, например — какое нам дело до его половой принадлежности. так и тут наверное.
|
––– I'm a model of fucking perfection. |
|
|
Desenchantee
авторитет
|
23 августа 2010 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однажды попался в руки небольшой сборник стихов Гиппиус. Сильно. Предельно эмоционально и так мудро... Очень яркое впечатление она на меня произвела. И, конечно же, Ахматова и Цветаева.
|
|
|
Mangaka Akemi
миродержец
|
|
Veronika
миродержец
|
10 февраля 2012 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igi2r а так, авангардистские тенденции в той или иной степени сказались на творчестве таких интересных, ни на кого не похожих поэтесс, как Анна Радлова и Анна Присманова Радлову пока не читала, а вот Присманову удалось достать, спасибо томскому "Водолею". Интересные стихи.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Брат Карамазов
авторитет
|
|
Бамбр
гранд-мастер
|
|
iskender-leon
миротворец
|
|
Drovkin
авторитет
|
|
Евгенич
философ
|
27 декабря 2013 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бамбр Вероника Долина
Тоже очень люблю!
А еще нравится Лариса Миллер.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
qtutuq
активист
|
6 января 2014 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простите , что несколько не по теме("...Русские поэтессы) , но уж очень хотел бы обратить внимание всех ценителей Женской поэзии на великую китайскую Поэтессу эпохи Сун — Ли Цин-чжао ( а в древнем Китае поэзия очень чётко разделялась на "мужскую" и "женскую" даже по характеру написания иероглифов ).
|
|
|
Veronika
миродержец
|
6 января 2014 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qtutuq , но уж очень хотел бы обратить внимание всех ценителей Женской поэзии на великую китайскую Поэтессу эпохи Сун — Ли Цин-чжао Не ожидала встретить на Фантлабе ценителя-единомышленника. Прекрасная поэтесса. А по сабжу — сейчас балдею ловлю кайф от стихов и прозы Елены Гуро.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
qtutuq
активист
|
7 января 2014 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika! Ещё осмелюсь рекомендовать Вам поэтессу 9-го века Юй Сюаньцзи ( хотя . может быть , знакомую Вам) А в своё время (1993 г.) вышел "сборничек"-под названием "Встречи и расставания"(лирика китайских поэтесс),издательство "Худ. литература. Москва). Издана книга в миниатюре -7,5см на 10 см.
|
|
|
esaul
авторитет
|
7 января 2014 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
squirrel (Как Николай Степаныч Гумилёв говаривал: "Вам действительно Анины стихи нравятся? — Она и по канве прелестно вышивает. Не читали "Атиахматова"? Котяевой. Довольно интересный разбор жизни и поэзии Ахтатовой, прекрасно иллюстрирующий слова Гумилева.
|
|
|
Аслан
философ
|
4 февраля 2014 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата margaritka Но называть поэзию мужской или женской не просто неправильно
«Женская поэзия» – это сияющая звезда на поэтическом небосводе. Если я встречаю литературоведческий термин, включающий в себя слово «женская», то непременно углубляюсь в суть дела. По-моему, женщины-поэты тоньше чувствуют окружающим мир, они могут предать всю палитру настроения через обычный предметный мир (например, Ахматова). И приятно видеть женщину, способную выпустить на волю всю мощь своих чувств, желаний… Помните, у Цветаевой «Птица феникс я…».
|
––– "Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" |
|
|
Azarika
активист
|
8 февраля 2015 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ахматова очень нравится, вне конкуренции, хотя столько мрака в ее поэзии. Из современных-Кот Басё (Светлана Лаврентьева). Спасибо за многих неизвестных мне поэтесс, почитаю. Вообще на просторах Стихиры можно встретить множество талантливых, но не очень известных людей.
|
|
|
drugndrug
миродержец
|
|