автор |
сообщение |
Vint76
миродержец
|
19 марта 2010 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цветаева, и как воспоминания детства — Барто
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
squirrel
философ
|
24 марта 2010 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
al0253 Я имела в виду не автора эпиграммы, а конкретно автора поста. Как-то ни на секунду не предполагала, что это одно и то же лицо... Quod licet Jovi non licet bovi. — Возможно, так вам будет понятнее? И вряд ли вообще стоит продолжать этот разговор в рамках данной темы...
|
––– В жизни всё не так, как на самом деле... |
|
|
Журналистка
магистр
|
15 мая 2010 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не буду говорить, что кто-то из поэтесс мне вообще нравится, единственное, я хочу просто поделиться своими наблюдениями (если захотите — исправьте): В большинстве своем, женщины — весьма сентиментальные существа, которых даже слишком часто тянет на романтику или на что-то сопливое про несчастную свою (или чью-то) жизнь, так что если и попадается что-то более-менее приятное на восприятие, но так редко, что можно прямо на пальцах посчитать... Если же сюжет интересный, то что-то обязательно будет наперекосяк — либо переверчено, либо недосказанно (обычно такое бывает в конце произведений, что окончательно портит картину)... Но у поэтов женского пола есть хорошенький такой ПЛЮС который может отразиться в книге в виде хорошего тонкого юмора. Но и такое — бо-ольшая редкость... Я, конечно, не хочу сказать, что все поэтессы — глупые сопленадувалки, но лично мне пока только такие и встречаются... Что делать, а?
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
16 мая 2010 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Я, конечно, не хочу сказать, что все поэтессы — глупые сопленадувалки, но лично мне пока только такие и встречаются... Что делать, а?
Обратить внимание на школьную программу
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Журналистка
магистр
|
17 мая 2010 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не-а, тут уж увольте! В школе тетки-поэтессы ничуть не лучше простых теток-поэтесс, которых еще и народ читает ()... Лучше все-таки давайте не будем затрагивать школьные темы — тошнит уже...
|
|
|
squirrel
философ
|
17 мая 2010 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Не буду говорить, что кто-то из поэтесс мне вообще нравится, единственное, я хочу просто поделиться своими наблюдениями
Журналистка То есть вы имеете в виду, что читали стихи всех поэтов-женщин, упомянутых в списке, я вас правильно поняла? И с полной ответственностью утверждаете, что
цитата Журналистка все поэтессы — глупые сопленадувалки... лично мне пока только такие и встречаются...
То есть вы ещё и в реальной жизни много общаетесь с женщинами-поэтами, да? — Потому что где же и как же ещё с ними можно встречаться? Ну, и наконец, цитата Журналистка Если же сюжет интересный, то что-то обязательно будет наперекосяк
А с какой такой радости вы ищете сюжет в лирических стихах? — его там, как правило, не бывает по определению... Удачи вам в ваших встречах и поисках! Может, всё-таки обратить внимание на школьную программу?
|
––– В жизни всё не так, как на самом деле... |
|
|
Veronika
миродержец
|
17 мая 2010 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Я, конечно, не хочу сказать, что все поэтессы — глупые сопленадувалки, но лично мне пока только такие и встречаются... Что делать, а? Журналистка, а списочек можно? Кто именно Вам встречался? Мне вот встречались (в реале) несколько поэтесс, и у меня остались очень хорошие впечатления.
цитата Журналистка В школе тетки-поэтессы ничуть не лучше простых теток-поэтесс, которых еще и народ читает Опять вопрос: Вы о ком? О Каролине Павловой? Об Анне Ахматовой, о Марине Цветаевой, о ком? И кто такие "простые тетки-поэтессы, которых еще и народ читает"? Ахмадулина, Тушнова, Р.Казакова, И.Лиснянская? Может, Олеся Николаева или Светлана Кекова?
Такое впечатление, что Вы в современной поэзии не ориентирутесь вообще, а пишете просто, чтобы внимание кто-то обратил.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
mastino
миродержец
|
17 мая 2010 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Такое впечатление, что Вы в современной поэзии не ориентирутесь вообще, а пишете просто, чтобы внимание кто-то обратил. Вот именно) Veronika — не кормите тролля
|
|
|
Андромаха
философ
|
|
Anastasia2012
гранд-мастер
|
20 мая 2010 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю Ахматову и Ахмадулину. Но моё любимоё — у Марины Цветаевой:
Мне нравится, что вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной - Распущенной — и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами.
Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью — всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя!
Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня — не зная сами! - Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами,- За то, что вы больны — увы! — не мной, За то, что я больна — увы! — не вами!
|
|
|
Jackson911
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
20 мая 2010 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 А вот были поэтессы-футуристы? Кажется, Елена Гуро. Если ничего не путаю.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
igi2r
авторитет
|
20 мая 2010 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Елена Гуро — самая известная из поэтесс, имевших отношение к футуризму, она писала просто удивительно нежные стихи, не смотря на их крайне экстравагантную форму была еще Татьяна Вечорка с более резкими и радикальными текстами помимо этого стихи писала Ольга Розанова — выдающийся художник, очень странные у нее получались тексты, с заумью и в то же время наполненные смыслом, чаще всего получались стихи тревожные если не ограничиваться футуризмом, а говорить шире, об авангарде вообще, то была еще очень странная поэтесса Нина Хабиас — в 20-ые годы, в Москве она была чуть ли не главным конкурентом Крученых на звание самого радикального поэта, писала заумные и абсурдистские стихи, которые тогда здорово эпатировали публику — в основном из-за так называемых "сцен эротического содержания" и нецензурной лексики. Нина Хабиас была музой многих художников и поэтов авангардистов — в частности Ильи Клюна.
а так, авангардистские тенденции в той или иной степени сказались на творчестве таких интересных, ни на кого не похожих поэтесс, как Анна Радлова и Анна Присманова
в общем вот — ну и это примерно мой список
|
––– Feed your head |
|
|
Журналистка
магистр
|
22 мая 2010 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jackson911 надеюсь все же, что это вы не про меня... А если и про меня, то все равно надеюсь, что вы соберете все свои протесты в ладошку и оставите себе...
|
|
|
тихий омут
магистр
|
26 мая 2010 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К стыду своему, далеко не все имена в списке оказались мне знакомы, но к счастью точно не "большая часть". Из всех же имен, лично для меня, Анна Ахматова выделяется, как гранитное изваяние среди гипсовых и пластилиновых статуй
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Мона Сэниа
философ
|
26 мая 2010 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметила Юлию Друнину.А еще хотелось бы вспомнить про Ларису Васильеву ,современная поэтесса,конечно же стихи "сопленадувальные",как тут вырожаются,но что плохого в "сопледуйстве"?
Слышна за тридевять земель была апарельская метель, а перешла на шепот, постигнув горький опыт случайного объятья как тайного проклятья. И откровенно говорю: ошибки той не повторю. Я черным платьем облеку сосков жестокую тоску о нежных Ваших пальцах, воркующих скитальцах: лишь так смогу я отмстить за Ваше право — не любить.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Мона Сэниа
философ
|
|
Журналистка
магистр
|
|
saddlefast
философ
|
31 мая 2010 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольга Седакова почему-то отсутствует в списке.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Иприт
магистр
|
16 июня 2010 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не люблю возни и экзальтированных ахов вокруг Ахматовой (изв.за некоторую тавтологию), однако "Ноченька" — это полный капут. По психике ударило так, что услышав это прозведение в детстве (по моему в Что Где Когда) двадцать лет искал кто ж его написал, и что за стихотворение. В поисках познакомился с тврчеством Ахматовой. Не близкая мне по духу, но ... Мегареспект
|
|
|