автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
13 июля 2015 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не страшно умирать одному. Страшно умирать в толпе, Где каждый тянет руку Кусок оторвать себе.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
йети
миродержец
|
13 июля 2015 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тенденции развития человеческого социума "унушають", как говорил Хрюн Моржов, герой канувшей в Лету телепередачи...
ЭПОХА ГЛОБАЛИЗМА
Нет, нам не выжить в мире эгоизма, Нас подомнут, как высохший тростник! Вон, щерит пасть эпоха глобализма, По существу – цивилизации тупик.
Мне видится как будто в страшном сне: Не может всех нас прокормить Природа - И вот сошлись в братоубийственной войне Когда-то мирные соседние народы.
Потомки наши, напрочь всё забыв, Друг в друга вцепятся в смертельной схватке За корку хлеба, за глоток воды, За жалкие ресурсные остатки…
|
|
|
Лэйла
миродержец
|
15 июля 2015 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что за лето на дворе? Спит собака в конуре, В грусть щебечут воробьи, Все размыты колеи.
Что за грусть меня взяла? Словно старая метла Все сметает во дворе Дождь, рожденный в синеве. (из собственного)
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
йети
миродержец
|
15 июля 2015 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Летний дождик — это всегда хорошо...
ПОСЛЕ ДОЖДЯ
Шагать по городу сегодня весело: День был удачный, и мне хорошо… А солнце радугу в небе повесило: Дождик отличный недавно прошел!
Отмыты окна, трава и листья… Иду по улице, не тороплюсь. И пусть до дома мне путь неблизкий, В автобус пока что я не сажусь.
Дышу я воздухом, чистым и свежим, Какой бывает лишь после дождя… И, кажется, снова я, будто как прежде, Иду на свидание – встретить тебя!
|
|
|
Azarika
активист
|
15 июля 2015 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя тоска по тебе — волнами То еле слышится, а то — цунами То лаской стелется, то воет волком То — мешковиною, то — нежным шелком То тихим шепотом, то громким криком, То вся расцвечена, а то — безлика То издевается, то сном одарит То наслаждаюсь ей, а то — кумарит. Тоска сидит во мне, как в клетке птица Мне б отпустить ее, да возвратится И с твоим именем рассвет встречаю Мне бы забыть тебя, но...я скучаю.
|
|
|
Химера_88
новичок
|
15 июля 2015 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amalteya Тикают часы в комнате немой, На столе портрет в рамочке простой... Ты вчера уехал, и душа моя Сжалась жгучей болью, сердце леденя
Только пустота и не земная грусть, И слёзы по щекам стекают...Ну, и пусть! А в темноте ночной смогу я обрести Ту половинку, что с собой сумел ты увезти.
Тупая боль отступит, ведь до рассвета сны Осуществят всё то, что на яву-мечты. Во сне, коварно-сладком, соединятся вновь Две половинки целого, объединя любовь.
Уважаемая Amatleya! Совершенно случайно наткнулся на Ваше творение. Какая мощь и сила чувствуется в нём! Приношу свои глубочайшие извинения, я, без Вашего позволения чуть подкорректировал размер, поскольку оно должно стать достоянием, а не пылиться на сто восьмой странице форума. Вот что получилось:
Тикают часы в комнате немой, На столе портретик в рамочке простой... Ты вчера уехал, и душа моя Сжалась тугой болью, сердце леденя …. Только пустота и неземная грусть, Слёзы по щекам стекают... Пусть! В темноте ночной лишь смогу я обрести Половинку, что с собою не смог ты увезти. …… Боль почти отступит, до рассвета сны Воплотят всё то, что наяву — мечты. В сне, коварном, сладком, две сольютя вновь Половинки целого, празднуя любовь.
Ещё раз прошу прощения и благодарю Вас за чувства, которые пробуждают в душе Ваши стихи.
|
|
|
Лэйла
миродержец
|
20 июля 2015 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мое шутовское творчество.
Колбаса бывает разной. Но однако как прекрасно Ей питаться от души. Это поймут и малыши.
Мы колбаску нашу любим, Никогда не позабудем, Что она зовется так: "ПАПА МОЖЕТ" — не дурак! (из собственного)
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
21 июля 2015 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лэйла, прошу извинить, возможно я и ошибаюсь, но вот это "шутовское творчество" гораздо лучше бы смотрелось в теме Поэтический Колизей, где другие даже могли бы развить и углубить вдохновенное восхваление колбасы.
|
|
|
Лэйла
миродержец
|
21 июля 2015 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки Боюсь там это творчество честно заклюют. Поэтому разместила здесь. Но, я подумаю над этим предложением.
|
|
|
йети
миродержец
|
21 июля 2015 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДАЛЁКАЯ ЮНОСТЬ
Сирота Антонине Марковне
Брезентовый полог походной палатки, Дорог километры, тюльпаны в степи, Тяжёлый рюкзак и на брюках заплатки: Немало маршрутов пришлось нам пройти.
Нам временным домом была буровая, Рождественской ёлкой сверкая в ночи, Сушили нас ветры, дожди поливали… Мы к тайнам земным подбирали ключи.
Мы били шурфы и дробили породу, Из спальных мешков выбираясь чуть свет. Искали мы воду, обычную воду, В которой нуждалась бескрайняя степь…
Теперь это в прошлом, но в памяти нашей Мы всё сохраним, до конца своих дней: Вечерний костёр, и с тушёнкою кашу, Беседы за чаем, улыбки друзей…
И пенье цикад в тугаях над рекою, И рёв вездеходов в сыпучих песках - И мы до сих пор это помним с тобою, А время летит — седина на висках…
С годами не блекнут той жизни картины. И жаль, что нельзя нам вернуться назад, Сияло где белое солнце пустыни, И август дарил по ночам звездопад…
|
|
|
йети
миродержец
|
22 июля 2015 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
РУССКИЙ ШТЫК
В Истории бывало и не раз – Баталий прошлых не забыты даты! – «Примкнуть штыки!» — звучал такой приказ И поднимались в полный рост солдаты…
Взмахнул полковник саблею: — Пора! В штыки, ребята! Не Москва ль за нами? Гремит над полем русское «ура», И гордо реет полковое знамя…
Противник опасается не зря Столкнуться с нами в схватке рукопашной: Мундиры, портупеи, кивера, Штыки сверкают — в бой идём бесстрашно.
А коль с врагом сошёлся ты впритык – Не время и не место бить баклуши!.. Неотразим граненый русский штык: Прими, Господь, на покаянье души…
|
|
|
йети
миродержец
|
24 июля 2015 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А-у, люди! Тишина... Как в кино. Разве что мертвые с косами вдоль дороги не стоят. Не сезон для общения. Лето, пора отпусков...
ДРУЗЬЯМ
Как будто недавно, вчера это было: Мы молоды, дерзки, и чёрт нам не брат! Мы много успели, и всё говорило, Что сделаем больше – ещё во сто крат!
Лихие пирушки, исканий дороги, Мы брали вершины, втыкая свой флаг… Ах, если бы можно, хотя б на немного, В чудесное время вернуться назад!
Но время ушло, и его не воротишь, В себя до сих пор не приду я никак: Распалась страна на крутом повороте, Людей разбросав, не вписавшись в зигзаг…
Теперь вот из этого дальнего места, Где будто как в ссылке, земли на краю, Рукою машу я в приветственном жесте: - Друзья! Все, кто слышит! Вас помню, люблю!
|
|
|
йети
миродержец
|
24 июля 2015 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нечто вроде небольшой баллады...
ГОНЕЦ
Скачи, мой конь, скачи, родной!.. Непредсказуемы дороги… Мы столько лет вдвоём с тобой Опасность делим и тревоги.
Скачи, мой конь, скачи, родной!.. Я понимаю – на пределе… Мы столько видели с тобой И показали себя в деле!
Скачи, мой конь, скачи, родной!.. Когда-то кончится дорога, Мы заслужили отдых свой, Еще чуть–чуть, еще немного…
Скачи, мой конь, скачи, родной!.. Пусть нам сопутствует удача! Со мною меч и ты, гнедой – И разве может быть иначе?
Скачи, мой конь, скачи, родной!.. Мы никогда не отступали, И если надо – примем бой, Хотя мечтаем о привале…
Скачи, мой конь, скачи, родной!.. Уже редеет еловый бор, С пути не сбились мы с тобой: Я постоялый вижу двор.
Сегодня – всё, мой друг гнедой: Мы – отдыхаем, слава Богу… А завтра снова в путь с тобой, У нас одна судьба – дорога…
|
|
|
йети
миродержец
|
27 июля 2015 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В удивительно причудливое время мы сейчас живем... ...Уходит всё дальше в Прошлое Великая Война, Победа в которой — один из главных скрепов нашего народа… А кто теперь помнит о малых войнах, в которых тоже воевали и гибли по-настоящему? В которых те ребята знали, почему воюют, за что гибнут. Я помню о них. Очень хочется верить, что есть и другие..., которые тоже помнят и будут помнить всегда…
В НЕБЕ ИСПАНИИ
«Над всей Испанией – безоблачное небо» - условная фраза, по которой был начат фашистский мятеж.
В небе – один я, ведомого нет: Сбит во вчерашнем бою. Пулей прошитый его планшет В тесной кабине храню.
Город, внизу распластавшись, горит… Немцев – всего лишь трое. No pasaran, товарищ Мадрид! Сверху тебя я прикрою…
Сжав рукоять, потянул на себя – Я не прошу у бога! - Мой истребитель, прошу у тебя, Дай высоты мне немного!
Страшен противнику даже один… Ишь, всполошились, однако… Падаю сверху, неотразим, В грозной своей атаке!
Как ты сладка, за товарища месть! Целюсь, глаза сощурив… И «Мессершмитта» распяленный крест Вспыхнул в испанской лазури…
Фигур пилотажных ревущий каскад, Пустеют стремительно баки… Два к одному – подходящий расклад, Вновь устремляюсь в атаку!
Я дожимаю педаль в вираже, Вдавлено тело в сиденье… Брызжут осколки в цветном витраже - Рву на куски оперенье.
Срубленный враг потянулся к земле, Список закончив полетов… Третий! Где третий?! А третий по мне Бьёт из своих пулемётов!
Тело прошито горячим свинцом, Меркнет и гаснет сознание… Но я сегодня был молодцом В небе далёкой Испании!
Здесь и сейчас суждено умереть Над Пиренейскими кручами… Всё, что осталось — лишь огненный след В небе, затянутом тучами…
«Над всей Испанией – безоблачное небо»
|
|
|
йети
миродержец
|
27 июля 2015 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну и опять о том самом...
А ТЫ?
Говорят, что время лечит… Нет, не верю я: Не могу забыть те встречи, Милая моя!
Мы знакомы много лет… Но – накрыла тень разлуки!: Наш не выиграл билет, В пустоте повисли руки…
Улетели годы прочь, Нам назад нельзя вернуться… Но сквозь эту злую ночь Вновь пытаюсь дотянуться…
Я люблю тебя, ты слышишь?! Тишина – в ответ… Не звонишь ты мне, не пишешь – Словно бы и нет…
Поросли травой тропинки, Замели следы Будней мелкие песчинки… Я — люблю. А ты?
Пока хватит. Как говорится, желчь в студию, господа...
|
|
|
Azarika
активист
|
|
андрос
философ
|
|
йети
миродержец
|
28 июля 2015 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Azarika, андрос Спасибо за внимание к опусам. а я уж подумал было, что вот, мол, кувыркаюсь тут один, словно клоун на пустой арене цирка. Оказывается камеры слежения работают...
андрос Если и есть подражание, то невольное, случайное. Пишу, как получится.
Azarika, да как знать, повезло ли тем,кто остался тогда живой? Впереди ведь была еще одна война, страшная и беспощадная...
|
|
|
stogsena
миротворец
|
|
йети
миродержец
|
28 июля 2015 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena Это и по цифиркам в правом углу ваших постов видно.
анонимные плюсы-минусы малоинформативны. Это не есть полноценное общение.
цитата stogsena Не думали попробовать на
Не думал. Я не сторонник конкурсов, так уж сложилось...Да и времени особо нет висеть в Сети. У меня уже за полночь, увы...
|
|
|