автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
foxfer
магистр
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
anyta6789
новичок
|
13 января 2011 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
~=_Ты всегда будешь рядом_=~
Нет.Ты не мёртв. Ты всегда будешь рядом. Ты не мог меня бросить,не оставив отрады... Ни капли мечтаний... Надежды ни грамма... В душе поселилась минорная гамма. За что?! Где я в жизни своей согрешила? Наших душ не спросив, Судьба всё решила. Но ты всё же со мной... Ты молчишь, но я слышу. Впреть тебя не коснуться рукой, Но я чувствую как за спиной моей дышишь. Знаю что ты не сможешь ответить, Поэтому просто слушай, Как слушает ветер. Ты всегда будешь жить глубоко в моём сердце, Среди острых осколков и запертой дверцы. Когда-нибудь мы будем счастливы в небесах... Я буду ждать тебя каждую ночь,в своих снах. А потом придёт время...я усну вечным сном... И мы будем с тобою на веке вдвоём.
|
|
|
vladrock
миродержец
|
14 января 2011 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
anyta6789, понимаю Ваши чувства, но ошибки исправьте, пожалуйста.
"Впреть" звучит как-то двусмысленно. Правильно — "впредь". Во втором случае возникает естественный вопрос — на веке какого существа вы собираетесь вдвоём разместиться? Правильным будет наречие "навеки".
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Отважная
магистр
|
21 января 2011 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Питер.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Написано в серый осенний вечер в черновике сообщений...
Туманный город в синеве, раскинул здесь свои просторы, Построен город на Неве, И смотрит он печальным взором...
Всё здесь погружено в туман, витает в дымке над заливом, И попадаешь будто в храм... Здесь ярко так...под небом серым.
|
––– завiруха мяце, завiруха |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
SMbars
авторитет
|
22 января 2011 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем мое. Попробовал по-другому перевести кусочек эпиграфа к Вавилону-17 Дилэни. Автор оригинала Мэрлин Хэкер, "Призмы и линзы".
Двусмысленность в плену. И свет из окон. И тени врут про мальчиков. Смотри! Не мальчики уже совсем они. Кривится рот и губы пухлые стареют. Тень бритвой режет свежесть со щеки. И трещина в кости — источник капель, Что стекают в бледном свете по груди С разбухших губ дорожками слюны, Что загустеть уже успела от крови.
|
|
|
e.beresnev
активист
|
24 января 2011 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Исповедь Мрамор под ногами эхо создаёт. Вся душа, как камень, просится в полёт. Ей бы оторваться, к небу улететь, Только кандалами держит старый грех. Я сегодня в церкви к Богу обращусь, Стану на колени, молча помолюсь, Попрошу прощения за свою судьбу, За свои поступки в мирную пору. Свечку я поставлю, встану и уйду. Может быть, услышит исповедь мою.
Прости меня! Прости меня! Я не скрываю, что часто обижал тебя. Прости меня! Я, мама, знаю, как жизнь твоя порою нелегка. Ты словно птица, крыльями обняла Мою судьбу, давая лишний шанс На то, чтобы исправился бродяга И хоть раз в жизни выслушал тебя. Но я другой. Свободой напоённый, Мечты свои пытаюсь изменить. Забыв про дом и возраст твой преклонный, В котором только начинают жить. Я не усидчив, что же мне поделать. И не влекут меня домашние дела. Я вырос, мама, время пролетело С того момента, как меня ты родила. Ты помнишь, в детстве, просто шутки ради, Я разрывался, злился на тебя. И убегал, не замечая сзади Твой грустный взгляд, глядящий на меня. Я возвращался только поздно ночью, И, наклоняясь к спящей говорил: - Прости меня, моя родная, Опять тебя сегодня огорчил. Прошли года, и с тем же я азартом Иду бродить по улицам ночным. Забыв тебя предупредить, опять же часто Приходится мне вновь прощение просить. Ты ничего не скажешь, лишь посмотришь С улыбкой материнской на меня. А я то знаю, что обиду помнишь, Но всё равно прощаешь ты меня. Я не заметил первую морщинку На материнской молодом лице. Не видел боль, с которой ты ложишься, Когда твой сын шагает в темноте. Ты всё прощала с лаской и любовью И думала, что всё же изменюсь. Прости меня, теперь я мама понял, Что всё пойму, как только в новь вернусь!
Всё прошло Ну, вот и всё, забудь, прости. Как будто не было двух леи, Всё зачеркни. Слова оставь себе, Быть может в скорее Они опять помогут вдруг тебе. Я промолчу. И на прощание друг другу Мы лишь посмотрим искренне в глаза. Зачем теперь лечить больную душу, В которой у меня лишь ты была. Два долгих года – это срок не малый, Но и большим его не назовёшь. Нам не хватило времени сначала, Потом его всё убивало ложь. Я был один, с тобой всегда подруги, Ты забывала с ними обо мне. А я мечтал, давал гадалке руки Чтоб только нагадала счастье мне. Всё бесполезно, чтобы я не делал, Мои попытки исчезали все. Теперь стоим и время взглядом мерим, А время это в полной темноте. Всё проще некуда, забыть и разбежаться. Уйти от встреч, без повода пропасть. Зачем спешить, зачем теперь стараться? Всё возвратить и счастье потерять. Без слов понятно, что сказать хотели. Друзья теперь навеки мы с тобой. Любовь ушла, мгновения пролетели, Пройдёт со временем и внутренняя боль. Когда на улице мы встретимся случайно, - «Привет». – «Прощай» — и больше ничего. А эти годы будут нашей тайной, Которую забыть не так легко. Ну, вот и всё, закончилась и встреча. Мы разошлись и взгляды отвели. А наши тени небольшое время Ещё стояли у твоей двери.
|
|
|
KpblM
философ
|
25 января 2011 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сорвал ветер шляпу, и чёрт с ней, со шляпой, Пусть даже и куртку мою заберёт, Оденется в куртку мою и во шляпу, На улицах будет пугать народ. Его все увидят, воскликнут: «Евгений!! Привет, как дела?» Но присмотрятся вдруг, А там от Евгения куртка и шляпа, Куда же он делся? Посмотрят вокруг.. А я вдоль заборов, без шапки и голый, (штаны и футболку ещё кто-то спёр) Направленно топаю за алкоголем, Спокойно, без комплексов, как билетёр. И взяв для затравочки две по пол-литра, (пока ещё нет двадцати двух : ноль ноль) В то время, как смотрят все «Времени» титры, Поборю вышекупленный я алкоголь. Вернусь, отберу я у ветра одежду, Оденусь и молча пойду домой, И будут здороваться люди, как прежде: Внутри снова я, а не кто-то другой…
|
|
|
met
авторитет
|
|
KpblM
философ
|
|
met
авторитет
|
|
Журналистка
магистр
|
30 января 2011 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Те, кто уходят, кого-то оставляют позади, Попутно подарив воспоминания. Они уже не крикнут жизни: "Пропади!" И нет у них заветного желания.
Те, кто их помнит, плачут иногда, А после убирают в долгий ящик, Где чувства, мысли и мечты — река, Для каждой из которых есть заказчик.
Перечеркнув родные прожитые дни, Отдав задаром честь и чесность мысли, Всю жизнь в строю. Всю жизнь в строю одни. Канаты совести давным-давно провисли.
Гонимые бездумною толпой, Не оборачиваясь, продолжаем битву. Борясь за жизнь, в погоне за мечтой, Которая теперь похожа на молитву.
Но будет час, в который мы уйдем, Продав бесплатно все, что только было... Не пожалев, покуда нипочем, Ведь, благо, жизнь нас так и не сломила.
|
|
|
Полковник
философ
|
30 января 2011 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка в погоне за мечтой, Которая теперь похожа на молитву.
Яркий образ
цитата Журналистка жизнь нас так и не сломила
Ну, у нее еще достаточно времени для попыток...
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Журналистка
магистр
|
|
rumpelsteelskin
авторитет
|
31 января 2011 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На троих
Гольфстрим остывает. Такие дела. Над Лондоном реют знамена метелей. От холода ржет, закусив удила, Саксонская лошадь в английской постели.
В Вестминстерском мебелью топят камин, Прислуга под брюками носит колготки. Принц Чарльз, Гарри Поттер и старый раввин В парламенте пьют контрабандную водку.
Закончится, дело дойдет до вина. Над ними Биг Бен — замороженный пенис. На пляжи Фолькстона приходит волна, И вдруг застывает обиженно пенясь.
Спит Темза, в объятьях зеленого льда Винты кораблей и опоры причалов. Тропой Трафальгара проходит звезда, Что некогда путь морякам освещала.
А ныне бессмысленно тычет лучом В стеклистую наледь на каменных плитах. Дежурный атлант подпирает плечом Постылую массу наследия бриттов.
На снежной равнине безлюдной вполне Печать Стоунхенджа, и камни по кругу, Как древние рыцари в тяжкой броне, Безмолвно встречают великую вьюгу.
А мы, как обычно, на кухне втроем Огурчики, сало, перцовка потеет, Пускай говорят, что без повода пьем Гольфстрим остывает! Чего ж вы хотели?
|
|
|