автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Журналистка
магистр
|
|
Журналистка
магистр
|
25 июля 2010 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ведь сегодня весь день стихи писала, переев шоколадок, так что вот...
-- Темно. Забывшись, лежа на траве, Вдыхая запах полевых цветов, Сторонник права, слова "нет!" - Сегодня обратившийся в ничто... Запутавшийся в веренице снов, Читающий стихи. Понявший, что такое "серый мир" - И почему там красные цветы. Закрыв глаза, Поймав рассвет... Почувствовав, любя... Обременив пустое "нет!" Сегодня для себя. Наш серый мир Пропал во тьме - Вот здесь, где есть цветы. Где нет проблем, Но будет жизнь, Которой дорожим. Морали нет, пусты слова, Потеряны часы. Не для того, чтоб ненавидеть... Чтобы расцвести... --
|
|
|
anchel
философ
|
|
Хаген
авторитет
|
|
DESHIVA
философ
|
26 июля 2010 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хаген ,
цитата Журналистка Морали нет, пусты слова, Потеряны часы.
Ну, если это не ответ, То, что хотите Вы?
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
FredKruger
гранд-мастер
|
|
DESHIVA
философ
|
|
DESHIVA
философ
|
26 июля 2010 г. 04:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Изучая "Путеводитель "Автостопом по Галактике" Дугласа Адамса, обнаружил ответ на вопрос о смысле жизни. Подвигло сочинить:
В итоге 42. К чему разборки? Пусть конь Фортуны встанет на дыбы. Возьмем два раза на троих по "777"! "Блэк Джек" и у меня, и у судьбы! :) * * * И не решив, в чем смысла смысл Упрямо в жизни смысла ищем. Меня не покидает мысль - Поймем ли то, что мы отыщем?
Отринул все, что раньше славил. Прощай мой разум — верный друг! Теперь мой ум меня оставил. Как все бессмысленно вокруг!
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Ирэн
активист
|
26 июля 2010 г. 05:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кричать от боли, разрывая Тугие нити напряженья. Я на краю. И я сгораю Жестоким пламенем сомненья.
На части рвется плоть мечтаний, И на ветру, как снег, танцуя, Твоих прекрасных сочетаний Мне образ чувственный рисует.
Я на краю. Мне страшно. Где ты? Приди сквозь розовый туман, А легкий дым от сигареты Приникнул к темным волосам.
Он, как и я, плывет, не зная, Куда ведет реки теченье, Смешавшись с воздухом, растает В руках горения и тленья.
Исчезнул дым, но горький привкус Слегка лишь ощутим во рту. Утонет в кофе, и ириской Последний след его сотру.
А я плыву, как дым, все также, Красивых чувств творю потоки, Чтоб, может, кто-нибудь однажды Почувствовал мой привкус горький.
|
|
|
Ирэн
активист
|
|
Журналистка
магистр
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
Журналистка
магистр
|
26 июля 2010 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
-- Гладь озера не отражает ничего. А потому что ничего и не осталось... Ему так чужды города, Бездумная усталость. Машины, вопли, всплески, Мобильники, коляски, блёстки, Пустое переходит в неизменность, Желания — в слепую ценность. Минуты тянутся часами, Обрываясь резко в бесконечность, Ведь то что мы так собирали Ничто. Забыли тему "Вечность"... Порезав руки о стереотипы, И не заметив крови, Мы все равно идем, Слегка нахмурив брови. Ничто не чувствуя, но будто понимая... Мы падаем - От скупости своей не крикнув: "Умираю!"...
|
|
|
Журналистка
магистр
|
26 июля 2010 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И думаю можно выставить Ыщо одно стихотворение после вчерашнего -- Смотря на сырную луну, Он щурит желтые глаза. Обычный кот. Сереет шерсть. Любимое — гроза... Чужие мысли для него - Ничто. Ему плевать. Девиз простой: "Живи. Люби. Старайся не мечтать"... Весь быт — игра - Играет он, Гоняет мягкий мяч. Он любит жизнь во всей красе, Умеет создавать. Его свобода велика - Он может ей дышать. И входит в ночь - Она его... Не сможет помешать... А кот один, Душа пуста, Горят одни глаза. Он верит в жизнь, Имеет цель И гибок, как лоза. --
|
|
|
Kartusha
магистр
|
26 июля 2010 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Журналистка спасибо
Apiarist очень рада, что так понравилось
Ирэн хороший стих Журналистка понравился стих про кота
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
anchel
философ
|
|
DESHIVA
философ
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
26 июля 2010 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ирэн , понравилось!! Журналистка , размер страдает... С ним у многих часто не всё идеально (насколько я могу судить, конечно), но иной раз этого почти не "видно", а здесь "видно"...
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
Журналистка
магистр
|
26 июля 2010 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем... Kartusha, anchel, Apiarist — спасибо. И за замечания тоже. Приму к сведению и буду работать... Только хотелось еще (раз уж так...) одно стихотворение выставить... Только оно несколько своеобразное...
-- "Очень серьезное стихотворение..."
Съехала крыша. Напряг с идеалом - Хотелось бы в небо... ...Пинок! Назад без начала. Мы что-то хотели, Куда-то стремились... Где наша отвага? Куда мы явились?! Потерянны карты, К чертям эту точность! Забыты мечты и забито на прочность. Потеряна вечность - Хотелось бы в небо. Но жизнь — есть наждачка, Смотрящая влево. Куда-то стремились, Чего-то желали... Хотелось Всего - Получилось "Не ждали!" И Репин старался, И мы будто тоже, Но чем это стало? Не уж-то дороже?! Хотелось ругаться, Долбиться о стены, Но все бесполезно - Все только проблемы. Куда мы стремились? О чем мы мечтали? Хотелось, как лучше, Но все разорвали. Быть может мирились, А может орали. Зачем эта точность? Ничто не спасает. Хотелось любить, Чтоб другие мечтали. Но путались масти, А нам не сказали. К чему мы стремились? Кого мы желали? Чтобы в нас плюнули, Потом оттерали... --
|
|
|