автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
vladrock
миродержец
|
|
laughingbuddha
магистр
|
30 марта 2010 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
шепотом
Ветром ли отброшены волосы... В голосе слышится, дышится, теплится поседевшая боль. Мимо... Позволь (шепотом) просто бы — жить, отложить наши опыты до лучших времен, отложить...
|
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
|
laughingbuddha
магистр
|
30 марта 2010 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alisanna
А можно и еще короче.
В ожидании спрятанных слов каждый миг превращается в роскошь, и, как кожаной плетью наотмашь время бьет меня стрелкой часов.
|
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
31 марта 2010 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свет во тьме
Бросив взгляд в темноту, Ты увидишь свет. – Он горит и манит Словно блеск монет! Свет зовет в никуда, Обещая жизнь В праздную благодать Мигом превратить. Окунуться в лучи, Ощутить тепло, - Окунись! Ощути! Всем чертям назло! Ты лелеешь мечту Свет тот обрести. Но всмотрись в темноту Прежде, чем идти! Ты хотел бы тотчас Пересечь черту. Сердца сладок приказ – Броситься во тьму!! Так послушай его И войди в туман, В мглу, где нет ничего, Где царит обман. Цель твоя – только миф, Что манит глупцов. Ты – глупец! Так иди К цели напролом! Гни свое! Не жалей, Коль прошел черту, Что ж, пусть тяжек твой путь Через темноту. Каждый шаг – в никуда. Взгляд назад – обрыв! Свет зовет тебя? Да! Иди, пока ты жив! Но, однажды, устав И зайдя в тупик, Скажешь: «Был я не прав!» И опустишь лик. Проклиная себя За души порыв, Золотых не найдя, Бросишься в обрыв… Долго будешь лететь, Падая во тьму. Адская круговерть – Вот конец тому, Кто, увидев в тьме свет, Кинулся во мглу, Где узрел блеск монет, Затмивший темноту! Так запомни, глупец, - В темноте есть свет! Только он – не ларец Для золотых монет! Ты поверил мечте, Но не закончил путь. Ну так падай же во тьме, А про свет забудь!!
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
1 апреля 2010 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laughingbuddha и, как кожаной плетью наотмашь время бьет меня стрелкой часов. — да Вы, батенька,символист...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
laughingbuddha
магистр
|
|
Ruddy
миротворец
|
2 апреля 2010 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Апокриф к Миру
Я видел Свет, который обжигает. Я видел это. Яркий, страстный Свет. Я видел то, о чём судьба мечтает. Я видел это на исходе лет.
Я слушал сон, я слушал поднебесье. Я слушал это. Пенье соловьёв. Я слушал то, о чём мечтает песня. Я слушал это на изгибе слов.
Я осязал любовь на детской щечке. Я это осязал. Шершавость седины. Я осязал, о чём сплетают росы. Я осязал подснежники зимы.
Я делал вдох мороза отпеванья. Я делал вдох. Как сладок аромат! Я — вдох снегов, последнего закланья. И в вдохе этом раствориться рад.
Я в Мире, растворённый и прекрасный. Я в Мире. Как чудесны времена! Я в Мире, что во мне любовью ясной. Я в Мире Света. Здесь — моя Судьба.
(С) Рудди, 2.04.10
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
2 апреля 2010 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СМОТРЯЩИЕ ВВЕРХ
Раскинулся город – огромный паук. Он – детище воли и точных наук. Расставлены сети коварства и лжи. Приманка – красот и чудес миражи. Проходят, бегут, несутся года. Растут, матереют пауки-города. Со временем сети их крепче, прочней, И в них попадает все больше людей. Несчастные жертвы таких городов Влачат униженье незримых оков. Они не таятся, не прячутся. Нет. Они под прицелом свалившихся бед! Попавшие в сети живут среди нас. Взирают на мир бездной молящих глаз. Они к нам взывают. А мы? — Нам плевать. Мы словно оглохли, – не нам же страдать!! Опутаны страха тугой паутиной, Проглочены алчности, злобы трясиной, Придавлены тяжестью горьких обид, Растоптаны! Сердце от боли горит! Стоят на коленях и милости просят. За деньги дающих они превозносят. Не в силах тяжелый их выдержать взор Мы прячем глаза, свой скрывая позор. Взираем на мир сверху вниз, свысока. Они смотрят вверх! Ввысь. Вдаль. Живы пока. И в этом их сила, величие, власть, Быть может, и шанс в рай небесный попасть! Их скомканы судьбы. Изодраны души. Каких оскорблений не слышали уши!? Надежды отравлены ядом презренья. Когда же конец?! Нестерпимы мученья! К нам тянутся руки. Отчаянно. Дерзко. О помощи молят! – Нам гадко и мерзко. И мы…? — Нам так выгодно просто сбежать! Ведь с голоду это не нам умирать! И вместо того, чтобы просто помочь, Брезгливость и страх в себе превозмочь, Обойдем осторожно, издалека, Боясь, чтоб за плащ не схватила рука. А они… Они будут дальше страдать, Пока не придет их черед умирать. …Смотрящие вверх среди нас есть всегда, - И пируют, жиреют пауки-города. *******
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Ksavier
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Kartusha
магистр
|
2 апреля 2010 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Адронный коллайдер
Несутся минуты, секунды летают, Адронный коллайдер опять заведен. И снова ионы свинца ускользают, И мчится в потоке безумный протон. Он ищет частицу, чтоб врезаться махом, Разбиться фонтаном, врываясь в ничто. А люди живут, наслаждаясь размахом Вселенной и жизни, и им все равно. И скучно по призрачным судьбам мелькают, Встречаясь, прощаясь улыбкой скупой, К забытым, уснувшим богиням взывают И смотрят с надеждой. Закат золотой Все также ласкает потухшие лица, И грустно лучами коснется груди: Быть может, хоть кто-то сумеет родиться, Умывшись, пойдет по иному пути.
02.04.2010
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
андрос
философ
|
2 апреля 2010 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Собачьи души
цитата Ruddy Я делал вдох мороза отпеванья. Я делал вдох. Как сладок аромат! Я — вдох снегов, последнего закланья. И в вдохе этом раствориться рад.
цитата Kartusha Адронный коллайдер
цитата Kartusha К забытым, уснувшим богиням взывают И смотрят с надеждой. -Матриархат покоя не даёт?
|
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
|